MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 26 / ПИСАТЕЛЬ ВЛАДИМИР ВОЙНОВИЧ ОТМЕЧАЕТ 80-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Писатель Владимир Войнович отмечает 80-летний юбилей

06:45 26.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Сегодня писатель, поэт, драматург Владимир Войнович празднует 80-летие. Как рассказал юбиляр в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС , день рождения он будет отмечать в кругу своей семьи и друзей.

Владимир Николаевич родился в Сталинабаде (Душанбе), затем с семьей переехал в Запорожье, где и окончил ремесленное училище. С ранних лет работал - на алюминиевом заводе, пастухом, столяром, плотником, авиамехаником.

Еще в начале 1950-х годов, в армии, Войнович начал писать, но не прозу, а стихи. С текстом Песни космонавтов ("Я знаю, друзья, караваны ракет...") к нему пришла известность, ее подкрепили и публикация повести "Мы здесь живем" и пьесы "Кот домашний средней пушистости", написанной в соавторстве с Григорием Гориным.

О творческих планах мастер говорит, что "они есть всегда, но я не люблю их разглашать до того, как они осуществятся".

/ среда, 26 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 292
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Знаменитому писателю Владимиру Войновичу исполнилось 80 лет

Владимиру Войновичу исполнилось 80 лет. Знаменитый писатель, поэт и драматург, для миллионов читателей он в первую очередь - создатель одного из самых ярких образов - солдата Ивана Чонкина. В жизни Войновича был и стремительный взлет, и вынужденная эмиграция.
"День рождения буду отмечать в кругу своей семьи и друзей, - рассказал Владимир Николаевич. - Поздравить меня приехали дочка из Германии, сын из Черногории, родственники жены из Германии, США".
Владимир Николаевич рассказал, что предполагал стать летчиком, инженером или физиком. "С детства я читал много книг, - сказал прозаик. - А писать начал в 1953-1954-х годах, когда служил в армии".
Среди авторов, которые оказали на него влияние, мэтр назвал Николая Гоголя, Антона Чехова, Александра Пушкина. Прозаик отметил, что часто перечитывает Капитанскую дочку..... 
Войнович затронул проблему чтения. "То, что молодежь сейчас читает гораздо меньше - это естественный процесс компьютеризации, популярности Интернета, - сказал он. - Но Интернет сам по себе большая книга, это уже что-то". Современным молодым авторам мастер посоветовал быть упорными, трезво оценивать свои силы, "не преувеличивая, но и не преуменьшая". "Не следует провозглашать себя гением до того, пока это не признают другие", - заключил он.
 ..... 
Его Песню космонавтов с мавзолея пел сам Хрущев, но Войновича же обвиняли в очеренении советской армии, дважды не принимали в Литературный институт, исключили из Союза писателей, лишили советского гражданства. А у него хватало сил относиться ко всем этому как-то отстраненно. Он говорил - эпитеты и советский и антисоветский ничего в его творчестве не объясняют. Юбиляра уже поздравили президент и премьер.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ