MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / ЗА ПОКУШЕНИЕ НА МОШЕННИЧЕСТВО ОСУЖДЕНЫ 5 ФИНАНСИСТОВ МИНОБОРОНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За покушение на мошенничество осуждены 5 финансистов Минобороны

17:55 24.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Мещанский суд Москвы вынес приговор пяти должностным лицам Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации (ЕРЦ МО РФ). Они были признаны виновными в преступлении по статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщает Следственный комитет, по данному делу были осуждены замначальника расчетного управления Игорь Билевич, начальник бюро по расчетам с личным составом Олег Муняев, экономист этого бюро Илья Соболев, начальник ЕРЦ МО РФ по Ставропольскому краю Сергей Кочмин и ведущий бухгалтер ставропольского центра Роман Горячев.

Как установили следствие и суд, с конца февраля по начало апреля 2012 года один из финансистов под чужими паролями входил в компьютерную базу ЕРЦ МО РФ для внесения в нее неверных данных о 127 военнослужащих Южного военного округа. Другой фигурант дела утверждал фиктивные документы, по которым перечисляли средства на банковские карты несуществующих военных. В общей сложности им было перечислено более 6,3 миллионов рублей.

В Ставрополье один из злоумышленников через банкомат обналичил более 4 миллионов рублей, начисленных якобы для выплаты денежного довольствия и ежемесячных премий 49 военнослужащим по контракту.

Обналичить всю сумму не получилось, так как после выявления намерений финансистов спецслужбы заблокировали деньги, перечисленные на 69 банковских карточек. Тогда злоумышленники попытались замаскировать свои действия, для чего уволили через базу данных 52 фиктивных военных, которым ранее перечислили денежные средства.

Суд приговорил Билевича к трем годам лишения свободы, Муняева - к 2,5 годам тюрьмы, а Соболева, Кочмина и Горяева - к двум годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать свои сроки в колонии общего режима. Кроме того, суд на три года лишил Билевича и на два года всех остальных права занимать на госслужбе и в местных органах должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1182
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве осуждены 5 финансистов Минобороны

Мещанский суд Москвы приговорил к лишению свободы пятерых военных финансистов, пытавшихся похитить крупную сумму путем мошенничества с выплатами контрактникам, проходящим службу на Северном Кавказе. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для признания виновными в попытке мошенничества в особо крупном размере должностных лиц Единого расчетного центра Минобороны в Москве - заместителя начальника расчетного управления Игоря Билевича, начальника и экономиста бюро по расчетам с личным составом Олега Муняева и Ильи Соболева, а также начальника и ведущего бухгалтера Единого расчетного центра Минобороны по Ставропольскому краю Сергея Кочмина и Романа Горячева.

Как установило следствие, с конца февраля по 9 апреля этого года один из злоумышленников под чужими паролями внес в компьютерную базу Единого расчетного центра ложные данные о 127 военнослужащих, проходящих военную службу в Южном военном округе.

Другой подельник утверждал фиктивные документы, по которым на банковские карты этих несуществующих военнослужащих было перечислено более 6,3 млн рублей. В Ставропольском крае один из соучастников через банкомат обналичил более 4 млн рублей, начисленных в качестве денежного довольствия за первый квартал этого года, а также ежемесячных премий 49 военнослужащим по контракту.

"Обналичить всю сумму им не удалось в связи с тем, что после выявления противоправных действий соответствующими службами были оперативно заблокированы денежные средства, перечисленные на 69 банковских карточек", - сообщили в ГВСУ.

Чтобы скрыть факт хищения, по данным военных следователей, соучастники попытались внести в компьютерную базу сведения об увольнении с военной службы 52 "мертвых душ", которым ранее перечислили средства.

Всех пятерых суд приговорил к лишению свободы на сроки от 2 до 3 лет в колонии общего режима, а также лишил их права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно- распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.



Сотрудники Минобороны осуждены за хищение 6,3 млн руб в Москве

Суд приговорил пятерых сотрудников Единого расчетного центра (ЕРЦ) Минобороны за хищение 6,3 миллиона рублей из бюджета организации к лишению свободы на сроки от двух до трех лет, сообщает Главная военная прокуратура в понедельник.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что уголовное дело было возбуждено в отношении начальника расчетного управления ЕРЦ Минобороны Игоря Билевича, начальника бюро №2 управления Олега Муняева, экономиста бюро №3 управления Ильи Соболева, начальника управления финансового обеспечения Минобороны по Ставрополью Сергея Кочмина и ведущего бухгалтера Романа Горячева.

 ..... 

В марте 2012 года Билевич, Муняев и Соболев в помещении ЕРЦ с чужих рабочих мест перевели 6,3 миллиона рублей на банковские карты 127 военнослужащих Южного военного округа. Так как пин-коды и номера этих карт были известны фигурантам, в апреле 2012 года они беспрепятственно обналичили с них 4 миллиона рублей и разделили между собой. Оставшаяся сумма была заблокирована на счетах одного из банков.

Подсудимые полностью признали свою вину и добровольно возместили похищенные денежные средства. Обвинение было предъявлено по статье "Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ