MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 26 / ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Побочный эффект

12:25 26.09.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Жители поселка Спартак в Раменском районе добиваются сноса частной бани. 2-хэтажный комплекс возводят в охранной зоне реки Пехорки - прямо над водой. От строительства страдает весь поселок: периодически отключается свет, кроме того, рабочие нарушили систему канализации. Так что стоки теперь сливаются в водоем. Пока администрация обещает разобраться со строителями, они уже приступили к кровельным работам.

- Запах, крысы, змеи теперь даже водятся.

Двухэтажный банный комплекс в поселке Спартак строится даже не у самой кромки воды, а прямо над ней - фундамент и пирс расположились на сваях, огромные кучи мусора рядом растут вместе со зданием. Еще весной, когда работы только начинались, жителям пообещали, что здесь будет причал. Правда то, что он будет закрытым, и кататься на лодках здесь будут совсем не местные жители - никто не сообщил.

"Николай, хозяин этой бани, он сам говорил, что здесь будет банька, ну маленькая банька, но я даже не видела размеров до 29 июля", - говорит местная жительница.

Стройка идет круглосуточно и без выходных. Хозяин на месте появляется редко, сами рабочие на возмущение жителей не реагируют. Как выяснилось, ни на работы в охранной прибрежной зоне, ни на проведение сюда коммуникаций разрешительных документов у строителей нет.

"Непонятно, то ли здесь пытались врезки делать, то ли нарушили общую систему канализации, но факт, что теперь у нас канализация вытекает наружу и сливается непосредственно в реку Пехорку", - удивляются жители.

Вот так строители решили вопрос с нехваткой электричества: прямо по реке от соседнего дома протянули провод. Теперь от него питаются болгарки, перфораторы и другие строительные инструменты, периодически вызывая отключения электричества во всем поселке.

Письменные жалобы жителей по незаконной стройке в местной администрации принимаются и сейчас. Там их тщательно рассматривают, в ответных письмах чиновники обещают решить вопрос с самостроем в самые кратчайшие сроки.

"Мы приняли меры по вашему письму, уже все делается, вы не беспокойтесь, а стройка все идет, и днем и ночью стучат и строят. В течение месяца уже возвели, осталось еще крышу и все", - жалуется Надежда Черникова.

Решив не дожидаться возведения крыши, люди отправились в администрацию сами. Первым их встретил некий Евгений. Кабинет местного главы от посягательств жителей Спартака мужчина был готов защищать как настоящий гладиатор.

В кабинет Михаила Ломова жители все же попали. Здесь им долго демонстрировали документы и предписания, которые администрация направила во всевозможные инстанции. Как выяснилось, собственными силами бороться с самостроем на муниципальной земле чиновники не в силах.

"Нет у меня полномочий, понимаете! Если возможно, дело дойдет до суда, а если необходимо, то снесем это. Скорее всего, это будет снесено", - заявил Михаил Ломов. Глава администрации Верейского сельского поселения.

Пока в администрации готовятся судебные иски, строители заканчивают кровельные работы. Как стало известно местным жителям, открытие банного комплекса владельцы запланировали уже на эту осень.

/ среда, 26 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ