MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 27 / ПОЛИКЛИНИКА-ФАНТОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Поликлиника-фантом

12:16 27.09.2012 - Вести   ВИДЕО 

В весьма странной ситуации оказались сотрудники 116-ой городской поликлиники. Ежедневно медики приходят на работу, но лечить им некого! Пациентов внезапно перевели в другие медучреждения. При этом в клинике недавно сделан ремонт, а новое дорогостоящее оборудование простаивает без дела . В чем причина и что известно о дальнейшей судьбе врачей?

Городская поликлиника № 116 вроде бы есть - вот здание, на нем вывеска, вот врачи, медсестры, санитарки, их много и все они получают зарплаты. И в то же время поликлиники № 116 как бы и нет. Каждый день медики приходят в свои кабинеты, тщательно моют руки, надевают халаты, садятся за столы и сидят просто так до вечера. Ни единого пациента.

"Второй месяц у нас нет ни карт, ни больных, мы просто приходим на работу и слоняемся по коридорам, мы и уйти не можем, мы не уволены, нам и обслуживать некого", - говорит Екатерина Киселева, медсестра.

"Никто к нам не приходит сюда, никто с нами не разговаривает с сотрудниками, уведомлений никаких не дают", - жалуется Лидия Лаврентьева, старшая медсестра, председатель профсоюза поликлиники № 116.

Но дело не в том, что все москвичи вдруг коварно и скоропостижно исцелились, тем более что поликлиника со дня основания обслуживала военных ветеранов, персональных пенсионеров и инвалидов, а в реорганизации, тянущейся с мая. Учреждение, в теории, ликвидируется, как поликлиника и становится филиалом некоего физкультурного диспансера, а на практике.

"Коллектив подведен коллектив под массовое увольнение", - отмечает Любовь Карбиевская, терапевт. "Мне не понятно, почему так произошло, такой контингент пожилых пациентов был откреплен, которым все нравилось, приезжали сюда, знали всех специалистов, они просто плакали, когда расставались с нашей поликлиникой", - отмечает Ирина Великая, заведующая физиотерапевтическим отделением.

Пациентов, судя по объявлениям, распределили по другим поликлиникам. А вот о своей судьбе медики ничего не знают, по их словам, главврач с ними не разговаривает, запирается у себя в кабинете. Когда же врачам удалось раздобыть черновик нового штатного расписания, самые мрачные предчувствия подтвердились.

"Нам всегда говорили, что поликлиника остается на своем месте, не пострадает ни один сотрудник. Когда мы увидели штатное расписание, то мы поняли, что многие наши отделения сокращены! Например, хирургическое отделение, физиотерапевтическое", - отмечает Галина Гусева, врач ультразвуковой диагностики.

Странность в том, говорят врачи, что буквально только что на ремонт и переоснащение поликлиники было потрачено несколько миллионов бюджетных рублей.

"Пожалуйста, кабинеты терапии, все пустые, вот массаж - это все ликвидируется. Физиотерапевтический кабинет, аппарат магнитолазерной терапии, аппарат для электросветолечебных процедур, аппарат магнитотерапии. Вся аппаратура новая, мы ее только получили, кабинет полностью сокращается", - говорит сотрудница.
И так целыми этажами! Из 300 с лишним вакансий остаются 83, причем треть из них - санитарки, врачей и специалистов - единицы.

"Вы можете отказаться от продолжения работы в связи с реорганизацией, что будет основанием для прекращения трудового договора"- это означает, что я могу уже уходить, все я пенсионерка, нас здесь никто не держит", - читает сотрудница.

"Вы лично как-то будете следить за судьбой своих сотрудников? - Извините, я пока не утвержден в должности заведующего филиала, я не могу сказать, сохраню ли я должность заведующего", - отвечает Александр Шипилов, главный врач городской поликлиники № 116.

Реорганизация, может, и необходима, это дело начальства. Однако пациентам, нуждающимся в медицинской помощи, вред ли станет лучше от того, что сотни квалифицированных медиков с большим опытом и десятилетиями стажа станут безработными.

/ Четверг, 27 сентября 2012 года /

теги:  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 395
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ