MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / КРЕМЛЬ ПОДДЕРЖАЛ УЖЕСТОЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ ДЛЯ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кремль поддержал ужесточение наказания для пьяных водителей

17:59 24.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

В Кремле поддержали идею ужесточения наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде.

"События последних недель подтверждают необходимость обсуждения этого вопроса и принятия более жестких мер", - заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП в Москве, где в субботу пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.

Депутаты Госдумы от Единой России заявили, что уже на этой неделе намерены внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде , подразумевающие многократное повышение штрафов с конфискацией автомобиля, пожизненное лишение прав и тюремный срок за повторный случай управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Эту инициативу в понедельник поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Руководитель фракции ЕР в Госдуме Андрей Воробьев сообщил ранее, что на сегодняшний день уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде предусматривается в случае, если есть жертвы. Он назвал ничтожными штрафы в размере 5 тысяч рублей и административный арест до 15 суток. Глава фракции ЕР полагает, что сумма штрафа за такое нарушение может составить не менее 100 тысяч рублей.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 877
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи и депутаты Госдумы об ужесточении наказания для пьяных водителей

После резонансного ДТП на Минской улице депутаты Госдумы РФ намерены ужесточить наказание тем, кто в нетрезвом виде садится за руль. Пьяный водитель 22 сентября на скорости 190 км/ч протаранил остановку общественного транспорта, на которой ждали своего автобуса воспитанники дома-интерната. Погибли семь человек, еще трое пострадали.

Депутат фракции Единая Россия Шамсаил Саралиев предлагает пьяных водителей лишать водительских прав пожизненно.

"Я предлагаю, если задержан нетрезвый за рулем, пожизненно лишать его прав. Если пьяный водитель совершил наезд на пешеходов или спровоцировал ДТП, приведшее к гибели людей, он может получить пожизненный срок", - рассказал РИА Новости Саралиев.

Однако не все народные избранники поддержали эту инициативу. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков полагает, что к нетрезвым водителям нужен дифференцированный подход.

"Мы можем остановить их конфискацией имущества, автомобиля, как источника повышенной опасности. Это может быть также уголовный срок за повторное управление в состоянии опьянения должен быть увеличен, возможно, до 15 лет", - высказал свое мнение Лысаков.

Водителю, задавившему в состоянии алкогольного опьянения людей на западе Москвы, грозит до девяти лет лишения свободы. Подозреваемый свою вину признал и сам попросил заключить его под стражу. Суд арестовал его на два месяца.



ГИБДД задумалась о тотальных проверках водителей на алкоголь

Госавтоинспекция предлагает ввести на дорогах России тотальную проверку водителей на алкоголь и рассмотреть возможность конфискации автомобилей у тех, кто попался на езде в пьяном виде, сообщил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов.

Особое внимание к этой теме сейчас приковано в контексте резонансного ДТП, произошедшего в субботу на Минской улице Москвы. Тогда пьяный водитель иномарки (по предварительным данным, он выпил не меньше литра водки) протаранил остановку общественного транспорта - жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей №7.

"Мы считаем необходимым, как во многих странах, ввести практику массовой проверки водителей на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения", - сказал Нилов во вторник на заседании в Госдуме.

Он отметил, что такую работу сотрудники ГИБДД могут проводить совместно с представителями общественности и СМИ. В какой форме могут проводиться эти проверки, пока не уточняется.

Также, по словам Нилова, имеет смысл рассмотреть вопрос о конфискации автомобиля у водителя, который повторно попался на вождении в пьяном виде.

"Следующий момент - это возможность конфискации транспортного средства в случае, допустим, повторного управления транспортным средством в нетрезвом состоянии", - указал Нилов.

Вместе с тем Нилов отметил, что несмотря на вопиющие факты, которые имели место в последние дни, число водителей, садящихся за руль в пьяном виде и попадающих в ДТП, снижается. "Если несколько лет назад мы фиксировали, что это каждое четвертое-пятое ДТП, то на сегодняшний день, к радости, только 13-е", - отметил начальник управления.

После ДТП на Минской улице чиновники и депутаты вновь заговорили о необходимости ужесточить наказание для пьяных водителей. ..... 

Эту инициативу поддержали в Белом доме и Кремле.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ