MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 26 / АЛЕКСАНДРУ ЛЕБЕДЕВУ ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЯ В ХУЛИГАНСТВЕ И ПОБОЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Александру Лебедеву предъявили обвинения в хулиганстве и побоях

16:59 26.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Главное следственное управление СК РФ по Москве официально предъявило обвинение владельцу Национальной резервной корпорации (НРК) Александру Лебедеву. Он подозревается в совершении действий по статьям 213 УК РФ (хулиганство) и 116 УК РФ (побои).

По версии следствия, Александр Лебедев нанес телесные повреждения бизнесмену Сергею Полонскому, подравшись с ним в прямом эфире программы НТВшники 16 сентября 2011 года.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее газета Известия сообщала о том, что следователи могут предъявить обвинение бизнесмену по данным статьям на следующей неделе. Прогнозы издания по поводу того, что Лебедеву на время суда запретят выезд из России, подтвердились.

Теперь владельцу НРК грозит штраф до 500 тысяч рублей, до 480 часов обязательных, до двух лет исправительных или до пяти лет принудительных работ. Также по данной статье можно приговорить к тюремному сроку до пяти лет.

Однако эксперты полагают, что в суде будет трудно доказать умышленный характер действий Лебедева, поэтому его с большей вероятностью приговорят не к тюремному сроку, а к штрафу или исправительным работам.

/ среда, 26 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 411
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бизнесмену Александру Лебедеву могут запретить выезд из России

Владельцу Национальной резервной корпорации (НРК) Александру Лебедеву на следующей неделе могут предъявить обвинение по статье Хулиганство. Соответствующее уголовное дело было заведено после драки миллиардера с бизнесменом Сергеем Полонским в эфире НТВ.
Если обвинение будет предъявлено, то на время суда Александру Лебедеву могут запретить выезд из России. Сам банкир утверждает, что за год, пока шло следствие, никуда не скрывался и не собирается, пишет газета "Известия".
"Вы правда думаете, что я могу нарушить общественный порядок на основе ненависти к определенной социальной группе? Я, как человек, уважающий наш независимый, доступный, справедливый, быстрый, эффективный суд, готов предстать перед Фемидой", - заявил Александр Лебедев в беседе с газетой.
Уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство) было заведено Главным следственным управлением СК по Москве 4 октября 2011 года. Это произошло после драки бизнесменов во время съемок телепередачи НТВшники 16 сентября 2011 года. По версии следствия, Лебедев во время прямого эфира нанес Полонскому телесные повреждения.
 ..... 
Возможная мера пресечения на время суда (подписка о невыезде, денежный залог, личное поручительство, домашний арест или заключение под стражу) будет зависеть от предъявленных обвинений. Поскольку драка была совершена публично, следователи могут квалифицировать этот поступок как злостное хулиганство.
Однако многие эксперты сомневаются, что наказание в результате суда будет более суровым, чем штраф или исправительные работы. "Трудно будет доказать вину Лебедева, что он действовал умышленно", - отметил юрист группы "Яковлев и партнеры" Андрей Фелюст.
Другие материалы газеты "Известия"












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ