MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 27 / СВЕТОМУЗЫКАЛЬНОЕ ШОУ "СУДНЫЙ ДЕНЬ" ПОКАЖУТ В КРЕМЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Светомузыкальное шоу "Судный день" покажут в Кремлевском дворце

17:34 27.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Светомузыкальное шоу Судный день итальянского режиссера Паоло Мичике покажут в Государственном Кремлевском дворце в воскресенье.

Шоу Судный день - это сочетание Реквиема Джузеппе Верди и инсталляции фресок, написанных Микеланджело на сводах Сикстинской капеллы. Режиссер проецирует изображение в объемном формате, погружая зрителей непосредственно внутрь произведений итальянского мастера, дополняя иллюзию присутствия музыкой Верди.

Произведение Верди прозвучит в исполнении Симфонического оркестра Москвы Русская филармония под управлением дирижера Дмитрия Юровского, Государственной академической хоровой капеллы России имени Юрлова, хора Академии хорового искусства им. Попова, Академического Большого хора "Мастера хорового пения" Российского государственного музыкального телерадиоцентра и оперных певцов - Татьяны Павловской, Пааты Бурчуладзе, Елены Зарембы, Массимилиано Писапиа.

Реквием (Messa da Requiem) был написан Джузеппе Верди в 1874 году. Первое исполнение состоялось 22 мая того же года в миланском соборе Святого Марка, за дирижерским пультом стоял сам автор. Несколькими днями позже Реквием был исполнен в театре Ла Скала, в течение года композитор представил свое произведение и на других сценах Европы.

Свод и Алтарь Сикстинской капеллы Микеланджело расписывал в первой половине XVI века, одни из самых известных фресок - Страшный суд, Сотворение Адама, "Бог, создающий Землю и размещающий Солнце и Луну на небе" и другие.

/ Четверг, 27 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 428
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

30 сентября в Кремле пройдет шоу "Судный день"

В воскресенье в Кремле наступит Судный день. Шоу с таким громким названием пройдет 30 сентября на главной сцене страны, в Государственном Кремлевском дворце. Выдающиеся музыканты исполнят Реквием Джузеппе Верди в сопровождении уникальных световых эффектов и трехмерных Микеланджело. Подобное представление впервые пройдет не только в Москве - во всей России. На репетиции побывал наш корреспондент Николай Старобахин.

Сочетание классической музыки и трехмерных эффектов из фресок Сикстинской капеллы. Необычное шоу было показано всего однажды - в Каннском дворце фестивалей. Московское представление обещает стать еще масштабней. На одной сцене - живопись XVI века, музыка XIX века и технологии XXI века. Как это можно собрать воедино, знает, похоже, только один человек. Режиссер Паоло Мичике, взявшись за работу, посмотрел на Сикстинскую капеллу с новой стороны.

Паоло Мичике, режиссер-постановщик шоу:
- В первую очередь мне пришлось досконально изучить фреску Микеланджело, ведь с Реквиемом Верди я и так был хорошо знаком. И я был очень удивлен. Потому что когда ты обычно смотришь на Сикстинскую капеллу, ты оцениваешь весь ансамбль. А если смотреть вплотную, все воспринимается несколько иначе. Замечаешь, что детали, лица наполнены глубоким смыслом. И я надеюсь, мы сможем передать это чувство зрителям.

Симфонический оркестр, большой сводный хор и лучшие оперные голоса из разных стран. Уже одна только музыкальная часть шоу способна привлечь немало зрителей.

Известный бас Паата Бурчуладзе впервые исполнил Реквием еще 25 лет назад, по приглашению Лучано Паваротти. Теперь за спиной десятки представлений, но он впервые окажется в новом антураже.

Паата Бурчуладзе, народный артист Грузинской ССР, оперный певец (бас):
- Я не люблю экспериментов и тем более Реквием. Но это очень интересно, потому что это два гениальных человека - Микеланджело и Верди - вместе. Это будет зрелищно.

Удивительно, но, похоже, артисты еще сами толком не знают, что у них получится. До минувшего дня репетиций не было. А Реквием предстоит не просто спеть - по сути, сыграть в декорациях XVI века.

Елена Заремба, оперная певица (меццо-сопрано):
- Все эти человеческие фигуры, которые нарисованы - они объемно нарисованы, как скульптуры, и впечатление просто невероятное. Я думаю, что это будет очень красиво, должно быть просто невероятно. Как-то нужно в себе найти еще это чувство, чтобы как-то это передать через голос.

На сцене Кремлевского дворца можно будет увидеть немало звезд. Впрочем, руководители проекта убеждены: главными звездами вечера станут двое - Микеланджело и Верди. А посмотреть и послушать их, тем более одновременно, действительно редкая возможность. Судный день едва ли повторится в Москве еще раз.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ