MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 25 / ЛЕОС КАРАКС ВОЗГЛАВИТ ОДНУ ИЗ МАСТЕРСКИХ МОСКОВСКОЙ ШКОЛЫ НОВОГО КИНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Леос Каракс возглавит одну из мастерских Московской школы нового кино

13:18 25.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости, Мария Токмашева. Известный французский режиссер Леос Каракс, автор фильмов "Любовники с Нового моста", Пола Икс и Holy Motors, возглавит одну из мастерских Московский школы нового кино, сообщил РИА Новости художественный руководитель школы Дмитрий Мамулия.

Леос Каракс будет вести экспериментальную лабораторию кино вместе с режиссером-документалистом Артуром Аристакисяном.

"Переговоры с Леосом Караксом шли недолго. Леос очень любит Артура, они находятся в одном мыслительном потоке и, в каком-то смысле, в одной эстетике. Как точно будет строиться курс, я пока не знаю. В октябре Каракс приедет в Москву, и мы все подробно обсудим", - сказал РИА Новости Мамулия.

Две другие творческие лаборатории возглавят российские режиссеры Валерия Гай Германика и Бакур Бакурадзе с Николаем Хомерики.

Московская школа нового кино начнет свою работу 15 ноября. Сейчас идет прием заявок от абитуриентов, желающих учиться как в отдельных творческих мастерских, так и на режиссерском, сценарном и киноведческом факультетах. Среди преподавателей школы: режиссеры Андрей Звягинцев, Карлос Рейгадес, Сергей Лозница, Василий Сигарев, Борис Хлебников, Илья Хржановский, операторы Павел Костомаров, Алишер Хамидходжаев, Олег Лукичев, Максим Осадчий, писатель Михаил Елизаров, художник Павел Пепперштейн, французский продюсер Жоэль Шапрон и многие другие.

/ вторник, 25 сентября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 343
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Московской школе нового кино рассказали, чему будут учить студентов

Преподаватели Московской школы нового кино , российские режиссеры Николай Хомерики, Артур Аристакисян и Бакур Бакурадзе на пресс-конференции в РИА Новости рассказали о том, почему они решили набрать собственные мастерские, и чему они там будут учить студентов.

Хомерики отметил, что у него "есть желание кому-то передать то, что сам понял" во время обучения на Высших курсах сценаристов и режиссеров и в национальной киношколе Франции. Бакурадзе сравнил начало преподавания в Московской школе нового кино с процессом съемки фильма.

"У меня такое ощущение, что я начинаю делать что-то, сравнимое с киносъемочным процессом. Мы знаем, какое кино существует, какие направления, у нас накопился определенный опыт. Мы не так взрослы, как многие известные режиссеры, но мы находимся в пространстве кино", - сказал режиссер.

По словам Артура Аристакисяна, желание преподавать у него возникло давно, и за это время он уже накопил несколько методик обучения режиссерскому мастерству.

"У меня была экспериментальная студия во ВГИКе, которая называлась школа-притча. Мы давали толкование притчам и сказкам и искали им аналогии с нашей жизнью. В процессе работы рождались истории, сценарии, спектакли. За несколько дней студенты имели один сценарий и один спектакль. Это один из методов преподавания, но их у меня много. Хочется посмотреть, какими они будут на практике", - подчеркнул Аристакисян.

Николай Хомерики и Бакур Бакурадзе наберут совместную творческую мастерскую, а Артур Аристакисян будет вести экспериментальную лабораторию кино вместе с известным французским режиссером Леосом Караксом.

По словам будущих преподавателей, у них нет конкретных критериев отбора студентов в свои мастерские.

"Раньше у меня была мысль, что в режиссуру надо идти, уже сделав что-то, а не после школы. Но сейчас меня все больше поражает современная молодежь. Они мне кажутся рано повзрослевшими. Но мне хочется, чтобы человек шел к нам в школу не потому, что там кино, все мелькает, все красиво и так далее, а для того, чтобы рассказать что-то. Для нас главное - развить у студентов способность к видению действительности", - подчеркнул Хомерики.

Как считает Бакурадзе, будущие студенты должны обладать "определенным эмоциональным интеллектом" и "иметь чувственные рецепторы".

"Может быть, я не буду разделять их мировоззрение. Для меня главное, чтобы человек визуально мыслил", - подчеркнул Бакурадзе.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ