MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 26 / В МОСКВЕ ПОХОРОНИЛИ ПОДРОСТКОВ, ПОГИБШИХ В ДТП НА МИНСКОЙ УЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве похоронили подростков, погибших в ДТП на Минской улице

14:20 26.09.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Москве на Востряковском кладбище сегодня похоронили подростков, которые погибли в ДТП на Минской улице. Чуть ранее в храме Святого пророка Предтечи и Крестителя Иоанна прошло отпевание. Проститься с ребятами пришли около трехсот человек. Среди них не только воспитатели и сотрудники интерната №7, но и работники других детских домов Москвы, а также представители столичного Департамента социальной защиты. Детей похоронили в одной могиле.

Пятеро воспитанников седьмого интерната, а также их воспитательница и ее муж погибли в субботу под колесами иномарки. Машина вылетела прямо на остановку общественного транспорта. Как позже выяснили инспекторы, водитель автомобиля был сильно пьян. В данный момент он находится в СИЗО, по сегодняшним законам мужчине грозит до 9 лет заключения. Однако после данного ДТП власти заговорили о необходимости ужесточения наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде. "Придется ужесточать законодательство. За некоторые вещи нужно карать, по-другому не получается", - заявил Владимир Путин.

/ среда, 26 сентября 2012 года /

теги:  Церковь  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 7541
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве хоронят детей, погибших в страшном ДТП на Минской улице

 ..... Траурная церемония и отпевание проходят сейчас на Востряковском кладбище.
Храм Иоанна Предтечи полон цветов, там собрались десятки людей, многие не могут сдержать слез. Среди собравшихся те, кто многие годы воспитывал ребят - сотрудники интерната №7, педагоги спортивной школы, где занимались подростки.
"Мы убиты горем, потому что мы считаем, что они наши, мы их очень хорошо знаем. Ребята эти очень светлые, радостные, талантливые во всем. И в спорте тоже", - говорят сотрудники интерната.
Цветы, портреты - и на месте трагедии на Минской улице. Туда до сих пор приходят люди, чтобы еще раз вспомнить погибших.
"Прежде, чем садиться за руль, пускай каждый подумает, что на их месте могут оказаться их дети, дети тех, кто садится за руль в алкогольном опьянении. Это ужасно", - сказала местная жительница.
Педагог Ольга Ширшова и ее муж, которые также погибли в аварии на Минской улице, будут похоронены в четверг в Зарайске.



Москва простилась с детьми, погибшими в ДТП на Минской улице

Сегодня Москва простилась с детьми, погибшими в ДТП на Минской улице. Траурная церемония прошла на Востряковском кладбище. Проводить в последний путь воспитанников детского дома пришли несколько сотен человек. Погибшие подростки были сиротами, от которых родители отказались еще в роддоме. ..... Ухаживать за ней будут сотрудники интерната №7. Напомню, дети стали жертвами пьяного водителя. В субботу он протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. Вместе с детьми погибли воспитатель Ольга Ширшова и ее супруг Сергей. Они будут похоронены завтра в городе Зарайске.

Тем временем, виновник аварии был переведен сегодня из больницы в СИЗО Матросская тишина. На судебном заседании Александр Максимов заявил, что "хотел бы отлежаться в больнице" в связи с травмами, полученными в ДТП. Однако врачи обнаружили у подозреваемого лишь небольшую царапину на голове. В связи с удовлетворительным состоянием пациента медики разрешили его содержание в изоляторе и теперь следственные действия продолжатся в обычном порядке. По закону Максимову грозит наказание до 9-ти лет лишения свободы.


Москва простилась с детьми, погибшими в ДТП на Минской улице

Церемония прощания с погибшими в ДТП на Минской улице воспитанниками детского дома-интерната №7 прошла в среду в Москве на Востряковском кладбище.

 ..... В траурной церемонии приняли участие около 300 человек: воспитатели и сотрудники интерната №7, представители столичного департамента социальной защиты населения, а также сотрудники школ-интернатов и детдомов Москвы. Ранее директор детского дома предполагала, что попрощаться со своими друзьями сможет группа ребят из детского дома. Однако на траурных мероприятиях воспитанники интерната не присутствовали.

 ..... Жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг - Ольга и Сергей Ширшовы.

Дети и воспитатели возвращались с шестого Московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья "Мы вместе!", который проводился в июле-августе 2012 года. На фестивале были представлены работы воспитанников данного детского дома, поэтому дети и были приглашены на награждение в субботу. Принять участие в церемонии награждения от учреждения были направлены пятеро воспитанников: Узбеков Дмитрий, Мальцев Владимир, Александрова Анастасия - все 1995 года рождения, Иванова Виктория 1996 года рождения и Регуш Джессика 1997 года рождения.

Супруги Ширшовы, по решению близких, будут похоронены в Зарайске Московской области.

Виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Он арестован на два месяца.


Москва простилась с детьми, погибшими в ДТП на Минской улице

 ..... В ней приняли участие около 300 человек. ..... Ухаживать за захоронением будут сотрудники интерната №7, в котором учились подростки.

 ..... 


Москва простилась с жертвами ДТП на Минской улице

На Востряковском кладбище в Москве состоялась церемония прощания с жертвами аварии на Минской улице.
В траурной церемонии приняли участие около 300 человек: родственники погибших, сотрудники столичного интерната № 7, где воспитывались подростки, а также сотрудники Департамента социальной защиты.
 ..... Их хоронили с закрытыми лицами. Супруги Ширшовы, воспитатели интерната, будут погребены в Зарайске Московской области.
Напомним, резонансное ДТП унесло жизни семи человек - двух воспитателей и пяти детей. Виновником аварии стал пьяный водитель , врезавшийся в автобусную остановку на большой скорости.
Тверской суд вынес решение об аресте Александра Максимова до 22 ноября. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух или более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения". Максимальное наказание по данной статье предусматривает до девяти лет лишения свободы.
Вчера, 25 сентября, сообщалось, что по медицинским показаниям в связи с травмами, полученными в результате ДТП, подозреваемый Александр Максимов был направлен в ГКБ №20.
В настоящий момент виновника ДТП на Минской улице отправили в СИЗО.


На Минской улице почтили память погибших в страшном ДТП

Десятки людей собрались утром в понедельник на Минской улице, чтобы почтить память погибших в страшном ДТП. На месте трагедии - букеты, свечи и портреты погибших подростков.
Все они были воспитанниками детдома-интерната № 7. Также жертвами аварии стали воспитатель Ольга Ширшова и ее муж. Группа детей возвращалась с Поклонной горы, где проходила церемония награждения победителей фестиваля прикладного искусства и ремесленничества Мы вместе. Его участниками являются дети и подростки с ограниченными возможностями.
"Наши дети, это дети, которые лишились родителей, которые не имели родительского тепла. Но имели свой коллектив, свой детский дом, где их воспитывали, где их растили и они выросли. Им исполнилось 17 лет, мы готовили их к взрослой жизни, но, к сожалению, негодяй жизнь эту у них отнял", - сказала Наталья Бухтоярова, заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы.
"Эти дети действительно были талантливы: они лепили, они рисовали, они танцевали, они занимались декоративно-прикладным творчеством. Лучшая группа детей попала на этот конкурс. Этому негодяю нет места на этой земле", - плачет Лидия Борнякова, заместитель директора по учебной части детского дома-интерната № 7.
Как сообщили в Департаменте соцзащиты, родственники погибших в ДТП получат материальную помощь от города. Ее размер будет определен в ближайшее время.


Виновника ДТП на Минской улице Москвы отправили в СИЗО

Водитель, сбивший насмерть семь человек на остановке на Минской улице, отправлен в СИЗО.
 ..... 
Как передает РИА Новости , в медицинском учреждении врачи не обнаружили у подозреваемого серьезных отклонений в состоянии здоровья - только небольшую царапину на голове.
Напомним, 22 сентября Максимов на полной скорости протаранил автобусную остановку, где стояла группа людей. Погибло семь человек, среди которых пять подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Водитель находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 1,55 промилле алкоголя.
 ..... 
Воспитанников детского дома-интерната, которые погибли в ДТП на Минской улице, похоронят 26 сентября на Востряковском кладбище. В церемонии прощания примут участие сотрудники детского дома, представители департамента соцзащиты, а также воспитанники интерната.


Виновник ДТП на Минской улице переехал в СИЗО

Водитель иномарки, устроивший жуткую автокатастрофу на Минской улице, переехал из больницы в СИЗО. Лихач с разбитой головой просил судью дать ему возможность "отлежаться в больнице". Отлеживался он меньше двух суток. Александр Максимов, по пьяни сбивший на Минской улице семерых пешеходов, из больницы отправился в следственный изолятор. Персонал клиники, куда после автокатастрофы попал водитель-лихач, признали его состояние удовлетворительным и разрешили поместить пациента в камеру, правда, при условии, что за его состоянием будут следить врачи СИЗО.
Санкцию на арест Максимова выдал Тверской суд. Подозреваемый пробудет под стражей до 22 ноября. На заседание владельца иномарки привезли с перевязанной головой, лицо и руки мужчины были перемазаны зеленкой. Судье он заявил, что "хотел бы в больничке отлежаться". Долго полежать не удалось.
Александру Максимову придется ответить гибель семерых пешеходов. 22 сентября он на своей Toyota разогнался до 200 километров в час, протаранил остановку общественного транспорта и разметал стоящих на ней людей. Под колесами иномарки погибли пятеро подростков из дома-интерната и их воспитатель с мужем.
Позже выяснилось, что Максимов сел за руль в пьяном виде. Сам он признался, что два дня до автокатастрофы беспробудно пил. Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения". Виновнику трагедии грозит до девяти лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.


Москва хоронит жертв ДТП на Минской улице

 ..... Их воспитатель Ольга Ширшова вместе с мужем будет погребена в подмосковном Зарайске. Работники дома-интерната забрали тела детей, погибших в минувшую субботу под колесами " пьяной " иномарки на Минской улице. Похоронят жертв страшного ДТП сегодня на Востряковском кладбище, там же пройдет церемония прощания. Ожидается, что поводить детей в последний путь придут сотрудники детдома, социальные работники и несколько товарищей по интернату.
Пятерых воспитанников детдома 22 сентября на остановке на Минской улице сбила Toyota. Вместе с детьми погибла их воспитатель Ольга Ширшова с мужем Сергеем. Супруги Ширшовы будут похоронены в городе Зарайске Московской области, на родине Ольги.
Инспекторы ДПС разобрались в обстоятельствах жуткой автокатастрофы и выяснили, что водитель Toyota таранил остановку , будучи сильно пьян. Виновник трагедии арестован на два месяца, передает РИА Новости.


Одна пострадавшая в ДТП на Минской улице находится в больнице

Под наблюдением врачей остается одна пострадавшая в аварии, произошедшей на Минской улице 22 сентября. Женщина, проходившая мимо остановки общественного транспорта, вследствие удара получила сотрясение головного мозга и сейчас находится в НИИ имени Склифосовского.
Как пишет Интерфакс со ссылкой на Департамент здравоохранения Москвы, из троих пострадавших в ДТП двое уже выписаны. Виновник случившегося находится в СИЗО, ему грозит до девяти лет лишения свободы.
Напомним, трагедия произошла в субботу, 22 сентября: водитель автомобиля Toyota, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. Погибло семь человек, трое получили травмы различной степени тяжести.


На Востряковском кладбище похоронили сирот, погибших в страшном ДТП на Минской улице

Проститься с воспитанниками интерната №7 пришли десятки людей

26 сентября на Востряковстком кладбище похоронили пятерых воспитанников школы-интерната №7, погибших в ДТП на Минской улице. На церемонию прощания в храм пророка Предтечи и Крестителя Иоанна пришло около 300 человек, среди которых были педагоги интерната, работники департамента соцзащиты населения и просто неравнодушные люди. Друзья по интернату прийти не смогли - для них это было бы особенно тяжело.

Напомним, 22 сентября на Минской улице произошла трагедия: автомобиль Toyota на большой скорости врезался в автобусную остановку , на которой находились люди. Погибли семь человек - пятеро воспитанников школы-интерната №7 и их преподаватель Ольга Ширшова с супругом Сергеем. Три человека пострадали. Водитель автомобиля, Александр Максимов был пьян - в его крови обнаружили 1,55 промилле алкоголя. Сейчас он находится в больнице с сотрясением мозга. Ему грозит девять лет лишения свободы.

- Мы детей этих помним, любим и скорбим, - рассказала ветеран интерната Лидия Кравцова. - Для семьи Ольги Ширшовой это тоже жуткая трагедия. В тот день, 22 сентября, у старенькой мамы Олечки был день рождения. Ширшовы очень торопились, чтобы успеть попасть на празднование, а тут такое произошло...

Автор: Алина Матыченко

Пятерых воспитанников интерната похоронили в одной могиле, так как друг для друга они были одной семьей. Анастасии Александровой, Владимиру Мальцеву и Дмитрию Узбекову было по 17 лет, Виктории Ивановой - 16. Джессике Регуш всего 15.

- Эти дети нам родные, - со слезами на глазах говорила директор интерната №7 Тамара Баранова, - это наши дети. Их уже не вернешь, но у пьяных водителей нужно навсегда отбирать права, чтобы они не губили других невинных людей.

Преподаватели горько плакали вспоминая любимцев. "Ты помнишь, как она раньше всех научилась писать и говорить? Такая умница" - говорила одна женщина другой.

- Эти дети были окружены вниманием, - прокомментировал депутат городской думы, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. - Они были талантливы, умели любить, радоваться, смеяться. Ребята были воспитаны в любви и заботе. Ценой их жизни будут спасены очень многие люди. Надеюсь, что хотя бы после этой трагедии будут ужесточены законы. Никто не имеет права садиться пьяным за руль, разгоняться до дикой скорости. Должно быть финансовое наказание, тюрьма. Эти детишки были слабенькими, но они перебороли себя, вошли в нормальную жизнь. А Александр Максимов просто погубил эти жизни.

Ольга Ширшова и ее муж Сергей, которые погибли, пытаясь спасти детей от пьяного лихача, будут похоронены 27 сентября в подмосковном Зарайске.


Супругов Ширшовых, погибших в ДТП на Минской, похоронили в Зарайске

В четверг, 27 сентября, в подмосковном Зарайске прошли похороны супругов Ольги и Сергея Ширшовых, погибших в субботнем ДТП на Минской улице. В траурной церемонии приняли участие родные, друзья и коллеги семейной пары, а также представители департамента соцзащиты Москвы.
В общей сложности проститься с погибшими пришли более 150 человек, сообщает РИА Новости.
По словам сестры Сергея Шершова Татьяны, в церемонии участвовали выпускники детского дома-интерната №7, а также выпускники спецшколы-интерната №17, в котором раньше работала Ольга.
Супругов, которые при жизни не могли прожить друг без друга ни дня, похоронили в одной могиле, чтобы и после смерти они оставались неразлучными.
Напомним, что Ширшовы вместе с пятью воспитанниками детского дома-интерната погибли 22 сентября , когда в остановку, на которой взрослые и дети ждали автобус, врезалась иномарка.
В тот день Ольга, Сергей и ребята возвращались с шестого Московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями.
Погибших детей похоронили на Востряковском кладбище. Они также покоятся в одной могиле.
Пьяный водитель, управлявший иномаркой, арестован. ..... 


В Москве простятся с погибшими в ДТП на Минской улице детьми

В прощальной церемонии собираются принять участие сотрудники детского дома, представители департамента соцзащиты Москвы и несколько воспитанников интерната.

 ..... 

"Тела детей будут выданы представителям дома-интерната в среду в 09.00, после чего состоится церемония прощания на Востряковском кладбище", - рассказали в департаменте социальной защиты населения.

По информации РИА Новости , в прощальной церемонии собираются принять участие сотрудники детского дома, представители департамента соцзащиты Москвы и несколько воспитанников интерната.

Напомним, что пьяный водитель в прошлую субботу, 22 сентября, врезался в автобусную остановку на Минской улице. ..... Мужчина, виновный в ДТП, находился в нетрезвом состоянии. Его арестовали на два месяца.

 ..... Дети, работы которых были выставлены на фестивале, были приглашены на награждение в субботу.

Как сообщали ранее в департаменте соцзащиты населения отмечали, Супруги Ширшовы должны быть похоронены в городе Зарайске Московской области - на родине Ольги Ширшовой.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ