MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / РЯЗАНЬ ПОГОСТИЛА НА РЯЗАНСКОМ ПРОСПЕКТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рязань погостила на Рязанском проспекте

Комсомольская Правда

Москвичи - люди прагматичные, чего греха таить. Ни за что не задумаются "о вечном", пока им не напомнить. И префектура ЮВАО регулярно напоминает. Вот вы, скажем, знаете, почему ваша улица называется так, а не иначе? А ведь интересно!

Вот, скажем, что связывает юго-восток столицы со славным городом Рязань? Правильно, Рязанский проспект! И не только географически. Недалеко от знаменитой Рязанки есть улица Федора Полетаева - участника итальянского Сопротивления во время Второй мировой, Героя СССР, национального героя Италии и… уроженца Рязани! А Есенинский бульвар? Понятно всем! И таких связей много.

То есть праздник Рязанского проспекта, а по сути, праздник Рязани в Москве, которой прошел в минувшее воскресенье в ЮВАО, имел все законные основания быть.

Ну а прошел он на самом высоком уровне, приехали все руководители Рязани во главе с мэром Виталием Артемовым. Встречал их префект ЮВАО Владимир Зотов, который, кстати, возглавляет Ассоциацию землячеств в Москве.

Скучать рязанской делегации не пришлось. Программа оказалась насыщенной.

У ворот Дворца пионеров им. Аркадия Гайдара, недалеко от старинного парка у Люблинского пруда, - работники ГИБДД, вереницы автобусов, музыка. На территории Дворца - спартакиада среди российских землячеств "Бодрость и здоровье". Между прочим, событие ежегодное. Среди множества танцев, речей и соревнований гости особенно оценили силачей, устроивших соревнование по подъему 360 кг покрышек. В Рязани силу всегда уважали, да и такие покрышки в отличие от москвичей видели не раз. Но никто из делегации повторить подвиг юных спортсменов не решился.

Потом гости-рязанцы и представители префектуры навестили великих земляков. Возложили цветы к памятнику Сергею Есенину, который, как известно, родился в селе Константиново Рязанской области, а потом Федору Полетаеву, почтив память всех погибших в боях за Родину.

Встречали гостей в знаменитой "Технораме на Юго-Востоке" - школе, оборудованной по последнему слову техники и специализирующейся на подготовке будущих нобелевских лауреатов, потом на празднике дошкольников в детском саду № 2119. Для дошколят в этом году построили несколько новых зданий, которые и были торжественно открыты. Не забыли чиновники про воспитателей и других отличившихся на трудовом фронте работников дошкольных учреждений, им были вручены медали "За доблестный труд" и ценные подарки.

Потом на маршруте делегации была Детская школа искусств имени Балакирева (район Выхино, ул. Ферганская, 23). Тут усталые гости смогли перекусить и отдохнуть, здесь для всех жителей устроили торговые ряды, палатки с бесплатным попкорном и сладкой ватой, а на сцене шла полноценная концертная программа. И еще - конкурс рисунков на асфальте.

Владимир Зотов (в центре): "Главное, чтобы праздник запомнился как хорошее мероприятие".

Впрочем, и тем и другим трудно удивить жителей нашего округа. А вот соревнования экстремалов на специально открытой площадке заинтересовали всех. Тут проходил районный чемпионат по воркауту (тренировка мышц на улице).

А потом в актовом зале ДШИ им. Балакирева прошел праздничный концерт для всех желающих.

- Рязанский проспект - это одна из самых больших наших улиц, - рассказал нам Владимир Зотов. - История его интересна и местами даже драматична. Это 50-е годы, когда по Рязанскому проспекту еще стояли деревянные домики, когда сносились бараки и когда возрождался этот суперсовременный проспект. Тут очень много социальных объектов, промышленных предприятий. Сегодня в связи с транспортной ситуацией мы вынуждены идти по пути дальнейшей реконструкции этого проспекта. А праздник нужен для того, чтобы люди познакомились с именем этого проспекта, биографией города Рязани через этот проспект, а еще навели порядок в своих дворах и подъездах. Главное, чтобы праздник запомнился как хорошее мероприятие.

Проект Праздники улиц проходит в ЮВАО с 2009 года. При участии Кубанского, Рязанского, Волгоградского и Ростовского землячеств прошли дни Краснодарского края, Рязанского проспекта, Волгоградского проспекта и Волжского бульвара, Новочеркасского бульвара, Батайского проезда и Донецкой улицы...

В округе более 20 улиц названы в честь городов России. И скоро пройдут дни улиц Ставропольского края, Ростовской области, а также большой праздник Волгоградского проспекта. А ведь хорошее это дело, согласитесь!

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Культура  Школа  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 50
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ