MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 27 / В РОССИИ РАЗРЕШИЛИ БЕЗАКЦИЗНЫЙ ВВОЗ ЭЛИТНОГО ШАМПАНСКОГО К ЧМ-2018



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В России разрешили безакцизный ввоз элитного шампанского к ЧМ-2018

11:37 27.12.2017 - РИАМО   смотреть полную версию 

Правительство России дало согласие на поставки заграничного игристого вина без акцизов к чемпионату мира по футболу 2018 года, будет завезено 127 тысяч бутылок элитного шампанского Taittinger, этот игристый напиток не предназначен для продажи - им будут угощать гостей чемпионата на официальных мероприятиях FIFA, однако это решение еще должны одобрить депутаты Госдумы, пишет в среду газета Известия.

"К чемпионату мира по футболу 2018 года в Россию "на особых" условиях поставят элитное шампанское Taittinger. Игристое вино освободят от требований закона "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...". На бутылки не будут клеить акцизные марки, налогов производитель шампанского в российскую казну тоже не заплатит. И хотя правительство одобрило такую схему только сейчас, а Госдума еще не высказала своего мнения, на финальной жеребьевке 1 декабря гостей уже угощали этим игристым вином", - говорится в статье.

Как пишет издание, необходимо скорректировать федеральное законодательство, в частности, речь идет о 171-ФЗ "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...". Из-под его действия выведут 127 тысяч бутылок элитного шампанского объемом 0,75 литра. Минфин внес поправки в правительство, которое их уже одобрило.

"Если нововведения одобрит Госдума, игристое не будут продавать. Им будут только угощать. Это вино создаст праздничное настроение особо важным гостям чемпионата на официальных торжественных мероприятиях. Они будут проводиться в рамках спонсорских контрактов FIFA. Также у производителя не потребуют лицензии на изготовление напитка плюс спиртное не будет учтено в системе госконтроля алкоголя ЕГАИС и с него не будет уплачен акциз, подчеркнули в Минфине", - поясняется в статье.
Шампанское в бутылках по 0,75 литра могло бы принести в казну чуть больше 3,4 миллиона рублей. Согласно Налоговому кодексу, действующая ставка на вина игристые составляет 36 рублей за 1 литр напитка.

По данным газеты, идея ввоза в Россию шампанского для ЧМ-2018 первоначально была высказана Минспортом. В ведомстве ранее объясняли, почему следует вывести более 100 тысяч бутылок шампанского из-под действия российского закона. Так, для соблюдения его норм производителю шампанского пришлось бы представить госорганам большое количество документов. Они не могут быть получены иностранными организациями. Компании понадобилось бы некое юридическое лицо для оформления лицензии.

Между тем это шампанское импортируют в Россию отечественные компании. Стоит Taittinger от 5 до 130 тысяч рублей за бутылку в зависимости от торговой марки и объема (есть и 12-литровые). Шампанское доступно в некоторых торговых сетях.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи, Самара и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в Лужниках.

/ среда, 27 декабря 2017 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 235
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Воробьев призвал власти муниципалитетов обеспечить гостеприимство во время ЧМ-2018

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе заседания Высшего совета Подмосковья призвал власти тех территорий региона, где будут расположены 17 тренировочных баз чемпионата мира по футболу- 2018, обеспечить гостеприимство для гостей и участников первенства.

"Важное событие - это чемпионат мира по футболу. Обращаю внимание, что большинство тренировочных баз и мест, где будут жить спортсмены, находится в Подмосковье. Всего 17 тренировочных баз - 17 сборных команд будут постоянно дислоцироваться на территории Московской области", - сказал Воробьев.

Он добавил, что руководители территорий должны обратить внимание на организацию приема спортсменов.

"Мы будем в эпицентре этих событий. Прошу обратить на это внимание руководителей этих территорий - именно они ответственны за обеспечение гостеприимства", - отметил губернатор.

 ..... 



Подмосковье на время ЧМ-2018 станет большим центром футбола

Подмосковье на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года станет большим футбольным центром, на базах региона будут тренироваться самые сильные футбольные команды мира, а в аэропорты Московского региона будут прибывать болельщики из разных стран, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

"Мы очень гордимся тем, что Российская Федерация принимает такое большое первенство, как мундиаль. На территории Московской области нет стадионов, но у нас огромное количество тренировочных площадок, больше чем в любом другом субъекте Российской Федерации. В связи с тем, что матч-открытие, полуфинал, финал пройдут в Лужниках, топовые сборные заходят остановится на территории области. Транспортный узел - и Шереметьево, и Домодедово - будут принимать и команды, и клиентские группы, и болельщиков - и Московская область будет большим центром футбола", - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Он добавил, что Московскую область выбрали и выбирают сильнейшие команды мира.

"Мы здесь увидим звезд мировой величины, и поэтому наша задача - подготовить площадки максимально оперативно и качественно для того, чтобы каждый из приезжающих чувствовал себя в комфортно и захотел вернуться", - подчеркнул глава Минспорта Подмосковья.

Он напомнил, что команды-участники будут располагаться на специально подготовленных для мундиаля спортивных базах, и в Подмосковье таких объектов 17. Большинство из них уже приведены в соответствие требованиям FIFA, оставшиеся находятся на стадии завершения.

В рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года готовятся, в частности площадки на базе стадионов Сатурн в Раменском районе и Авангард в Домодедове, стадион в спортшколе имени Сыроежкина в Бронницах, строящийся стадион в Долгопрудном, стадион Гучково в Дедовске, Москвич в Лобне, Металлург в Солнечногорске, Родина в Химках, Яхрома в Дмитровском районе, Глебовец в Истре и Строитель в Наро-Фоминске.

Важный момент, которому уделяет внимание правительство региона - это последующее использование вновь построенных и реконструированных объектов чемпионата мира-2018, отметил Терюшков.

 ..... 












горячие темы 
Новострой или вторичка?

Что подарить брату на 30 лет?

Кто в "ДА" работал или работает?

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

День России в Москве: скучать не придется!

Дом или квартира

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ