MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В МОСКВЕ ЗА СУТКИ ЗАДЕРЖАЛИ 130 ВЫПИВШИХ ВОДИТЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве за сутки задержали 130 выпивших водителей

Комсомольская Правда   ВИДЕО    смотреть полную версию 

За первый день операции Нетрезвый водитель подразделения ГИБДД Москвы выявили 81 случай нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 49 случаев отказа от прохождения медицинского освидетельствования. Оказавшиеся подышать в трубочку, могут уже завтра лишиться водительских прав по решению судьи. Кроме пьяных водителей инспекторам удалось задержать и более крупную рыбку.

- Во время рейда, было задержано 10 автомашин и два гражданина, находящихся в розыске, - уточнили в ГУ МВД России по городу Москве.

Напомним, рейд проводится по указанию начальника ГУ МВД России по городу Москве Анатолия Якунина и продлится до 1 октября. Он объявлен в связи с участившиеся ДТП и ростом числа погибших в ней детей. В связи с активной работой дорожной полиции руководство Главка столичной полиции просят жителей города, и в первую очередь водителей, с пониманием отнестись к профилактическим мероприятиям, которые проводятся в целях обеспечения безопасности граждан, в том числе детей.

Нашим корреспондентам этой ночью удалось понаблюдать, как проходит рейд. Выяснилось, многие водители уверены, что инспекторы не имеют права их останавливать без достаточного основания. Мол, достаточно видео камер, которые и так штрафуют за скорость. Инспектора взмахивают жезлом довольно редко, и аккуратно. У них своя правда: бояться остановить какого-нибудь артиста или народного деятеля, который обвинит их во всех тяжких грехах, и начнет жаловаться, что его незаконно остановили, оскорбили, а потом стали вымогать взятку. Потому на службу многие полицейские берут с собой личные видео камеры, которые умудряются прикрепить даже к мотоциклетным шлемам.

- Один из моих коллег остановил иномарку, а оттуда выходит водитель и сходу заявляет: лейтенант ты попал, с тебя пять тысяч рублей за вымогательство, - рассказали КП о нравах столичных водителей на одном из постов ГИБДД столицы. - Инспектор от такой наглости чуть дар речи не потерял. Пока служивый не успел опомнился, хам пообещал позвонить по номеру 02 и заявить о вымогательстве.

Кстати, после такого звонка диспетчер 02 обязана завести на инспектора карточку. После проверки, сотрудники особого отдела должны передать материалы своей проверки в прокуратуру. А там будут решать, что делать с офицером. Лейтенант оказался принципиальным, так его потом без вины виноватого затаскали по кабинетам.

Но как еще выявить пьяного водителя, если не останавливать машину одну за другой? Такая работа на дороге у инспекторов ГИБДД это называется лопатить. Как выяснилось во время рейда, инспектора ГИБДД неплохие психологи, и по поведению водителя могут довольно легко выявить даже слабую дозу алкоголя.

- Стоит водителю приоткрыть стекло водительской двери, и просунуть туда документы, как из салона на улицу вырывается теплый воздух из салона, - пояснил инспектор. - Многие при этом стараются молчать, жевать жвачку или курить ароматизированные сигареты. Такое поведение может вызвать подозрения. Тогда мы просим водителя открыть багажник. Ему приходится выйти, и уже оценив дикцию, походку, можно задать прямой вопрос и предложить подышать в трубочку.

Трезвые и опытные водители, чтобы не тратить на дороге время, сами выходят к инспектору из машины, делая все, чтобы убедить его в том, что они трезвы, и им нечего скрывать.

Вчера сотрудникам ГИБДД по УВД СЗАО столицы удалось задержать четырех пьяных водителей. На выезде из Митино был задержан пьяный водитель маршрутной Газели. Гражданин Киргизии отказался от медицинского освидетельствования, и ушел с поста ГИБДД без водительских документов пешком. Уходя, он вспомнил русский язык, и стал снимать инспекторов на видео камеру своего мобильного телефона. Сделав запись, пьяный киргиз пообещал офицерам большие проблемы. На практике, среди московских пьяниц за рулем первое место держат именно трудовые мигранты из стран СНГ и гости столицы из других регионов России.

Кстати, водителям, которые впервые попались с запахом, инспекторы советуют говорить правду, и только правду. Тем, у кого в крови нашли незначительную дозу алкоголя, и они честно признались, что пили день назад, судья может избрать более мягкое наказание. Например, лишить водительских прав не на два года, а на полтора.

В операции Нетрезвый водитель, которая продлится до 1 октября, будут участвовать не только инспектора ГИБДД, но и представителей других служб полиции. Пик задержаний, как показывает практика, придется на пятницу - субботу. Говорить о том, что в сети попадут все выпивохи не приходится. Удручает материально техническое оснащение инспекторов. Вместо планшетных компьютеров в руках инспекторов мокрые от дождя блокноты и карандаши, не видно на постах алколазеров, которые хотели принять на вооружение еще до конца 2011 года. Когда то нам представляли этот прибор, как российскую разработку, которая может дистанционно выявлять пары алкоголя в салоне автомобиля и непременно победит пьянство на дорогах. Но на постах мы увидели только Алкотекторы, в которые не каждый трезвый человек сможет достаточно сильно дунуть.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Приезжие  Полиция  Мото  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 230
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве за сутки задержали более 130 пьяных водителей

После двух страшных ДТП в столице, унесших жизни 9 человек, в московском ГИБДД приводят статистику задержания пьяных водителей. Столичные полицейские за сутки задержали более 130 водителей в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Москве.
Из сообщения полиции: "За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД Москвы был задержан 131 человек за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, из них 60 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. По вине нетрезвых водителей произошло три ДТП".
НТВ.Ru напоминает: накануне в субботу пьяный водитель на Toyota на скорости 200 километров в час снес более 10 человек на автобусной остановке на Минской улице. Погибли семь человек, еще четверо - в больнице.
Сегодня утром в столице - еще одно кровавое ДТП: на Рязанском проспекте Lexus протаранил маршрутное такси. За рулем был третьекурсник Российской таможенной академии и его друг - оба погибли. Пострадали 8 человек.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ