MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 25 / ММСИ ПОКАЖЕТ РАБОТЫ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ НА VIENNAFAIR



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ММСИ покажет работы, приобретенные на Viennafair

18:11 25.09.2012 - В Москве

Московский музей современного искусства покажет на своих площадках произведения, отобранные для Viennafair Museum Collection на венской арт-ярмарке, которая была проведена с 20 по 23 сентября впервые после приобретения русскими владельцами, рассказал РИА Новости исполнительный директор ММСИ Василий Церетели.

По его словам, музей был приглашен организаторами ярмарки Viennafair к участию в некоммерческой программе, а также стал экспертом по отбору представленных галеристами работ для новой коллекции Viennafair Мuseum Collection. Инвестиции для приобретения работ, как уточнили в ММСИ, были привлечены NEP AFA.

В списке приобретенных работ значатся: триптих сербской художницы Марины Абрамович из серии "С закрытыми глазами я вижу счастье" (Galerie Krinzinger), фоторабота немецкого художника Ханса Питера Фельдмана "Вся одежда женщины" (Galerie Micheline Szwajcer), инсталляция "Четыре вентилятора и красная лента" швейцарца Романа Зигнера (Martin Janda Gallery), графическая работа Безымянный англичанина Тони Крэга (Galerie Bauchmann) и картина Без названия поляка Томаса Ковальски (Garlier Gebauer).

ММСИ предоставит свою научно-исследовательскую базу для временной работы с коллекцией и покажет на своих площадках работы из нее в 2012-2013 годах.

В общей сложности в Viennafair приняли участие 127 галерей, среди них семь из России - это московские Триумф, Pop/off/art, Pecherskiy Gallery, Галерея 21, петербургские Галерея Марины Гисич и Аnna Nova, а также 16th Line Art Gallery из Ростова-на-Дону.

Как ранее рассказывал РИА Новости совладелец Viennafair Сергей Скатерщиков, в вопросе формирования программы ярмарки ее организаторы не руководствовались национальными принципами, но, вместе с тем, этот проект является попыткой повысить роль российского современного искусства в мировом сообществе. В то же время, ярмарка по-прежнему делает акцент на искусстве Восточной Европы.

У русских владельцев ярмарки - Скатерщикова, основателя Skate`s Art Market Research, и председателя совета директоров RDI Group Дмитрия Аксенова сосредоточено 70% активов управляющей Viennafair компании VF Betriebsgesellschaft mbH, остальная часть принадлежит VF Beteiligungs KG. В эту структуру входят австрийские коллекционеры и меценаты, в том числе экс-директор венского Музея современного искусства (MUMOK) Эдельберт Кеб, который возглавит международное жюри по отбору на ярмарке произведений искусства для последующей закупки основанным Скатерщиковым фондом Art Vectors Investment Partnership. В следующие пять лет для этих целей он выделит минимум 1 миллион евро.

/ вторник, 25 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 176
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ