MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / СИРОТ, ПОГИБШИХ ПОД КОЛЕСАМИ ПЬЯНОГО АЛЕКСАНДРА МАКСИМОВА, ПОХОРОНЯТ НА ВОСТРЯКОВСКОМ КЛАДБИЩЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сирот, погибших под колесами пьяного Александра Максимова, похоронят на Востряковском кладбище

20:32 24.09.2012 - Вечерняя Москва

Корреспондент ВМ пообщался с педагогами детского дома-интерната для умственно отсталых детей №7.

Социальный педагог детской школы-интерната Булгана Басангова рассказала о погибших в ДТП. Автор - Алина Матыченко

Как стало известно корреспонденту "ВМ", в среду, 26 сентября, на Востряковском кладбище похоронят детей-инвалидов детского интерната №7.

Напомним, 22 сентября на Минской улице произошла трагедия: автомобиль Toyota на большой скорости врезался в автобусную остановку , на которой находились люди. Погибли семь человек, тела которых на сегодняшний день опознаны, это пятеро воспитанников школы-интерната №7 и их преподаватель с супругом. Три человека пострадали. Водитель автомобиля, Александр Максимов был пьян - в его крови было обнаружено 1,55 промилле алкоголя.

- До сих пор мы не можем в это поверить, - рассказала педагог-дефектолог интерната, глаза женщины моментально наполнились слезами. - Мы - большая семья, часть которой внезапно потеряли. Они были такими замечательными.

По словам преподавателей, 22 сентября в 11 утра дети в сопровождении преподавателя Ольги Ширшовой и ее мужа Сергея отправились на церемонию награждения фестиваля прикладного искусства, где ребятам вручили грамоты и медали. Однако, когда к вечеру никто не вернулся, сотрудники интерната забили тревогу.

- Мы звонили на телефон Ольги Николаевны, вызов шел, но никто не поднимал трубку, - рассказал социальный педагог Булгана Басангова. - После этого начали обзванивать больницы, в одной из которых нам сообщили о трагедии.

Как отмечают преподаватели, эти ребята были наиболее способными и инициативными. Постоянно участвовали в различных мероприятиях, брали места, хотя у всех из них один диагноз - умственная отсталость. От них отказались родители в роддомах, никогда к ним не приходили, не интересовались их судьбами. Но все они - лидеры, которых в интернате очень любили.

- Дима Узбеков очень хорошо рисовал, увлекался автомобилями, - Булгана Мазановна начала рассказывать о погибших воспитанниках. - У него даже отдельная папка на компьютере с машинами была. Вова Мальцев был очень добрым и хорошим мальчиком. Всегда подходил, спрашивал, чем он может помочь, уж очень он любил вышивать, мы его работы даже на выставки отправляли. Вика Иванова, Джессика Регуш и Настя Александрова - наши первые помощницы, очень творческие личности - пели и танцевали.

Про Ольгу Ширшову коллеги говорят только хорошее: добрая, улыбчивая, работа с особенными детьми - ее призвание.

- Ольга - наш солнечный зайчик, - с грустной улыбкой вспоминает Булгана. - Она очень любила детей, своих у нее не было. Ее вся ее группа мамой называла. Она и мужа привлекла, он всегда ей помогал. Их похоронят на подмосковном кладбище возле населенного пункта, в котором живут родители и старший брат Ольги.

Оказалось, что все погибшие ребята участвовали в спектакле "Белоснежка и семь гномов", который был признан лучшим на городском фестивале.

Другим ребятам о трагедии еще не рассказали, к таким новостям их должен подготовить психолог.

- Мы хотим детей привести на отпевание, чтобы они попрощались с друзьями, - закончила Булгана Барсангова. - Но на похороны они пойти не смогут, для них это будет сложно. У нас такое впервые, никто из нас раньше с таким не сталкивался.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Медицина  Культура  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 755
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ