MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 26 / ВРАЧИ НИИ ИМ.СКЛИФОСОВСКОГО ВОЗМУЩЕНЫ СЕРИАЛОМ "СКЛИФОСОВСКИЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Врачи НИИ им.Склифосовского возмущены сериалом "Склифосовский"

19:22 26.09.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

В эти дни на телеканале Россия-1 стартовал новый сериал Склифосовский. Его тема: напряженные будни медиков из отделения неотложной помощи Склифа, их непростые взаимоотношения.

Главную роль - талантливого хирурга Олега Брагина - сыграл Максим Аверин. Его начальника, главврача Бреславеца - Эммануил Виторган.

С самого начала прототипы героев - врачи Склифа - отнеслись к идее сериала весьма скептически. А когда сериал вышел на экраны, выразили свое полное неприятие фильма. Так, хирург, доктор медицинских наук, один из ведущих специалистов в стране, проработавший в институте Склифосовского более 20 лет, Игорь Андреевич Шарипов считает, что работа врачей изображена в сериале искаженно-карикатурно. В некоторых сценах хирурги, даже оперируя тяжелобольных, заняты своими личными разговорами. Все это производит странное впечатление на зрителей, раздражает профессионалов и в конечном итоге бьет по репутации Института.

Пресс-секретарь директора Склифа Анзора Хабутия Олеся Микита подтвердила корреспонденту Вечерки, что врачи возмущены столь примитивным показом их деятельности.

- Мы не имеем к этому фильму и к его названию никакого отношения, - сказала пресс-секретарь. По ее словам, руководство возмущено и тем, что авторы незаконно использовали принадлежащий Институту брэнд Склифосовский.

- Никто не спрашивал у нас разрешения на использование этого названия.

Скандал идет по нарастающей: сейчас в стенах Склифа готовится коллективное письмо против создателей картины. Так же не исключено, что будет подан в суд соответствующий иск.

Вечерка дозвонилась до Максима Аверина, исполнителя главной роли - хирурга Брагина - и спросила, слышал ли он про негативные отзывы о сериале Склифосовский.

- Нет, я слышал только позитивные отзывы о нашей работе, - сказал актер. - Сериал удачно стартовал. Я сам с головой ушел в этот новый проект. Играю бюджетника, хирурга Брагина, человека благородной профессии. Среди моих друзей много врачей. Я сам неоднократно попадал в больницу. А для вхождения в образ я старался многому научиться, в частности накладывать швы. Здесь просто держать скальпель в руках было бы недостаточно. Нужна точность во всех деталях. С нами работают консультанты, которые многое нам подсказывают. Я благодарен судьбе, что попал в этот проект еще и по тому, что у нас на площадке собрался замечательный ансамбль. Смотрите новые серии, вас ждет много интересного.

Ситуацию с российскими сериалами мы попросили прокомментировать кинокритика Даниила Дондурея:

- Максим Аверин - один из любимых актеров сегодняшнего российского зрителя. Его образ в сериале Глухарь несколько сезонов кормил телеканал НТВ. Теперь на нем решил подзаработать и другой канал. Максим Аверин из милиционера превратился в хирурга. Все наши сериалы про врачей "идут по стопам" американского сериала Скорая помощь, который отличает очень высокое качество. К сожалению, о нашей телепродукции это можно сказать не всегда.

/ среда, 26 сентября 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 2071
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Вечерка": Медики могут подать в суд на сериал "Склифосовский"

Медики НИИ имени Склифосовского выразили полное неприятие нового российского телесериала Склифосовский.
Так, хирург института, доктор медицинских наук Игорь Шарипов считает, что работа врачей изображена в сериале искаженно-карикатурно. ..... Все это бьет по репутации института и его врачей.
 ..... 
Сейчас сотрудники НИИ имени Склифосовского готовят коллективное письмо против создателей картины. ..... 
Сериал стартовал на днях на канале Россия-1. Его темы - напряженные будни врачей из отделения неотложной помощи института Склифосовского, а также их непростые взаимоотношения. ..... А образ его начальника, главврача Бреславца воплотил на экране Эммануил Виторган.
Другие материалы газеты "Вечерняя Москва"












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ