MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 25 / ВРАЧИ НАМЕРЕНЫ ОТПРАВИТЬ ОБРАТНО В СИЗО ВИНОВНИКА ДТП НА МИНСКОЙ УЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Врачи намерены отправить обратно в СИЗО виновника ДТП на Минской улице

15:32 25.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Врачи намерены отправить обратно в СИЗО подозреваемого по громкому делу о гибели семи человек в ДТП на Минской улице в Москве, поскольку не обнаружили у него серьезных отклонений в состоянии здоровья, сообщил во вторник РИА Новости источник в ГКБ №20, куда сегодня утром был доставлен задержанный.

Ранее пресс-служба столичного главка МВД сообщила, что подозреваемый по громкому делу о гибели семи человек в ДТП 29-летний Александр Максимов госпитализирован по медицинским показаниям в связи с травмами, полученными в ДТП.

"Мы сделали ему все необходимые обследования, кроме небольшой царапины на голове у него ничего серьезного нет. После заключения нейрохирургов он будет отправлен обратно в СИЗО. Это случится сегодня вечером или завтра утром", - сказал собеседник агентства.

Накануне на судебном заседании подозреваемый признал вину и сам попросил заключить его под стражу, отметив, что ему "хотелось бы отлежаться в больнице". В итоге, суд исполнил пожелание мужчины и следствия (оно подало ходатайство с таким же требованием) и арестовал его на два месяца.

Максимов в пьяном виде (по предварительным данным, он выпил не меньше литра водки) протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице в субботу. Жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей №7.

По данным полиции, Максимова в 2010 году уже лишали прав за вождение в пьяном виде. За аварию на Минской улице ему грозит до девяти лет заключения.

После этого ДТП вновь заговорили о необходимости ужесточить наказание для пьяных водителей. Депутат-единоросс Шамсаил Саралиев объявил в понедельник, что намерен в течение месяца подготовить и внести в Госдуму поправки в УК РФ, которые ужесточают наказание для водителей, севших пьяными за руль.

В частности, Саралиев предлагает ввести норму, которая бы устанавливала пожизненное заключение для пьяных водителей, совершивших ДТП с несколькими человеческими жертвами. При этом он отметил, что в данном случае пьяных за рулем можно приравнять к террористам.

Инициативу Единой России по ужесточению наказания для пьяных водителей поддержали в Белом доме и Кремле.

/ вторник, 25 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 3260
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Врачи отправили в СИЗО виновника ДТП на Минской улице Москвы

 ..... 

Ранее столичный главк МВД сообщил, что подозреваемый Александр Максимов был госпитализирован по медицинским показаниям в связи с травмами, полученными в ДТП. По данным источника РИА Новости в ГКБ №20, врачи не обнаружили у подозреваемого серьезных отклонений в состоянии здоровья - только небольшую царапину на голове.

"Задержанный выписан из больницы и направлен обратно в следственный изолятор", - сказал собеседник агентства.

 ..... Суд арестовал мужчину на два месяца.

 ..... 



Виновника ДТП на Минской улице Москвы положили в больницу

Подозреваемый по громкому делу о гибели семи человек в ДТП на Минской улице Москвы госпитализирован, сообщили журналистам в пресс-службе столичного главка МВД.

"По медицинским показаниям в связи с травмами, полученными в результате ДТП, Александр Максимов направлен в специализированное медицинское учреждение", - сказали в пресс-службе. Максимов будет содержаться там под охраной.

 ..... 


Виновника ДТП на Минской улице Москвы отправили в СИЗО

Водитель, сбивший насмерть семь человек на остановке на Минской улице, отправлен в СИЗО.
Вчера, 25 сентября, сообщалось, что по медицинским показаниям в связи с травмами, полученными в результате ДТП, подозреваемый Александр Максимов был направлен в ГКБ №20.
 ..... 
Напомним, 22 сентября Максимов на полной скорости протаранил автобусную остановку, где стояла группа людей. Погибло семь человек, среди которых пять подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Водитель находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 1,55 промилле алкоголя.
24 сентября столичный Тверской суд вынес решение об аресте Максимова до 22 ноября. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух или более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения". Максимальное наказание по статье - до девяти лет лишения свободы.
Воспитанников детского дома-интерната, которые погибли в ДТП на Минской улице, похоронят 26 сентября на Востряковском кладбище. В церемонии прощания примут участие сотрудники детского дома, представители департамента соцзащиты, а также воспитанники интерната.


Виновник ДТП на Минской улице выпил не меньше литра водки

Результаты экспресс-анализа крови водителя, сбившего девять человек в Москве, говорят о том, что он выпил не меньше литра водки за короткий промежуток времени, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

 ..... Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что экспертиза показала у водителя 1,55 промилле алкоголя в крови. Окончательные же результаты, по данным пресс-службы столичного главка, будут готовы через десять дней.

 ..... Суд в понедельник арестовал его на два месяца, причем сам подозреваемый признал вину и сам попросился под стражу.

"Все зависит не только от массы тела человека, но и от времени, на протяжении которого он принимал спиртное. К примеру, можно в течение дня выпить бутылку крепкого алкоголя, водки, и при этом закусывать - тогда алкотестер покажет 0,5 промилле. А вот если столько же выпить, но за час-полтора, то будет зафиксировано 1,55 промилле. Это примерный расчет для мужчины весом 70-80 килограммов", - рассказал источник.

Причем, по словам собеседника, не исключено, что одним видом алкогольных напитков Максимов не ограничивался.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", максимальное наказание - девять лет лишения свободы.

 ..... Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу Единой России, предложившей значительно ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде, отметив, что также необходимо проанализировать все законодательство по ситуации на дорогах. Инициатива нашла поддержку и в Кремле.


Суд арестовал водителя, сбившего девять человек на остановке в Москве

Тверской суд Москвы арестовал водителя, который в субботу сбил девять человек на остановке, сообщил в понедельник столичный главк МВД.

Пьяный водитель протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. ..... 

Как уточнили РАПСИ в суде, Александра Максимова заключили под стражу на два месяца. "Деяние повлекло очень тяжкие последствия, и есть основание полагать, что Максимов может скрыться или давить на свидетелей", - объяснил присутствовавший на судебном заседании следователь.

Прокурор поддержал ходатайство следствия об аресте. "В данном деле нет смягчающих обстоятельств, в связи с чем полностью поддерживаю ходатайство следователя", - сказал он.

 ..... 


Виновник ДТП на Минской улице переехал в СИЗО

Водитель иномарки, устроивший жуткую автокатастрофу на Минской улице, переехал из больницы в СИЗО. Лихач с разбитой головой просил судью дать ему возможность "отлежаться в больнице". Отлеживался он меньше двух суток. Александр Максимов, по пьяни сбивший на Минской улице семерых пешеходов, из больницы отправился в следственный изолятор. Персонал клиники, куда после автокатастрофы попал водитель-лихач, признали его состояние удовлетворительным и разрешили поместить пациента в камеру, правда, при условии, что за его состоянием будут следить врачи СИЗО.
Санкцию на арест Максимова выдал Тверской суд. Подозреваемый пробудет под стражей до 22 ноября. На заседание владельца иномарки привезли с перевязанной головой, лицо и руки мужчины были перемазаны зеленкой. Судье он заявил, что "хотел бы в больничке отлежаться". Долго полежать не удалось.
Александру Максимову придется ответить гибель семерых пешеходов. 22 сентября он на своей Toyota разогнался до 200 километров в час, протаранил остановку общественного транспорта и разметал стоящих на ней людей. Под колесами иномарки погибли пятеро подростков из дома-интерната и их воспитатель с мужем.
Позже выяснилось, что Максимов сел за руль в пьяном виде. Сам он признался, что два дня до автокатастрофы беспробудно пил. Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения". Виновнику трагедии грозит до девяти лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.


Москва простилась с жертвами ДТП на Минской улице

На Востряковском кладбище в Москве состоялась церемония прощания с жертвами аварии на Минской улице.
В траурной церемонии приняли участие около 300 человек: родственники погибших, сотрудники столичного интерната № 7, где воспитывались подростки, а также сотрудники Департамента социальной защиты.
Погибшие в ДТП дети были сиротами, от которых родители отказались еще в родильном доме. Их хоронили с закрытыми лицами. Супруги Ширшовы, воспитатели интерната, будут погребены в Зарайске Московской области.
Напомним, резонансное ДТП унесло жизни семи человек - двух воспитателей и пяти детей. Виновником аварии стал пьяный водитель , врезавшийся в автобусную остановку на большой скорости.
 ..... 


В крови виновника ДТП на Минской улице обнаружено 1,55 промилле алкоголя

Тверской суд арестовал Александра Максимова. По признанию самого мужчины, прежде чем сесть за руль, он "пил два дня".

В крови водителя Александра Максимова, сбившего насмерть на остановке на западе Москвы семерых человек, обнаружено 1,55 промилле алкоголя.

"По предварительным данным медиков, в крови Максимова обнаружено 1,55 промиле алкоголя. Точные результаты назначенной следователем экспертизы будут известны не раньше чем через 10 дней", - сказал собеседник агентства.

Официальные результаты анализа будут получены через десять дней.

Отметим, что наличие в организме 1,5 промилле алкоголя является средней степенью опьянения и равно употреблению более 400 мл водки. Такая доза, как правило, приводит к полной потере способности управлять автомобилем.

Позже стало известно, что виновник ДТП арестован. Таким образом, Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя ГУ МВД России по Москве и арестовал 29-летнего Александра Максимова. Мужчина проведет за решеткой два месяца - ровно столько, по мнению суда, потребуется следователям для выяснения всех обстоятельств трагедии. (читайте далее...)

Уже известно, что Александр Максимов признал свою вину.

"Мне хотелось бы отлежаться в больнице, при этом, чтобы свободы меня лишили", - заявил Максимова.

В свою очередь адвокат обвиняемого пояснил, что речь его подзащитного осознанная.

"Он полностью признает свою вину, однако в связи с полученными во время ДТП повреждениями прошу избрать моему подзащитному меру пресечения так, чтобы это не помешало его нахождению в больнице", - сказал адвокат. (читайте далее...)

Резонансное ДТП с участием Максимова произошло 22 сентября на Минской улице на западе Москвы. Автомобиль Toyota на большой скорости врезался в автобусную остановку, на которой находились люди. Погибли семь человек, еще трое пострадали. На нынешний момент опознаны тела всех погибших. Пятеро из семерых погибших - дети.

КОММЕНТАРИЙ

Любовь Шишенкова, врач-нарколог:

- Мягко говоря, выпил он порядочно. Рассчитать точную дозу спиртного достаточно трудно, но можно с уверенностью сказать, что не меньше поллитровой бутылки водки. Это минимум. А скорее всего - полторы бутылки.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ