MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 27 / ФИЛЬМ "ДОЛЯ АНГЕЛОВ" КЕНА ЛОУЧА ВЫХОДИТ В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фильм "Доля ангелов" Кена Лоуча выходит в российский прокат

10:05 27.09.2012 - В Москве

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости, Мария Токмашева. Социальная комедия Доля ангелов (The Angels' Share) классика британского кинематографа Кена Лоуча о нравах шотландского общества и роли национального напитка - виски - в продвижении из маргинальных слоев в высший свет выходит в российский прокат в четверг.

Сценарий Доли ангелов написан давним партнером Лоуча Полом Лаверти, работавшим с режиссером, в частности, над картиной "Ветер, что колышет вереск", получившей в 2006 году Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Доля ангелов на смотре в Канне в этом году была отмечена спецпризом жюри. В отличие от "Ветра, что колышет вереск", как впрочем, и от большинства других фильмов Лоуча, в Доле ангелов хотя и затрагиваются острые социальные проблемы современного общества, но делается это с легким юмором, иронией и оправданием режиссером всех - пусть и незаконных - действий своих персонажей.

Главный герой картины - молодой парень Робби (Пол Брэнниган) с окраины Глазго, постоянно участвующий в разборках между местными гопниками. Узнав о беременности своей девушки Леони, Робби пытается исправиться, но местные хулиганы постоянно провоцируют его на потасовки. Одна из них заканчивается тем, что главного героя приговаривают к общественно-исправительным работам, где он встречает алкоголика Альберта (Гэри Мейтленд), хулигана Рино (Уильям Руан) и клептоманку Мо (Джасмин Риггинс). Наставником этой непростой компании становится одинокий Гарри (Джон Хеншоу), единственная страсть которого - хороший виски.

Гарри, в надежде исправить жизнь молодых ребят, вывозит их за город и показывает винокурни, где создаются лучшие сорта шотландского виски. Там-то им и рассказывают красивую легенду о том, что каждый год из бочек виски на винокурнях испаряется 2 процента алкоголя, которые ценители напитка и называют "долей ангела".

После поездки на винокурню Робби обнаруживает в себе талант прирожденного дегустатора виски и вместе со своими друзьями по общественно-исправительным работам придумывает почти "аферу века", в результате которой молодые хулиганы получат необходимые для становления на "путь истинный" деньги, а Гарри - бутылочку самого дорогого в мире виски.

Во время Каннского кинофестиваля сценарист Пол Лаверти рассказывал, что готовясь к этому фильму, он познакомился с человеком, который купил ящик виски по 2 тысячи долларов за бутылку. "В то же время в Шотландии полно молодых людей, которые виски не только никогда не пробовали, но даже и не нюхали, и по винокурням разумеется тоже никогда не ездили", - подчеркивал Лаверти. Сам Лоуч, известный своими взглядами, много говорил о несовершенстве экономической системы, в которой большинство людей не могут обеспечить себе достойную жизнь.

Создатели фильма полностью разделяют мотивы главных героев и нисколько не осуждают их поступков. Не осудит их и зритель, для которого чуть больше полутора часов фильма пролетят незаметно: за легкими шутками, наблюдением за бытом и нравами маргиналов и дорогих дегустаторов виски, прекрасными сельскими пейзажами Шотландии и, конечно, мечтами о тонком, насыщенном вкусе шотландского виски, ароматом которого, кажется, наполнен весь фильм Лоуча.

/ Четверг, 27 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 266
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ