MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 25 / "Ъ": БИОРЕСУРСЫ В РОССИИ ЗАЩИТЯТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Ъ": Биоресурсы в России защитят уголовной ответственностью

17:49 25.09.2012 - Москва 24

Государство намерено ужесточить борьбу с незаконной добычей водных биоресурсов в исключительной экономической зоне. Ежегодные потери от браконьерского лова только краба-стригуна оцениваются в 700-800 миллионов долларов.

"Краб вылавливается в основном на севере Приморья, Восточном Сахалине, Камчатке и в Татарском проливе. И основные запасы этого продукта находятся в наших территориальных водах,- говорит глава Ассоциации добытчиков краба Александр Дупляков.- Нелегальными поставками занимаются в основном наши же частные лица, владеющие одним-двумя судами, зарегистрированными в Сьерра-Леоне и Панаме".

В Росрыболовстве сообщили, что следят за ситуацией, сложившейся с экспортом крабов на Дальнем Востоке. По словам руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева, сегодня этот вопрос будет рассмотрен на выездном совещании секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева во Владивостоке.

"Рассчитываем, что по итогам мероприятия будут выработаны конкретные меры по ужесточению наказания за незаконный лов не только краба, но и любых водных биологических ресурсов в наших водах",- подчеркнул он. Необходимость вынесения этого вопроса на уровень Совбеза в агентстве объяснили необходимостью прямого подключения к этому вопросу пограничной службы ФСБ России, сообщает " Коммерсант ".

По оценкам Счетной палаты РФ, которая в марте этого года оценивала масштабы незаконного промысла в Дальневосточном бассейне, стоимость нелегального вывоза водных биоресурсов без учета недополученных налогов, сборов за пользование водными биоресурсами и таможенных пошлин ежегодно составляет не менее 15-30 миллиардов рублей. Эта цифра превышает 15% годового оборота всех российских рыбопромышленных предприятий по итогам 2011 года (127,8 миллиардов рублей).

Источник издания в Росрыболовстве сообщил, что готовится ряд поправок в соответствующие законы, подразумевающие уголовное наказание браконьеров, в том числе и за транспортировку, под каким бы флагом они ни появлялись в исключительной экономической зоне.

Другие публикации газеты Коммерсант.

/ вторник, 25 сентября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ