MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 25 / БОЛЕЕ 400 НЕЛЕГАЛЬНЫХ ТАКСИ ЭВАКУИРОВАЛИ С УЛИЦ МОСКВЫ ЗА СЕМЬ МЕСЯЦЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 400 нелегальных такси эвакуировали с улиц Москвы за семь месяцев

18:02 25.09.2012 - В Москве

Более 400 автомобилей нелегальных таксистов эвакуировали с улиц Москвы с марта по сентябрь этого года, было возбуждено пять уголовных дел, сообщает во вторник пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок в работе такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", а также создать для них специальные городские стоянки. С 1 июля 2012 года, согласно федеральному закону, за отсутствие лицензии на работу взимают штрафы, таксистов-нелегалов штрафуют на 5 тысяч рублей. В настоящее время власти готовят концепцию развития такси, однако участники рынка не раз критиковали ее за то, что документ не предусматривает борьбу с нелегальными перевозчиками.

"Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы информирует о том, что в столице на регулярной основе проводятся мероприятия по выявлению и пресечению нелегальной таксомоторной деятельности. За время проведения мероприятий (с марта по сентябрь 2012 года) органами ОБЭПиПК составлено более 680 протоколов об административном правонарушении, эвакуировано 416 автомобилей, возбуждено пять уголовных дел в отношении водителей нелегального такси по статье 291 УК РФ Дача взятки, - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, по выявленным фактам составляются протоколы об административных правонарушениях, акты передачи транспортных средств на специализированную стоянку, производится арест автомобилей нелегальных перевозчиков. Материалы передаются мировым судьям для вынесения постановлений, а конфискованные автомобили возвращаются владельцам после оплаты соответствующих штрафов.

"Департамент транспорта сообщает, что поездки на нелегальных такси несут серьезную угрозу здоровью и жизни пассажиров. За сентябрь 2012 года в Москве совершено несколько нападений бомбил на пассажиров, воспользовавшихся их услугами. Так, в ночь с 14 на 15 сентября нападению подвергся 22-летний студент факультета журналистики МГУ, остановивший частную машину в районе станции метро Университет. Молодой человек подвергся нападению со стороны водителя и второго пассажира автомобиля, был ограблен и жестоко избит. По данному факту столичными правоохранительными органами возбуждено уголовное дело", - подчеркивает пресс-служба.

По данным департамента, управлением таксомоторных перевозок департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы за год своего функционирования выдано порядка 20 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Выданные разрешения занесены в базу данных, осуществляется контроль за использованием разрешений перевозчиками.

"Согласно транспортному законодательству официальные таксомоторные перевозчики обязуются оборудовать автомобили в соответствии с требованиями ФЗ № 69 - цветографической схемой ("шашки"), световым колпаком, таксометром. Автомобили, не имеющие полного комплекта данного оборудования, в большинстве случаев являются нелегальными, использование услуг таких перевозчиков опасно", - добавляется в материале.

/ вторник, 25 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Сокольническая  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ