MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 26 / С ВЕЩАМИ НА ВЫХОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С вещами на выход

12:14 26.09.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева   ВИДЕО 

В Солнцеве задержаны незаконные обитатели выселенной пятиэтажки. Очередной рейд ФМС состоялся после того, как в программу Вести-Москва с жалобой обратились жители соседних домов. Нелегалы доставлены в отдел полиции для разбирательства. Немногочисленные квартиранты, которых удалось застать в подпольном общежитии, покидали его неохотно. Но долго ли будут пустовать опечатанные жилища?

Стучать в закрытые и опечатанные двери приходится долго. Их не открывают, хотя в глубине квартир явно слышатся какие-то шорохи и плач детей. Выселенный дом на самом деле обитаем. И судя по надписям на стенах подъезда - живут здесь не москвичи. Пятиэтажка, предназначенная под снос, превратилась в подпольное интернациональное общежитие.

На лестницах - бесконечное движение. И все эти люди, как выясняется, идут в гости. Правда, увидев полицию, тут же забывают не только адреса своих друзей, но и русский язык.

"Я довожу до вашего сведения, что дом расселен, здесь никто не проживает, квартиры опечатаны", - обращается к мигрантам сотрудник ФМС.

Быт нелегалов. Остатки ремонта, старая мебель, видимо, брошенная прежними жильцами, и повсеместно - мятые матрасы. Обитатели опечатанных квартир ведут себя по-хозяйски, яростно защищая незаконные владения.

В квартирах пока еще есть и вода, и электричество. Только вот: кто платит за удобство нелегалов? У жителей соседних домов на этот счет - невеселые подозрения. С нашествием мигрантов показатели расхода воды, например, выросли, словно в каждой квартире небольшой бассейн.

"Холодная - 32 куба, горячая - 14. Это на троих человек. Есть и 75 кубов - холодная, 33 - горячая", - говорят местные жители.

Выгнать подпольных квартирантов пытаются не один месяц. Но они упрямо возвращаются.

"Управой района ФМС неоднократно проводились проверки. Были заварены входные двери, опечатаны все квартиры, но иностранные граждане в ночное время, как поясняют жильцы близлежащих домов, проникают в подъезды, вскрывают двери и проживают на незаконных основаниях", - сообщил Максим Тарасенко, заместитель начальника отделения проведения проверочных мероприятий УФМС России по городу Москве в ЗАО.

Живут здесь не бесплатно. Стоимость аренды близка к рыночной - 25 тысяч рублей с квартиры, или пять за условное койко-место. Но кто занимается заселением подпольного общежития, узнать не удается.

- Деньги кому платите?
- Мише.
- Он хозяин квартиры?
- Да.
- Дом выселен, здесь нельзя жить.

В разговорах с жителями района новоселы, видимо, были более откровенны. Так или иначе, у местных сложилось свое мнение.

"Спрашиваю - кому платите? Они говорят - начальнику управы. Говорят, 25 тысяч платите и живите тут хоть до скончания века", - рассказала местная жительница.

В управе Солнцева, разумеется, эту версию опровергают. И ФМС, и полиция, и районные власти в очередной раз обещают разобраться и найти организаторов общежития.

Пока в ходе рейда задержали всего 12 жильцов-нелегалов. В основном это те, кто находился в квартирах. В автобус они садятся налегке. Не исключено, что уже к вечеру многих отпустят, и они вернутся в опечатанные жилища. Их соседи уверены, что нашествие нелегалов прекратится только тогда, когда старые пятиэтажки, наконец, сравняют с землей.

/ среда, 26 сентября 2012 года /

теги:  Приезжие  Полиция  Снос пятиэтажек

ПРОСМОТРОВ: 180
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ