MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 26 / МОСКОВСКИЙ ПТИЧИЙ РЫНОК ОСТАНЕТСЯ НА ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский Птичий рынок останется на прежнем месте

18:07 26.09.2012 - Известия

Московские власти решили сохранить Птичий рынок на территории торгового комплекса Садовод (14-й км МКАД). Об этом сообщил Известиям глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Соответствующее распоряжение правительства Москвы может быть утверждено в ближайшее время. Решение оставить Птичку на прежнем месте было принято "в целях сохранения популярного у москвичей и гостей столицы формата торговли зооботаническими товарами", говорится в проекте этого документа.

По словам Немерюка, полгода на территории Садовода просуществует зооярмарка. Затем предстоит перерыв на строительство, а к 2014-2015 годам здесь будет построено "крытое капитальное сооружение - зоорынок".

Здание рынка планируется возвести на средства инвесторов. Проект оценивается в 50 млн рублей. Площадь рынка составит порядка 0,5 га. Немерюк добавил, что новый Птичий рынок сохранит свое название, так как оно уже стало народным.

Еще в июне этого года московские власти утверждали, что ищут для зоорынка новое место. Птичий рынок перебрался на Садовод с Таганки в 2001 году. В последнее время он вызывал все больше упреков со стороны ветеринаров и защитников животных. В основном жалобы касались того, что на Садоводе редко проводят проверки состояния животных, в результате многие из них умирают от инфекционных заболеваний.

Кроме того, согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2012 года запрещены некапитальные рынки, если они не связаны с торговлей сельхозпродукцией. Чтобы легализовать Птичку, власти как раз и планируют перевести торговлю животными в категорию ярмарочной. При этом мэрия установит жесткие требования к организации ярмарки.

- Все животные, поступающие на территорию рынка, будут проверяться ветеринарными службами, - подчеркнул Немерюк. - У них должны быть все прививки. Просто прийти на рынок и продать котят уже не получится.

Торговцев обяжут содержать собак и кошек в специальных вольерах, в которых они не будут мерзнуть, как это было раньше. Власти обещают жестко контролировать исполнение требований.

Эксперты считают, что строительство нового рынка не решит проблему нелегальной продажи животных, потому что останутся стихийные рынки, интернет-продажи и незаконные питомники.

- Нужно бороться со всеми видами нелегального оборота животных, - заявил член общественного совета Федерального медико-биологического агентства Евгений Ачкасов.

По его мнению, новые правила игры повысят цены на домашних питомцев.

- У продавцов вырастут издержки, связанные, к примеру, с проверками ветеринарных служб, - уточнил Ачкасов. Эксперт выразил опасения, что торговцы будут покупать документы со сведениями о вакцинации животных.

Константин Сабинин, руководитель проектов центра защиты животных Вита, напомнил, что в Европе уже давно нет рынков, на которых торгуют животными.

- На Западе собак и кошек берут из приютов, там очередь выстраивается, чтобы взять домашнее животное, - добавил Ачкасов. - Во всех европейских странах существует закон об ответственном обращении с животными. В России его до сих пор нет.

Администрация торгового комплекса Садовод не смогла оперативно прокомментировать идею мэрии по преобразованиям на Птичьем рынке. В ТК отметили лишь, что сейчас он работает в прежнем режиме.

/ среда, 26 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ