MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 26 / ПЕНСИОНЕРАМ, ПРОЖИВШИМ В МОСКВЕ НЕДОЛГО, НЕ ДАДУТ СТОЛИЧНУЮ НАДБАВКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пенсионерам, прожившим в Москве недолго, не дадут столичную надбавку

18:36 26.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Ценз на получение региональной надбавки к пенсии будет введен в столице с 1 января 2013 года. Чтобы получить такую пенсионную надбавку, необходимо прожить и проработать в столице не менее 10 лет.

Однако, по информации агентства Интерфакс , это правило будет распространяться лишь на граждан, которые заявят о получении пенсии после нового года. "Все те, кто сейчас получил право <на региональную надбавку к пенсии>, будут им пользоваться", - объяснил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

По мнению заместителя мэра столицы Леонида Печатникова, такая мера должна защитить права коренных москвичей. Он привел в пример случаи, когда пожилые люди из регионов переезжают к своим столичным родственникам. Согласно нынешним правилам, они тут же получают московскую надбавку.

"Так как и цены в Москве соответствующие, и прожиточный минимум выше, решено, что пенсионерам, которые прекращают работать, и лишаются других источников дохода, Москва доплачивает деньги до определенного уровня - сегодня это 12 тысяч рублей. Средняя доплата 4,5 тыс рублей. Такого нет ни в одном регионе, и эта доплата в других регионах кажется невероятно большими деньгами. В связи с этим возникают проблемы. Мы являемся заложниками механизма, когда в Москву шли за всем", - отметил Печатников.

Кроме того, заммэра отметил, что единый городской социальный стандарт для пенсионеров в Москве в 2013 году повышаться не будет. По данным ИТАР-ТАСС , он останется на уровне 12 тысяч рублей.

"У нас уже было заложено выше коэффициента инфляции. Мы уже опередили инфляцию, так же как и по многим нашим заработным платам", - отметил Печатников.

/ среда, 26 сентября 2012 года /

теги:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 2448
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С 1 января 2013 года "ценз оседлости" лишит "городских" надбавок к пенсиям москвичей, которые прожили в столице недолго

С 1 января 2013 года "ценз оседлости" лишит городских надбавок к пенсиям горожан, которые прожили в столице недолго. Как сообщил сегодня на встрече с журналистами заместитель столичного мэра Леонид Печатников, речь идет "о социальных доплатах, которые целиком идут из московского бюджета".

На некоторые из них распространился "ценз оседлости". Как пояснил Печатников, городские доплаты прибавляются к федеральной пенсии. ..... 

Поэтому, добавил он, "мы приняли ряд решений, направленных на интересы москвичей, потому что доплата берется из московского бюджета, который создается нашими налогами". "Мы посчитали справедливым, что с 1 января 2013 года у тех многие городские доплаты будут производится не всем подряд, а только тем, кто прожил в Москве определенное количество лет, платил здесь налоги и участвовал с создании фонда, который их затем и кормит", - сказал заммэра.

Он привел в пример случаи, когда молодые семьи первыми переезжают в столицу, а затем к ним приезжают их пожилые родственники, "которым положена федеральная пенсия, например, в Костромской области, и они тут же получают московскую надбавку". "Это не выстраивание границ, не дискриминация, все федеральные льготы, которые положены, всем выплачиваются. Мы говорим о льготах, которые идут из московского бюджета, и мы считаем, что этот московский бюджет создавали люди, которые здесь работали долгие годы. И я не вижу в этом никакой социальной несправедливости", - сказал Печатников. "Речь идет о социальных доплатах, которые целиком идут из московского бюджета. На некоторые из них распространился "ценз оседлости", и мы не нарушаем закон справедливости", - подчеркнул заммэра.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ