MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 25 / БЕЗ ПОМОЩИ И БЕЗ КВАРТИРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Без помощи и без квартиры

18:26 25.09.2012 - Вести, Александр Карпов

Рассчитывал на помощь, а оказался на улице. Пожилой мужчина лишился жилья, заключив договор пожизненной ренты. Инвалиду был обещан уход и поддержка, но вместо этого в его квартиру вселились новые собственники, выделив хозяину место на кухне. Совершенную сделку мужчина теперь пытается расторгнуть через суд.

Соловьев Сергей Степанович, инвалид детства, может попасть в полученную им от государства квартиру, где он прописан только в сопровождении жены и опекуна Елены. Это приключение для него небезопасно.

- Ага, вот такую дулю смотрите! Пошли отсюда!

Молодой человек представляется родственником нового владельца жилья, некоей Светланы Виноградовой. Эта дама, со слов адвоката, защищающего Сергея Степановича в суде, впервые появилась в квартире в 2000-м году.

"Она предложила заключить с ним договор пожизненного содержания, по договору пожизненного содержания этот мужчина сохраняет право пользования квартирой, иные лица не имели права жить в этой квартире. Женщина принимала на себя обязательства оказывать ему помощь, готовить, покупать продукты, вещи", - рассказывает Сергей Елисеев, адвокат.

"Я говорю, Сережа, как же ты подписывал документы?! Он мне говорит, Леночка, она мне принесла - надо подписать документы за свет, ты за свет платишь, это документы за свет", - удивляется Елена Данилова, супруга Сергея Соловьева.

Так или иначе, по словам супруги Соловьева, в квартиру вскоре вселилось
семейство новой собственницы, а инвалида выселили на кухню и превратили его жизнь в пытку.

- У меня тут спальня, я живу на кухне.

"Несмотря на то, что пожилой человек передал свое имущество в собственность 3-го лица, плательщика ренты, он имеет право пожизненного проживания в этой квартире. Договор пожизненной ренты может быть заключен человеком, если он обладает дееспособностью", - уточняет Андрей Железняков, начальник нормативно-правового управления ГУП Моссоцгарантия.

В том-то и неувязка. Инвалидность у Сергея Степановича - по психическому заболеванию. А значит, договор пожизненного содержания может быть признан недействительным. Соловьев через суд пытается его расторгнуть.

"Он абсолютно не понимал, что он окажется на улице. Во-вторых, он изначально оказался на кухне, она ему устроила место жизни на кухне. Он действительно не понимал, что через договор будет произведен обман. Эта женщина не только помощь не оказывала, она в суд не представила ни одного чека на покупку лекарств для этого мужчины", - продолжает Сергей Елисеев, адвокат.

Адвокат говорит, что минимальный размер ренты по закону - два прожиточных минимума или около 12 тысяч. Таких денег старик никогда не видел. Да и все соседи и знакомые Сергея Степановича в один голос говорят - обманули, отобрали жилье.

"Я не могу представить себе, как можно оформить в собственность жилье человека, который состоит на учете", - говорит анна Логинова, соседка Соловьева.
"В настоящее время он на улице, в свою квартиру не может войти, как в сказке "лиса захватила квартиру, а заяц оказался на улице", - комментирует Сергей Соловьев, адвокат.

Инвалиду детства Соловьеву предстоит теперь с помощью судебных экспертиз доказывать свою недееспособность. Иного способа вернуть квартиру у него пока нет.

/ вторник, 25 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 96
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

90-е возвращаются?

Новый год приближается, как недорого и интересно встретить?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Изменение ПДД

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ