MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 27 / КРЫМОВ ПОДГОТОВИЛ К НОВОМУ ГОДУ "КИНДЕРСЮРПРИЗ" В ШДИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Крымов подготовил к Новому году "киндерсюрприз" в ШДИ

09:24 27.12.2017 - РИА Новости

Предновогодняя премьера - спектакль "Ромео и Джульетта", который режиссер Дмитрий Крымов назвал киндерсюрпризом, пройдет в театре "Школа драматического искусства" (ШДИ) в зале Манеж 27, 28 и 29 декабря, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Как всегда, для Крымова произведение классика - только толчок, обозначение темы, на которую он хочет высказаться. И на этот раз пьесу он переписал. Точнее, написал новую, которую назвал "Ромео и Джульетта" (киндерсюрприз). На афише название "Ромео и Джульетта" дано в перевернутом виде.

"Эта пьеса - моя фантазия, от шекспировской трагедии остался только основной сюжет, но очень пунктирно, - сказал режиссер. - Наш спектакль - это то, что молодые люди могут сделать с этим произведением, создать что-то свое, новое".

По словам Крымова, это тоже трагедия, но трагедия, которая произошла, а ее и не заметили. Как, по мнению режиссера, часто происходит в сегодняшней жизни, переполненной тяжелыми событиями.

"Года полтора назад, смотря один студенческий этюд на тему "Ромео и Джульетты", я вдруг подумал: "До какой же степени им все мешают". Причем мешает не только вражда семей, но и друзья - Меркуцио, например, озабочен только своей "королевой Маб" и своим ироничным трепом. И мать, и отец, и брат, и герцог, и "верная Кормилица", которая меняет свою верность в зависимости от направления ветра. И даже Лоренцо, помощник Лоренцо: так помог, что помогать уже после этого не нужно, да и некому! Бедные ребята, бедные счастливые ребята. А коммуналка продолжается, вечная коммуналка", - поделился режиссер.

Это совместный проект ШДИ и ГИТИСа: вместе с режиссером над постановкой работали художники - Анна Гребенникова и Евгения Резникова - студенты ГИТИСа, композитор Кузьма Бодров - постоянный соавтор Крымова. А играют в спектакле студенты III курса ГИТИСА, мастерской Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова.

"Занимать студентов в спектаклях - традиция нашей лаборатории. Но чтобы почти весь курс принимал участие - это второй раз. Впервые такое было несколько лет назад, когда студенты играли в моей постановке "О-й, поздняя любовь" по мотивам пьесы Островского. Мне с ними интересно, они такие смелые. Мне они очень симпатичны, я их всех полюбил", - сказал РИА Новости Крымов.

/ среда, 27 декабря 2017 года /

темы:  Культура  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ