MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 26 / МЕТРО УЛУЧШИТ ЭКОЛОГИЮ В РАЙОНЕ БИТЦЕВСКОГО ПАРКА ЗА СЧЕТ РАЗГРУЗКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Метро улучшит экологию в районе Битцевского парка за счет разгрузки

13:57 26.09.2012 - В Москве

Строительство станции метро Битцевский парк не окажет негативного влияния на экологическую ситуацию в этом районе, и даже наоборот, позволит улучшить ее благодаря разгрузке дорог, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

В среду Собянин вместе со своим заместителем по градостроительной политике Маратом Хуснуллиным, руководителем департамента строительства Москвы Андреем Бочкаревым и начальником метрополитена Иваном Бесединым ознакомились с ходом строительства нового участка Бутовской линии подземки от станции Улица Старокачаловская до станции Битцевский парк. Местные жители беспокоились, что строительство метро навредит парку.

"Граждане боялись, что это каким-то образом повлияет на Битцевский парк. С точки зрения экологии, метро, наоборот, улучшит ситуацию в связи с тем, что меньше автомобилистов будут ехать по МКАД в центр города через эти районы", - сказал Собянин.

В свою очередь, Хуснуллин отметил, что станция Битцевский парк строится в районе МКАД, на окраине Битцевского парка, и водители смогут оставлять машины возле метро, а дальше пользоваться подземным транспортом.

Заммэра также рассказал, что протяженность строящегося участка Бутовской линии составит пять километров и включает две станции. "Это продолжение Бутовской линии и ее связка с Калужско-Рижской линией (станция "Новоясеневская"). Мы в сентябре прошлого года начали здесь строительство, и за год вышли практически на все участки", - подчеркнул Хуснуллин, добавив, что в настоящий момент на линии работают четыре проходческих щита.

Хуснуллин напомнил, что данный участок вместе со станциями должен быть сдан в декабре 2013 года.

Кроме этого, Бочкарев рассказал журналистам, что этот участок Бутовской линии является альтернативой для движения в город, так как с его вводом транспортные магистрали Москвы разгрузятся. "Потому что люди смогут пользоваться веткой более интенсивно и выезжать на Калужско-Рижскую линию и попадать в центр и в другие районы города", - уточнил он.

По словам Бочкарева, первоначально конфликт вокруг строительства станции Битцевский парк возник из-за того, что на территории лесопарковой зоны планировалось возвести несколько объектов метрополитена.

"Нам необходимо было построить три вентиляционных киоска, но сейчас мы делаем один киоск, соответственно, уменьшится количество выходов (загрязненного воздуха) на поверхность Битцевского парка", - отметил Бочкарев.

Он заверил, что при строительстве специалисты постараются максимально минимизировать негативное воздействие на природу лесопарковой зоны. Он добавил, что никакого отрицательного воздействия на гидрогеологический слой земли строительство метро также не оказывает.

В феврале 2012 мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которое разрешило возводить объекты капитального строительства на территории Битцевского парка для улучшения функционирования метрополитена. Ранее на территории парка не разрешалось строить капитальные объекты, не связанные с использованием природной зоны. После этого местные жители выражали недовольство тем, что прокладка метро может причинить вред парку. Позднее стало известно, что правительство Москвы планирует создать охранную зону московского метрополитена шириной 40 метров на территории Битцевского парка в Москве. Президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков заверил, что метро под Битцевским парком в Москве будет строиться на глубине 20 метров, что позволит провести работы, не нарушая экологию парка.

/ среда, 26 сентября 2012 года /

теги:  Экология  Калужско-Рижская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 573
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ