MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 26 / ОСТАНОВИТЬ ЭКСТРЕМАЛОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Остановить экстремалов

18:05 26.09.2012 - Вести, Александр Ефремов

Тяжелейшими травмами закончился очередной экстремальный заезд для 17-летнего зацепера. Молодой человек решил прокатиться на сцепке вагона метро, но не удержался и упал на рельсы в тоннеле между станциями Авиамоторная и Площадь Ильича. Как выяснилось, на рискованную поездку он решился, предварительно пообщавшись в Интернете с такими же любителями острых ощущений.

К поездам метро Артем примеривался долго. Вначале катался на вагонах электричек. Изучал видео в Интернете. Но во вторник вечером, набравшись смелости, 17-летний подросток спустился в подземку, на станцию Авиамоторная.
Вначале просто стоял и провожал глазами уходящие поезда. Ближе к полуночи, когда станция совсем опустела, он все-таки решился. Подражая героям роликов из социальных сетей, Артем запрыгнул на сцепку между вагонами и ухватился руками за выступы.

Он был убежден, что учел все. Ведь если верить видеозаписям в Интернете, ездить с ветерком за вагоном - одно удовольствие. Но суровая реальность доказала обратное. Через 200 метров руки соскользнули. Подросток оказался на рельсах.

"Из тоннеля был доставлен несовершеннолетний житель Московской области с множественными повреждениями тела: черепно-мозговая травма, ушиб селезенки, перелом тазобедренной кости", - сообщил Олег Гагарин, заместитель начальника 4-го отдела полиции по охране общественного порядка.

Артема доставили в Институт имени Склифосовского в тяжелом состоянии. Врачи несколько часов боролись за жизнь подростка. А друзья Артема по социальной сети, еще не зная о случившемся, писали ему сообщения. Выяснилось, что именно они-то и подсказали смертельно опасный маршрут.

- Алексей, мне нужен короткий перегон, чтобы не успели среагировать.
- Я уже изведала аж три таких перегона.
- Артем, безопасные: Шоссе Энтузиастов - Площадь Ильича. А вот от Площади Ильича в сторону Авиамоторной лучше не цепляй, могут запалить мониторы.

Большей части друзей Артема, как и ему самому, чувство самосохранения неведомо. Молодые люди объединяются в сообщества - так проще обмениваться впечатлениями и видеозаписями. Собственно, ради эффектных роликов многие и лезут на вагоны.

Призрачная перспектива прославиться заставляет их терять голову. Артему еще повезло. Ведь в тоннеле метро - где стены близко, а поезд мчится на большой скорости, - зацеперы, как правило, падают только один раз - последний в жизни.

"Новые поезда на Кольцевой линии обладают таким свойством - сцеплены два вагона. Вот они ложатся в эту гармошку и пытаются проехать в ней, забывая о том, что потолок в тоннелях очень низкий. Как правило, имеем труп", - продолжает Олег Гагарин.

Судя по видеозаписям, которые Артем пересматривал, после метро он хотел взобраться на Сапсан. Оседлать поезд, который летит на скорости 250 километров в час, у зацеперов считается верхом мастерства. Но делают это единицы. И не только потому, что для такой поездки требуется дорогостоящее альпинистское оборудование. Просто мало кто доживает.

На каждой станции - десятки камер видеонаблюдения. Причем расставлены они так, чтобы можно было увидеть, в том числе, и зацеперов. Одна из них, к примеру, смотрит на последний вагон. Но на деле заметить человека, прицепившегося к поезду, получается почему-то далеко не всегда.

В МВД объясняют - положенные два постовых на станции следить за всем просто не успевают. Да и штраф 100 рублей никого не пугает. Поэтому число зацеперов растет. А их видеоролики все чаще с несчастливым концом.

/ среда, 26 сентября 2012 года /

теги:  Видеофиксация нарушений  Полиция  Медицина  Калининская  Метро  Падения на рельсы

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ