MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 27 / ЕВГЕНИЙ КАМЕНЬКОВИЧ НАЗНАЧЕН НА ПОСТ ХУДРУКА "МАСТЕРСКОЙ ФОМЕНКО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Евгений Каменькович назначен на пост худрука "Мастерской Фоменко"

15:57 27.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Департамент культуры Москвы принял решение о назначении художественным руководителем театра "Мастерская Петра Фоменко" режиссера Евгения Каменьковича, которого в понедельник единогласно выбрала на этот пост труппа театра, сообщили в четверг РИА Новости в департаменте.

"В четверг состоялась встреча Каменьковича, Капкова и директора театра Андрея Воробьева, после которой было принято это решение", - уточнила представитель департамента.

Основатель и бессменный руководитель Мастерской Петр Фоменко скончался 9 августа этого года. Глава столичного департамента культуры Сергей Капков пообещал тогда труппе театра, что в ближайшие три месяца никаких кадровых решений приниматься не будет.

На общем собрании труппы, которое состоялось 24 сентября, Евгений Каменькович был избран артистами на пост художественного руководителя Мастерской Фоменко. Режиссер тогда отказался давать комментарии до официального решения столичного департамента культуры.

Евгений Каменькович окончил режиссерский факультет ГИТИСа в 1982 году. С 1983 по 2001 год преподавал в мастерской Петра Фоменко, с 2001 года - в мастерской Сергея Женовача в РАТИ. Автор множества спектаклей, многие из которых поставил в Мастерской Фоменко. Среди самых известных работ - Двенадцатая ночь, "Как важно быть серьезным", Варвары, "Школа для дураков" и многие другие.

/ Четверг, 27 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 604
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Артисты "Мастерской Фоменко" хотят, чтобы худруком стал Каменькович

Режиссер Евгений Каменькович на общем собрании труппы "Мастерской Петра Фоменко" в понедельник был избран на пост художественного руководителя, но его кандидатура пока не утверждена департаментом культуры Москвы, сообщила во вторник РИА Новости заведующая литературной частью театра Мария Козяр.

"Вчера это решение было принято на общем собрании труппы. Соответствующие бумаги, скорее всего, будут направлены в департамент сегодня", - сказала Козяр.

Каменькович много лет ставил спектакли в "Мастерской Петра Фоменко".

Режиссер сказал РИА Новости, что не будет давать никаких комментариев до официального решения департамента.

В департаменте культуры рассказали, что пока никаких документов от театра к ним не поступало.

 ..... 



Худруком "Мастерской Петра Фоменко" официально стал Евгений Каменькович

Москва. Новым художественным руководителем театра "Мастерская Петра Фоменко" назначен режиссер Евгений Каменькович, сообщили Интерфаксу в пресс-службе департамента культуры столицы в пятницу.

"В четверг глава департамента культуры Сергей Капков провел встречу с директором театра Андреем Воробьевым и режиссером Евгением Каменьковичем, по итогам которой было принято решение о назначении Каменьковича с 28 сентября худруком "Мастерской П.Фоменко", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с Е.Каменьковичем будет заключен контракт сроком на три года. "Это решение принято с учетом того обстоятельства, что Е.Каменькович вместе с П.Фоменко стоял у истоков создания театра. Сама труппа театра создавалась путем длительной педагогической практики П.Фоменко и его коллег, ближайшим из которых был Каменькович. Это решение логично и ожидаемо", - приводит слова С.Капкова его пресс-служба.


Труппа "Мастерской Петра Фоменко" выбрала своим худруком Евгения Каменьковича

Труппа московского театра "Мастерская Петра Фоменко" выбрала на общем собрании своим художественным руководителем Евгения Каменьковича, но официальный указ о его назначении еще не подписан. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе театра.

"Труппа выбрала своим художественным руководителем Евгения Борисовича Каменьковича, - рассказали в театре. - Однако официально худрука нам назначает департамент культуры Москвы, соответственно, надо дождаться официального заявления от департамента".

На сборе труппы 3 сентября глава департамента культуры Сергей Капков заметил, что решение о преемнике Петра Фоменко будет принимать сам коллектив. "Мы не торопим в этой ситуации ни труппу, ни всех работников театра, - сказал он. - Мы объявили мораторий на обсуждение этой темы. Когда сама труппа будет готова, мы любого человека, которого труппа нам делегирует, назначим художественным руководители и будем с ним работать".

Евгению Каменьковичу 57 лет. Он - заслуженный деятель искусств России, профессор Российской Академии театрального искусства. Закончил ГИТИС, с 1983 по 2001 годы - педагог мастерской Петра Фоменко в РАТИ, также руководил актерским курсом в Школе-студии МХАТ. Ставил спектакли в Театре имени Маяковского, Театре Сатиры, Современнике, МХТ имени Чехова, "Мастерской Петра Фоменко", а также за границей.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ