MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / МЕТРО ДО НОВОЙ МОСКВЫ ДОВЕЗЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Метро до Новой Москвы довезет

Комсомольская Правда

В Новой Москве началось строительство метро. Как заявил столичный мэр Сергей Собянин, новые станции будут открыты для удобства жителей присоединенных территорий.

СОКОЛЬНИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ШАГНЕТ ЗА МКАД

Уже в 2014 году, как планируют столичные власти, метро появится в поселке Румянцево, что рядом с Киевским шоссе, недалеко от МКАД. В Румянцеве построят станцию, соединив ее тоннелем со станцией Юго-Западная Сокольнической линии (см. графику).

Скептики недоумевают: ведь на присоединенных территориях живут всего 250 тысяч человек. В Румянцеве - несколько тысяч. Зачем же строить там метро?

Ведущий научный сотрудник ЦНИИП градостроительства Александр Стрельников пояснил Комсомолке, что во всем цивилизованном мире сначала тянут инфраструктуру, а потом уже строят жилье и организуют рабочие места.

- В Стокгольме и Копенгагене, например, осваивая новые районы, туда сначала пускали экспресс-маршруты автобусов. Первые жители могли довольно быстро и комфортно добраться до дома, - рассказывает эксперт. - А это очень важно, ведь жители больших городов, как правило, работают далеко от дома, и время, проведенное в пути, для них очень важный фактор. Когда выяснилось, что новые районы вполне доступны, ими заинтересовались инвесторы и начали их осваивать. Надеюсь, то же самое произойдет и в Новой Москве.

По словам Стрельникова, метро на присоединенных территориях должно быть легким. Ведь оно в десятки раз дешевле обычного: копать тоннель нет необходимости.

Впрочем, у скептиков есть и другое возражение. Бесконечно продлевать подземку - значит, создавать перегрузку на линиях подземки в центральной части города.

- На самом деле Сокольническая линия - далеко не самая загруженная, - рассказали КП в столичном правительстве. - К тому же многие жители присоединенных территорий и так пользуются этой линией. Просто сейчас они на автобусах, маршрутках и автомобилях едут к конечной станции Юго-Западная, создавая пробки в районе МКАД и прилегающих к Юго-Западной улицах. А в 2014 году поедут на метро, и пробок станет меньше.

БУТОВО И ЯСЕНЕВО СТАНУТ ДОСТУПНЕЕ

В 2013 году на территориях, которые граничат с присоединенными, состоится еще одно долгожданное событие. Станции Новоясеневская и Улица Старокачаловская наконец-то соединят тоннелем, который пройдет под Битцевским лесопарком. Таким образом, районы Бутово и Ясенево станут доступнее, ведь добраться на эти окраины будет можно сразу по двум линиям метро.

- Соединение серой и оранжевой веток метро позволит разгрузить въезд в Москву в районе проезда Карамзина, - рассказали КП в столичном правительстве. - По этой дороге жители Бутова сейчас с трудом пробиваются к станции Новоясеневская. Теперь у них такой необходимости не будет - можно доехать на метро.

- Связанность разных линий метрополитена - это очень важный момент, - считает Александр Стрельников. - Сейчас большинство пассажиров подземки постоянно делают так называемые вынужденные поездки - едут до Кольцевой линии метро или в центр, чтобы пересесть на соседнюю линию и вернуться назад. Это крайне нерационально. Поэтому власти правильно делает, что улучшают связанность линий.

Напомним, Сергей Собянин недавно открыл станцию Зябликово - смежную с Красногвардейской. Теперь Люблинско-Дмитровская и Замоскворецкая линии подземки соединены на юге столицы. А в 2015 году, как запланировали власти, на севере и в центре Москвы наконец-то откроется первый участок третьего пересадочного контура. Это значит, что, например, с Таганско-Краснопресненской на Серпуховско-Тимирязевскую линию можно будет попасть значительно быстрее, чем сейчас. Ехать до Кольцевой уже не придется. По такому же принципу, как ожидается, будут строить подземку на присоединенных территориях. Уже озвучена идея соединить продлеваемую Сокольническую линию с Солнцевской, которую планируют протянуть в Солнцево и Новопеределкино.

ПО ТРАНСПОРТНЫМ КОРИДОРАМ

Вдоль широких трасс, что появятся на присоединенных территориях Новой Москвы, власти планируют строить коридоры для скоростного общественного транспорта шириной до 60 метров.

- Эти коридоры не только обеспечат хорошую доступность территории и высокую транспортную проходимость магистралей. Они будут стимулировать экономическое развитие новых районов, - заявили Комсомолке в правительстве Москвы. - Ведь чем доступнее тот или иной район, тем охотнее девелоперы строят там офисы. Что, кстати, и требуется - рабочие места давно пора выводить из центра города.

Сейчас городские власти прорабатывают несколько проектов крупных транспортных связок для обеспечения транспортной инфраструктуры присоединенных к Москве территорий.

В частности, речь идет о возможности строительства связки Солнцево - Бутово - Видное.

- Также мы выбираем коридоры, чтобы связать три аэропорта: Домодедово - Остафьево - Внуково. Еще прорабатываем вопрос строительства транспортной связки в районе Троицка, - заявил заммэра Марат Хуснуллин.

Кроме того, власти рассматривают возможность ускорения строительства участка ЦКАД, проходящего по новым территориям.

- Изначально он стоял в списках на реализацию проекта на 2018 год, - уточнил заммэра. - Но эту дорогу хотелось бы увидеть раньше.

Всего в столице - как в новой, так и в старой - за пять лет предполагается построить не менее 330 км дорог.

Кроме того, городские власти планируют благоустроить около 500 садовых некоммерческих товариществ.

- Программа минимум - создать к ним подъездные пути, а также обеспечить водой и газом, - заявил Хуснуллин.

ПОМЧИМСЯ ПО РЕЛЬСАМ

Как известно, в столице недавно прошел конкурс на создание концепции Новой Москвы. Так вот: практически все его участники предлагали развивать на присоединенных территориях экологичный общественный транспорт - скоростной трамвай. Его линии как раз и планируют построить вдоль новых широких проспектов.

- Это хорошая идея, - уверен директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев. - Чем более широкие улицы мы построим, тем лучше. В мире много городов с очень широкими улицами и бульварами, и людям от этого только лучше.

По его словам, довольно удачно спроектированы улицы на юго-западе Москвы. А еще в городах России, построенных в 1960 - 1970-е годы, - например в Тольятти. Там при строительстве улиц оставлен большой резерв, и сейчас его можно использовать для прокладки линии трамвая или расширения дороги.

- По идее скоростной трамвай может перевозить пассажиров даже быстрее, чем метрополитен, - рассказали Комсомолке в правительстве Москвы. - Дело в том, что его скорость благодаря тому, что линия выделенная, может быть выше

80 км/час. К тому же пассажиры не будут терять время, спускаясь под землю на эскалаторе.

Сейчас, как пояснили Комсомолке в департаменте, средняя скорость эскалаторов столичного метро - 2,5 - 2,7 км/час - вдвое меньше скорости пешехода. Если учесть, что перед эскалаторами обычно очередь, то пассажир подземки в час пик только на спуске и подъеме может потерять 5 - 10 минут. За это время скоростной трамвай проедет 3 - 5 остановок. Впрочем, это не значит, что метро на присоединенных территориях строить не нужно. Эксперты уверены, что там, как и в старой Москве, как и в Подмосковье, нужно развивать сразу несколько видов общественного транспорта, которые могли бы составить реальную альтернативу друг другу.

- Чтобы решить транспортные проблемы Москвы, мало что-то делать внутри города. Надо работать и в пригородах, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. - Поэтому мы с коллегами из Московской области и из РЖД работаем над проектом реконструкции путей пригородного сообщения практически по всем пригородным магистралям.

Уже к концу этого года, по словам мэра, планируется проложить дополнительный путь до Химок, что позволит значительно увеличить частоту движения электричек на этом направлении. Одновременно идет работа над тем, чтобы упростить сообщение между Москвой и Переделкином, Усовом и другими населенными пунктами.

КСТАТИ

Сергей Собянин, придя на пост мэра Москвы, пообещал за четыре года построить около 87 км линий метро. Пока эти планы осуществляются. Были открыты четыре станции - Борисово, Шипиловская, Зябликово и Новокосино. А пик ввода новых станций, как ожидается, придется на 2014 - 2015 годы. Планируется открыть станции Шереметьевская, Фонвизинская, Окружная, Лихоборы, Суворовская, Нижняя Масловка, Ходынское поле, Раменки и несколько других.


Фото: mos.ru

СКАЗАНО

"Приоритет всех мегаполисов - это развитие общественного транспорта, строительство метрополитена. Москва тоже пойдет по этому пути. Мы будем развивать пригородное железнодорожное сообщение, упорядочим парковки и, конечно, добьемся более интенсивного движения наземного общественного транспорта по выделенным полосам, адаптировов опыт Парижа, Мадрида и других крупных городов".

(Мэр Москвы Сергей СОБЯНИН - о приоритетах в области транспорта.)

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  Выборы мэра  Парковки  Кольцевая  Сокольническая  Замоскворецкая  Калужско-Рижская  Люблинско-Дмитровская  Метро  Аэропорт  Собянин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ