MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 25 / КОНФЛИКТ ИГОРЯ ДЕНИСОВА С РУКОВОДСТВОМ "ЗЕНИТА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Конфликт Игоря Денисова с руководством "Зенита"

20:40 25.09.2012 - Москва 24

Уже второй день центральной темой обсуждений в футбольном сообществе России является конфликт между полузащитником Зенита Игорем Денисовым и руководством клуба. В этой статье мы постараемся оценить, что ждет опального игрока, клуб и национальную сборную России, в которой Денисов является капитаном.

Предыстория конфликта

На протяжении нескольких последних лет главной силой и величиной в российском футболе был Зенит. На фоне его успехов, достижения других клубов смотрелись не слишком выразительно. Спартак пытался навязать борьбу, но постоянно менял тренеров и состав, ЦСКА - всегда оказывался чуточку слабее, теряя форму в самый важный момент чемпионата, Рубин - потерял лидеров, причем один из них - Бухаров - ушел именно в Зенит.

Зенит становился чемпионом, практически не меняя состав. В клубе сложился дружный коллектив россиян - Андрей Аршавин, Александр Анюков, Константин Зырянов, Владимир Быстров, Александр Кержаков, Вячеслав Малафеев, Роман Широков - все они были творцами побед Зенита во внутреннем первенстве и на европейской арене. В этой же компании оказался и Денисов, который стал, пожалуй, незаменимым игроком основного состава клуба из Санкт-Петербурга.

Строительство коллектива проходило не всегда гладко, происходили неприятные инциденты на тренировках, когда Денисов подрался с одним из тренеров клуба, Малафеев через прессу ссорился с Широковым из-за резких слов в интервью. Но все это осталось в прошлом.

Халк. Фото: ИТАР-ТАСС

И в какой-то момент коллектив стал отстаивать свои интересы перед другими футболистами, которые могли перейти в Зенит или приглашались в клуб на просмотр. Перед началом сезона в петербургском клубе мог оказаться талантливый грузинский полузащитник Леван Кения. Тем не менее, контракт с Кенией не был подписан, а через некоторое время в прессе появилось интервью Кении о том, что игроки Зенита не хотели видеть его в своих рядах.

Зенит не делал серьезных покупок уже практически четыре года. Последним серьезным приобретением петербуржцев стал Быстров, который перешел из московского Спартака в 2009 году. Под Лигу чемпионов требовалось усиление. В последний день трансферного окна Зенит обзавелся двумя очень сильными по европейскам меркам футболистами. Состав сине-бело-голубых пополнили Аксель Витсель из Бенфики и бразильский нападающий Халк, купленный у Порту по разным сведением то ли за 40, то ли за 60 миллионов евро.

Халку был предложен очень выгодный контракт.



Конфликт и реакция на него

Перед матчем с Крыльями Советов стало известно, что Денисов не примет участия во встрече. Одной из причин такого решения Лучано Спаллетти называлась "плохая форма" полузащитника. В этом с самого начала усомнились многие известные специалисты, поскольку Денисов совсем недавно блистал в отборочных матчах в составе сборной страны и представить себе такую быструю потерю игровых кондиций экспертам было сложно.

На следующий день Р-Спорт опубликовал материал, в котором сообщалось, что Денисов был отправлен в дублирующий состав Зенита. В качестве возможной причины, агентство привело слова главного тренера петербуржцев, что некоторые игроки "дестабилизируют обстановку в команде".

Главный тренер Зенита Лучано Спаллетти. Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство Зенита прояснило ситуацию. "Данная мера связана с тем, что игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против Крыльев Советов, требуя пересмотра личного контракта. Данные требования, которые клуб считает необоснованными, Денисов впервые озвучил еще в мае", - говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте клуба.

Кроме Денисова наказанию подвергся Кержаков, поддержавший одноклубника.

Немедленно расползлись слухи о том, что последние неудачи Зенита связаны с тем, что группа футболистов специально саботирует игровой процесс, чтобы показать руководству свою нужность, с целью добиться более выгодных условий контракта.

В газете Спорт-Экспресс появилось интервью с Денисовым, в котором футболист утверждал, что "пытался добиться уважения к российским игрокам".

Как сообщил "Чемпионат.ком" , Денисов давно пытался добиться увеличения зарплаты в клубе и подстегнул игрока приход Халка, иностранного футболиста с более выгодными условиями контракта.

На данный момент конфликт не разрешен. Руководство Зенита еще не встречалось с бунтарем, а он не высказал желания начать переговоры и сделать то, что от него требовали официальные лица клуба - извиниться. Кроме этого, между Денисовым и Халком на тренировке перед игрой с Крыльями Советов произошла стычка и не ясно, как два игрока смогут дальше уживаться в одной команде.

Сергей Прядкин. Фото: ИТАР-ТАСС

Фанаты Зенита в большинстве своем заняли сторону новичка команды и руководства клуба. Приведем несколько отзывов из гостевой книги с официального сайта петербуржцев:

"Ну и правильно! Всех недовольных в дубль! Это непрофессионально - так себя вести. Получается, из-за банальной зависти, страдает клуб, тренер и болельщики. Т. е. деньги на первом месте, а все остальное не волнует", - уверен пользователь Forza Zenit.

"Мое сугубо личное мнение, игрок Денисов должен либо извиниться, либо с ним придется попрощаться" - вторит ему "лень придумывать...".

Единого мнения среди специалистов не существует, но большинство экспертов считают, что поступок Денисова был недопустимым.

"Наверное, это не дело Игоря Денисова - обсуждать принципы действий руководителей своего клуба и своей команды", - сообщил в эфире телеканала Russia Today экс-кандидат в президенты РФС и президент премьер-лиги Сергей Прядкин.

"Игорю надо понимать, что он не является ни Лионелем Месси, ни Криштиану Роналду. На данный момент те деньги, которые получают российские футболисты в Зените, очень высокого уровня", - приводит Р-Спорт слова известного футбольного менеджера Юрия Белоуса.

А Константин Сарсания, известный своей тренерской работой в Химках, а также тем, что был спортивным директором Зенита заявил, что причины поступка Денисова ему понятны. "Причины, побудившие Денисова так поступить, мне понятны", - сообщил Сарсания в интервью Спорт-Экспрессу.



Как скажется конфликт в Зените на игре сборной России?

Фабио Капелло. Фото: ИТАР-ТАСС

Если все происходящее в Зените затрагивает, в основном, поклонников петербуржского клуба, то следующий вопрос интересует абсолютно всех - не скажется ли история с контрактом Денисова на выступлении сборной России в отборочном цикле чемпионата мира.

Денисов не просто важный игрок национальной команды - он ее капитан. Последние события могут стоить игроку не только капитанской повязки, но и места в основном составе, а подыскать адекватную замену опытному полузащитнику крайне сложно.

Какие шаги предпримет наставник сборной России Фабио Капелло пока не ясно. Возможно, Денисов останется капитаном и будет призываться в сборную из дубля Зенита, как и Кержаков, а может быть, место Игоря отведут какому-нибудь другому игроку. Например, Глушакову из Локомотива.

Так или иначе, совсем скоро состоится решающий матч, поединок "жизни и смерти" между Россией и Португалией. Пока на счету россиян две победы, шесть забитых голов и ноль пропущенных мячей, но после встречи с португальцами все может измениться.

"Это внутреннее дело Зенита, акционеров клуба, болельщиков и Санкт-Петербурга, - цитирует министра спорта Виталия Мутко пресс-служба Министерства спорта РФ - они должны разобраться сами. Тем более, что я в процессе не участвовал, и знаю ситуацию лишь со стороны. Но впереди игра с Португалией. И понятно, что Денисов и Кержаков - игроки национальной команды. Вот здесь есть тревога".

Напомним, что отборочный матч чемпионата мира между Россией и Португалией состоится 12 октября. Примут ли участие в нем Денисов и Кержаков - пока неизвестно.

/ вторник, 25 сентября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ