MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 27 / В МОСКВЕ ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРУППИРОВКИ, НЕЗАКОННО СОБИРАВШЕЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве пресечена деятельность группировки, незаконно собиравшей конфиденциальную информацию

10:51 27.09.2012 - ИТАР-ТАСС

В Москве пресечена деятельность организованной группы, наладившей незаконный сбор конфиденциальной информации, при этом ее участники действовали под видом должностных лиц ряда министерств и ведомств. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД РФ пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в сборе сведений, составляющих служебную, налоговую, коммерческую тайны, конфиденциальной и инсайдерской информации, а также личных данных граждан, - сказал представитель министерства. - Подозреваемые действовали под видом должностных лиц ГУЭБиПК, Федеральной службы государственной статистики РФ и других органов государственной власти".

Полученную информацию подозреваемые продавали службам безопасности крупных компаний и банков, кадровым и коллекторским агентствам, заинтересованным частным лицам.

В МВД рассказали, что оперативная разработка подозреваемых началась в январе этого года после того, как в ГУЭБиПК стали в массовом порядке поступать письменные ответы из Федеральной налоговой службы, ФМС, МИД, Минобороны России и других государственных организаций. Они касались запросов и поручений, которые в действительности никогда не направлялись Главным управлением экономической безопасности.

"Уже в ходе первичной проверки было установлено, что ведомственные печати, а также подписи на исходящих документах поддельны", - сказал собеседник агентства.

В состав группы входили руководители и сотрудники консалтинговой фирмы Холмс, которые направляли подложные запросы в органы исполнительной власти с требованием предоставить информацию как на юридических, так и на физических лиц. "В подтверждение достоверности запросов фигуранты по телефону представлялись должностными лицами ГУЭБиПК МВД России, Главных управлений МВД по Москве и Московской области и ряда иных территориальных органов внутренних дел и, ссылаясь на срочную необходимость, просили направить ответ по указанному ими факсу. Для конспирации использовали мобильную связь иностранных операторов и интернет", - добавили в МВД.

При этом участники группы были хорошо осведомлены не только о штатной структуре и составе руководящего звена центрального аппарата и подразделений МВД России, но и о методах полицейского ведомства. В разговорах с сотрудниками полиции широко использовали профессиональную терминологию и обозначения.

Подозреваемые были застигнуты с поличным при подготовке фиктивных документов. "В помещениях фирмы проведены обыски, изъяты системные блоки и серверы, содержащие несколько тысяч электронных файлов поддельных документов с реквизитами органов внутренних дел и иных органов власти, подготовленные к отправке запросы, а также инструкции для работников колл-центра, где указано кому звонить, кем представляться, как вести разговор", - сообщили в МВД.

Обнаружены черная бухгалтерия, оригиналы договоров, компакт-диски с универсальными базами данных и телефонными справочниками.

Сейчас устанавливаются возможные соучастники и покровители группы из числа сотрудников правоохранительных органов. "Кроме того, проверяется оперативная информация, что конфиденциальные сведения могли быть переданы фигурантами криминальным структурам", - заключили в министерстве.

/ Четверг, 27 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ