MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 26 / МАЛОМУ БИЗНЕСУ "НОВОЙ МОСКВЫ" СОХРАНЯТ ОБЛАСТНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Малому бизнесу "новой Москвы" сохранят областное налогообложение

00:01 26.09.2012 - Известия

Малый бизнес на присоединенных территориях столицы будет платить налоги по особым правилам. В этой части города продолжит действовать единый налог на вмененный доход (ЕНВД), отмененный в старой Москве с 2012 года. Как рассказал Известиям председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике Игорь Протопопов, соответствующий законопроект может быть принят городским парламентом 26 сентября. Продлить вмененку на новых землях планируют до начала 2014 года.

Как говорится в документе, таким образом будут обеспечены "благоприятные условия для деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства".

- Малый бизнес, который работал по ставке ЕНВД, в связи с присоединением оказался в законодательном вакууме, - пояснил Игорь Протопопов. - Чтобы таким предпринимателям не пришлось нервничать, на время предлагается оставить старые нормы.

Напомним, ЕНВД до сих пор действует в Подмосковье. Эксперты называют его наиболее удобным видом налога с точки зрения администрирования. Предприниматель отчисляет в бюджет заранее известную, фиксированную сумму (ее размер устанавливается регионом для каждого вида деятельности), и может не использовать кассовый аппарат.

Аналогичные правила действуют и при патентной системе, которая работает в старой части города, а с 2014 года распространится на всю "большую Москву".

- Обе системы хороши тем, что предприниматель заранее знает, сколько должен заплатить государству в виде налогов, - пояснила президент общественного фонда Деловая перспектива Дина Крылова.

По ее мнению, с 2014 года предприниматели "новой Москвы, использующие вмененку, перейдут на патенты. Правда, купить патент может только индивидуальный предприниматель, а ЕНВД применяется и для организаций. Но Крылова полагает, что перерегистрация не должна вызвать трудностей.

- Патент требует еще более упрощенной отчетности, чем ЕНВД, и с ним также не нужен кассовый аппарат, - рассказал председатель Московского областного регионального отделения Опора России Владислав Корочкин.

Кроме того, по его словам, патент можно купить на один месяц, что удобно тем, кто занимается сезонной предпринимательской деятельностью (минимальный период отчетности по ЕНВД - квартал).

/ среда, 26 сентября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ