MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 26 / ГЛАВА ЧАСТНОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СФЕРЕ ЖКХ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глава частной управляющей организации в сфере ЖКХ дисквалифицирован

09:53 26.09.2012 - В Москве

Первая дисквалификация руководителя частной компании по управлению многоквартирными домами произошла в России - генеральный директор ОАО "РЭУ-24 района Измайлово" по решению мирового суда был дисквалифицирован, то есть лишен права занимать руководящие должности в организациях сферы жилищно-коммунального хозяйства, сроком на 1 год, сообщил в среду РИА Новости начальник Государственной жилищной инспекции города (Мосжилинспекции) Олег Кичиков.

"За совершение управляющей компанией неоднократных нарушений в части раскрытия информации мировым судом была дисквалифицирована гендиректор ОАО Лидия Журавлева", - уточнил он.

По словам собеседника агентства, уникальность этой ситуации состоит в том, что впервые в России был дисквалифицирован руководитель не государственной, а частной организации, занимающейся управлением многоквартирными домами.

Ранее в России состоялась первая дисквалификация главы государственной управляющей организации - исполняющий обязанности директора ГУП Дирекция единого заказчика (ДЕЗ) района Новокосино Павел Тарасенков был дисквалифицирован на год за несоблюдение стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением правительства РФ от 23 сентября 2010 года.

С аналогичными нарушениями связана и дисквалификация главы ОАО "РЭУ-24 района Измайлово".

"Инспекция жилищного надзора по Восточному административному округу Москвы неоднократно штрафовала как само ОАО "РЭУ-24 района Измайлово", так и его руководителя и выдавала предписания за нарушения, связанные с раскрытием информации. Поскольку нарушения продолжались, очередное административное дело в отношении Журавлевой было передано в мировой суд, который и принял решение о ее дисквалификации", - подчеркнул Кичиков.

Мосжилинспекция может самостоятельно возбуждать административные дела в отношении руководителей управляющих организаций и штрафовать их, при повторных правонарушениях глава компании может быть дисквалифицирован сроком на год, но такое решение принимает только суд.

Как уточнил собеседник агентства, в частности компанией "РЭУ-24 района Измайлово" не была размещена на официальном сайте Минэкономразвития информация об услугах организации, проект договора управления, заключаемого с жильцами, сведения по выполнению обязательств организации по договору управления, информация о случаях, когда компания привлекалась к административной ответственности, информация по тарифам и ценам на коммунальные услуги.

"Нарушения управляющими компаниями стандартов раскрытия информации - это далеко не единичный случай. Однако нужно сильно запустить дела на вверенной территории, чтобы дошло дело до суда и дисквалификации. Этот случай - своего рода предупреждение всем руководителям УК вне зависимости от форм собственности о том, что за несоблюдение требований закона им грозит дисквалификация", - отметил Кичиков.

Мосжилинспекция систематически проводит проверку управляющих организаций столицы на предмет раскрытия информации о своей деятельности

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщал, что в январе-июле 2012 года более 60 должностных лиц были привлечены к административной ответственности за нераскрытие информации или предоставление недостоверных данных о деятельности своей управляющей компании. По его словам, власти Москвы намерены добиваться дисквалификации недобросовестных руководителей столичных управляющих компаний и ДЕЗов, чтобы навести порядок в этой сфере.

В свою очередь Кичиков ранее сообщал, что Москва намерена увеличить штрафы для должностных лиц за нарушения в сфере эксплуатации жилищного фонда города с 2-5 тысяч рублей до 10-15 тысяч рублей, а для юридических лиц - с 5-50 тысяч рублей до 30-70 тысяч рублей.

/ среда, 26 сентября 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 125
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ