MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / ВЫПЕЧКА С ГРИБАМИ: ПИРОГИ, РАССТЕГАИ, ТАРТАЛЕТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Выпечка с грибами: пироги, расстегаи, тарталетки

22:14 24.09.2012 - Вечерняя Москва

Домашние пироги - самое вкусное, что только есть на свете! А уж с лесными дарами...

Начинку для домашних пирогов можно делать как из грибов свежих, так и из маринованных, замороженных, соленых открытым способом и даже из сухих. Результат будет неизменно хорош.

Расстегаи с грибами

Для теста: 300 г пшеничной муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина, 1 стол. ложка сахара, 1 чайн. ложка растительного масла, соль.

Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1 луковица, 2-3 стол. ложки сливочного масла или маргарина, 100 г отварного риса, 1 желток, 1 стол. ложка сливочного масла для смазывания расстегаев, соль, перец.

Замесите дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, разделите его на кусочки, скатайте их в шарики и дайте им расстояться. Затем шарики из теста раскатайте скалкой в лепешки, уложите их на смазанный жиром противень и на середину положите грибную начинку. Сформируйте пирожки так, чтобы середина оставалась открытой. Дайте пирожкам подойти в течение 10-15 мин. Затем смажьте желтком и выпекайте до готовности.

Для приготовления начинки предварительно замоченные грибы отварите, откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, затем пропустите грибы через мясорубку или мелко порубите. Нарежьте лук, слегка обжарьте его в масле, добавьте к нему грибы и продолжайте обжаривать еще 5 мин. Когда грибы остынут, смешайте их с рисом.

Пирог с солеными груздями

Мука, 1,5 стакана растительного масла, 500 мл простокваши, 0,5 стакана сахарного песка, лимонная кислота на кончике чайн. ложки, соль по вкусу.

Для начинки:

Ингредиенты: 1 кг соленых груздей, 4 луковицы, 100 г растительного масла, перец по вкусу.

В простокваше растворите сахар, продолжая мешать, добавляйте понемногу растительное масло, лимонную кислоту и муку. Тесто хорошо вымесите рукой, 3/4 его раскатайте в пласт, выложите на смазанный растительным маслом противень, положите на тесто ровным слоем начинку и закройте оставшимся, также раскатанным в пласт тестом. Защипайте края обоих пластов по бокам. Посредине верхнего пласта сделайте отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке на среднем жару.

Приготовление начинки: лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом. Как только лук начнет желтеть, добавьте промытые и нашинкованные соленые грузди, поперчите по вкусу и слегка обжарьте вместе с луком.

Горячие круассаны с сыром и грибами

200 г грибов, 2 стол. ложки дижонской горчицы, 2 стол. ложки сметаны, 50 г сыра твердых сортов, 2 больших круассана, луковица, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и жареные помидоры для украшения.

Грибы промойте и нарежьте дольками. В сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук и чеснок, затем добавьте грибы. Сковороду снимите с огня и влейте сметану, добавьте горчицу и половину натертого на мелкой терке сыра. Круассаны надрежьте, выложите их на противень и наполните грибной начинкой. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится. Горячие круассаны украсьте обжаренными дольками помидора и измельченной петрушкой.

Пирог с шампиньонами и ветчиной

Для теста: 200 г муки, 130 г масла, 1 щепотка соли, 1 яичный желток.

Для начинки: 750 г шампиньонов, 3 стол. ложки сливочного масла, 150 г ветчины, 1 пучок зеленого лука, 150 г сметаны или майонеза, 50 г сыра, соль, молотый белый перец, 1 стол. ложка мелко нарубленной петрушки.

Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 мин. Шампиньоны нарежьте толстыми ломтиками. Растопите 2 стол. ложки сливочного масла в сковороде и обжаривайте в нем грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Нарежьте ветчину кубиками, зеленый лук вымойте и мелко нарежьте и добавьте все это к грибам. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите две трети теста. Из оставшегося теста скатайте тонкий жгут и пустите его по краям формы, чтобы образовался бортик. Тесто проткните вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться в духовку. Когда корж будет практически готов, выньте его из духовки, разложите равномерно грибную начинку, смешанную со сметаной, посыпьте сыром, натертым на мелкой терке и допеките пирог (примерно 15 мин.) Готовый пирог посыпьте рубленой зеленью петрушки.Пирог "Грибник"

Упаковка готового слоеного теста. Для начинки:0,5 стакана риса, 500 г грибов, 2-4 луковицы, 2 стол. ложки сливочного масла, куриное мясо, соль и молотый перец по вкусу. Рис промойте и ошпарьте кипятком. Грибы отварите в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Соедините грибы, лук и рис, поперчите и посолите. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в смазанную маслом форму, положите на него начинку так, чтобы края теста оставались свободными. Затем поднимите края и Защипайте их так, чтобы середина пирога оставалась открытой. Влейте в получившееся отверстие прямо на начинку треть стакана крепко заваренного чая и сразу же поставьте в духовку. Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом.

Рыбный пирог с грибами

70 г сухих грибов, 2 кг филе хека, 2 луковицы, 1 морковь, 300 г белого хлеба, 100 г маргарина, 3 вареных яйца, соль, перец.

Грибы отварите и слейте бульон. Нарежьте грибы соломкой и слегка обжарьте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, обжарьте и соедините с грибами. В остывшую грибную массу добавьте два рубленых яйца. Филе хека дважды пропустите через мясорубку. Белый хлеб размочите в грибном бульоне, тоже пропустите через мясорубку. Смешайте рыбную массу с прокрученным хлебом и рубленным вареным яйцом, перемешайте. Противень смажьте маслом, выложите на него половину рыбной массы, положите на нее грибную начинку и накройте оставшейся рыбной массой. Запеките пирог в духовке.

Пирог картофельный с грибами

800 г картофеля, 4 яйца, 1 стол. ложка панировочных сухарей, соль.

Для фарша: 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 стол. ложка растительного масла, 1 чайн. ложка сметаны, 1 чайн. ложка муки, соль.

Картофель отварите в мундире, почистите и разомните в пюре. Добавьте взбитые желтки и белки трех яиц (один белок оставьте для смазки). Приготовьте фарш: грибы вымойте, нарежьте и обжарьте в масле. Отдельно обжарьте измельченный лук и выложите его к грибам. Добавьте в грибную массу сметану, смешанную с мукой. 2/3 картофельной массы положите в глубокую сковородку, смазанную маслом, а сверху выложите грибной фарш. Из остальной массы картофеля сделайте валик и уложите его по краю сковороды на грибы. Грибы слегка посыпьте сухарями, валик смажьте взбитым яйцом и запеките до образования румяной корочки на картофеле в духовке.

Блинный пирог с шампиньонами

1 кг свежих шампиньонов, 300 г сыра, 300 г репчатого лука, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, соль, перец, майонез, 10-12 тонких блинчиков.

Приготовьте блины из дрожжевого теста. Шампиньоны вымойте, нарежьте и обжарьте с луком в растительном масле. Снимите с огня, добавьте сырые яйца, измельченный чеснок, соль, перец и хорошенько перемешайте. Начните складывать пирог: положите в форму для запекания блин, смажьте его майонезом, выложите на него грибную начинку и посыпьте сыром, затем - следующий блин, и т.д. Сверху должен быть блин, смазанный майонезом и посыпанный сыром. Поставьте в горячую духовку на 15 мин. или в микроволновую печь на 5-7 мин. Готовый пирог украсьте зеленью.

Тарталетки с грибами и сыром

Для теста: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 желток, 0,5 стакана сметаны.

Для начинки: 500 г свежих грибов (белых, подосиновиков, лисичек или шампиньонов), 1 репчатая луковица, 1/3 стакана молока, 3 яйца, 100 г сыра, зелень петрушки, соль, перец, масло для смазывания формочек.

Охлажденный маргарин порубите с мукой, добавьте желток, влейте сметану, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Затем раскатайте его в пласт, вырежьте кружки, уложите их в формочки для кексов, смазанные маслом, проколите вилков в нескольких местах и выпекайте в горячей духовке до полуготовности.

Для начинки грибы очистите, вымойте и залейте на 5 мин. подсоленной водой. Затем воду слейте, грибы мелко порубите и потушите в маргарине с мелко нарубленным луком. Посолите и поперчите. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Взбейте молоко с яйцами. В недопеченные тарталетки разложите грибной фарш, кусочки сыра и полейте яичной смесью. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. Готовые тарталетки украсьте зеленью.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ