MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / ЭКСПЕРТЫ ВОССОЗДАЛИ В ЭФИРЕ НТВ ЖУТКОЕ ДТП НА МИНСКОЙ УЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперты воссоздали в эфире НТВ жуткое ДТП на Минской улице

21:09 24.09.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Ведущий программы "Говорим и показываем" попросил специалистов и очевидцев реконструировать аварию на Минской улице, жертвами которой стали семь человек.Пьяный водитель на автомобиле Toyota врезался на скорости в остановку общественного транспорта, убив семерых человек.

Эксперты воссоздали картину трагических событий, развернувшихся на Минской улице 22 сентября. Один из гостей программы " Говорим и показываем ", живущий в районе, где произошла авария, прокомментировал ДТП.

Иномарка Александра Максимова неслась на огромной скорости по Минской улице, где врезалась в отбойник, после чего ее отшвырнуло в сторону переполненной остановки.

Специалист назвал безлюдную Минскую улицу "провоцирующей": водители нередко превышают там скорость, пытаясь проскочить на мигающий зеленый или желтый сигнал светофора.

Кроме того, как оказалось, на снесенной остановке обычно не бывает людей, но в тот роковой день их оказалось больше, чем обычно.

Подробности - в видеоматериале НТВ.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 6073
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Выжившая в ДТП на Минской рассказала о своем чудесном спасении

Женщина, чудом выжившая в страшной аварии на автобусной остановке в Москве, в прямом эфире программы "Говорим и показываем" рассказала о том, что спасло ее от колес пьяной Toyota. Елену Загородную от смерти в чудовищной аварии , произошедшей 22 сентября на Минской улице, спасло самое настоящее чудо.
В тот день Елена возвращалась с работы с двумя большими сумками и костюмом мужа в руках. Из-за их тяжести она шла очень медленно. Женщине оставалось пройти всего лишь несколько метров остановки. Но внезапно в нее на огромной скорости врезался автомобиль.
Елена видела, как иномарка, за рулем которой находялся пьяный Александр Максимов , вылетела на обочину и протаранила остановку, сбив всех людей.
Автомобиль затормозил всего в трех метрах от Елены. Женщина отделалась ушибами и резаной раной ноги. Женщина с ужасом вспоминает, что творилось в первые минуты после ДТП.
Программа " Говорим и показываем " выяснила, можно ли было спастись в тот момент пятерым воспитанникам интерната и их педагогам.



Убившая семерых на остановке "пьяная" Toyota была неисправной

В эфире программы НТВ "Говорим и показываем" всплыли неожиданные подробности страшного ДТП на Минской улице, жертвами которого стали семь человек.Соседи Александра Максимова, сбившего насмерть семь человек на остановке в Москве, утверждают: в его квартире нередко собирались шумные компании.
По словам жильцов, Максимов - очень замкнутый человек, никогда ни с кем не здоровается и не разговаривает.
Соседи хорошо помнят иномарку Александра Максимова. Как выяснилось, Toyota, на которой пьяный мужчина врезался в остановку на Минской улице на скорости под 200 км/ч , была в ужасном состоянии. Один из жильцов дома даже назвал авто соседа "праворукой помойкой".
А друзья Максимова в студии программы " Говорим и показываем " рассказали: у его автомобиля нередко отказывали тормоза. По словам одного из приятелей подозреваемого, заднее колесо его машины вообще никогда не тормозило. Кроме того, неисправна была и коробка передач злополучной Toyota.


Виновник ДТП на Минской пил два дня

Врезавшийся в остановку водитель был пьян и агрессивен.

В полиции водитель автомобиля Toyota Александр Максимов 1982 года рождения заявил, что он пил два дня. Совершив наезд на остановку , в результате чего погибли семь человек и трое пострадали, мужчина еле держался на ногах. Вел себя агрессивно по отношению к сотрудникам МВД, которые проводили съемку, а также пытался вырвать видеокамеру из рук сопровождавших его полицейских, угрожая ее разбить.

Максимов заявил, что за содеянное ему надо застрелиться.

Между тем, работы на месте трагедии на Минской улице были завершены следственно-оперативное группой в 23.00 22 сентября.

Напомним, несколькими часами ранее на западе Москвы автомобиль наехал на остановку, в результате чего погибли 7 человек, в числе которых несовершеннолетние, сообщает Интерфакс.


Одна пострадавшая в ДТП на Минской улице находится в больнице

Под наблюдением врачей остается одна пострадавшая в аварии, произошедшей на Минской улице 22 сентября. Женщина, проходившая мимо остановки общественного транспорта, вследствие удара получила сотрясение головного мозга и сейчас находится в НИИ имени Склифосовского.
Как пишет Интерфакс со ссылкой на Департамент здравоохранения Москвы, из троих пострадавших в ДТП двое уже выписаны. Виновник случившегося находится в СИЗО, ему грозит до девяти лет лишения свободы.
Напомним, трагедия произошла в субботу, 22 сентября: водитель автомобиля Toyota, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. Погибло семь человек, трое получили травмы различной степени тяжести.


В крови виновника ДТП на Минской найдено 1,55 промилле алкоголя

В крови водителя Александра Максимова, по вине которого на западе Москвы погибли семь человек, обнаружено 1,55 промилле алкоголя.
"По предварительным данным медиков, в крови Максимова обнаружено 1,55 промилле алкоголя. Точные результаты назначенной следователем экспертизы будут известны не раньше чем через 10 дней", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.
Кроме того, Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест водителя. Таким образом, удовлетворено ходатайство следствия, сообщили в столичной полиции.

Предыстория

Напомним, днем 22 сентября на Минской улице автомобиль Toyota вылетел на остановку общественного транспорта , где в этот момент находились люди. В результате погибли семеро и пострадали три человека. Четверо из погибших были подростками.
Выяснилось, что водитель не справился с управлением, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам он признался, что из-за семейных неурядиц пил в течение двух дней. В 2010 году у него уже отбирали водительские права за езду в нетрезвом виде.
Сейчас в отношении Александра Максимова возбуждено уголовное дело. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.


Все 7 жертв пьяного ДТП на Минской опознаны

Имена погибших на остановке в столице не разглашаются в интересах следствия. Личности всех жертв жуткой аварии на Минской улице столицы установлены. Их имена не обнародуются в интересах следствия, передает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД.
Ранее сообщалось, что опознать удалось лишь двоих из семи погибших в ДТП - мужчину и женщину. Уточнялось при этом, что только три жертвы пьяного водителя были подростками, а не все, как было заявлено первоначально.
Трагический наезд на остановку, переполненную людьми, совершил 30-летний Александр Максимов, напоминает НТВ.Ru. Водитель сообщил, что перед ДТП беспробудно пьянстовал два дня, а также объявил полицейским о своем намерении застрелиться после всего случившегося.


Суд решит вопрос об аресте водителя, устроившего страшное ДТП на Минской улице

В понедельник Тверской суд будет решать вопрос об аресте 29-летнего Александра Максимова, устроившего страшное ДТП на Минской улице. По свидетельству очевидцев, когда сотрудники ГИБДД задерживали Максимова, он еле держался на ногах. Его практически вынесли из машины. Медицинская экспертиза подтвердила, что в момент аварии он был сильно пьян.
По данным полиции, за последний год мужчина неоднократно нарушал скоростной режим - это фиксировали камеры видеонаблюдения. А два года назад его лишали водительского удостоверения. Правда, на момент аварии права ему уже вернули. По собственному признанию Максимова, накануне трагедии он пил два дня. В отношении него заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Максимальная санкция - 9 лет тюрьмы.


Пьяный лихач, убивший семерых, хочет застрелиться

Виновник жуткого ДТП на Минской улице во время задержания бросался на полицейских и заявлял, что должен покончить с собой. В деле о страшном ДТП на западе Москвы появились новые подробности. Водитель кровавой Toyota Александр Максимов, протаранивший остановку и сбивший насмерть семь человек, признался полицейским, что перед тем, как сесть за руль, беспробудно пил два дня.
Через несколько часов после ДТП нарушитель еле держался на ногах, агрессивно себя вел по отношению к сотрудникам МВД, проводившим съемку и угрожал разбить видеокамеру. Кроме того, он заявил, что за содеянное ему надо застрелиться, сообщает НТВ.
Трагедия произошла накауне - автомобиль Toyota на большой скорости вылетел на тротуар и врезался в остановку, сбив 10 человек. Семеро погибли на месте, остальные были госпитализированы. Среди жертв аварии - трое детей и несколько подростков 14-18 лет.
Виновнику аварии может грозить до 9 лет лишения свободы. Экспертиза подтвердила, что в момент ДТП Максимов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Два года назад он уже лишался прав за пьянство за рулем.


Виновник жуткого ДТП в Москве решил отлежаться в больнице

Пьяный водитель, убивший семерых человек на остановке в Москве, попал в больницу. К нему приставили охрану. Пресс-служба столичного главка МВД: "По медицинским показаниям в связи с травмами, полученными в результате ДТП, Александр Максимов направлен в специализированное медицинское учреждение".
Ранее Максимов признал вину, рассказав, что пил два дня из-за девушки, а потом сел за руль и как следует разогнался. Он сам просил заключить его под стражу, но также изъявил желание "отлежаться в больнице".
Трагедия произошла 22 сентября на Минской улице. Легковая Toyota на полном ходу врезалась в остановку , куда как раз должен был подойти автобус. Погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната. Водителю-убийце грозит 9 лет тюрьмы.


Виновник ДТП на Минской улице переехал в СИЗО

Водитель иномарки, устроивший жуткую автокатастрофу на Минской улице, переехал из больницы в СИЗО. Лихач с разбитой головой просил судью дать ему возможность "отлежаться в больнице". Отлеживался он меньше двух суток. Александр Максимов, по пьяни сбивший на Минской улице семерых пешеходов, из больницы отправился в следственный изолятор. Персонал клиники, куда после автокатастрофы попал водитель-лихач, признали его состояние удовлетворительным и разрешили поместить пациента в камеру, правда, при условии, что за его состоянием будут следить врачи СИЗО.
Санкцию на арест Максимова выдал Тверской суд. Подозреваемый пробудет под стражей до 22 ноября. На заседание владельца иномарки привезли с перевязанной головой, лицо и руки мужчины были перемазаны зеленкой. Судье он заявил, что "хотел бы в больничке отлежаться". Долго полежать не удалось.
Александру Максимову придется ответить гибель семерых пешеходов. 22 сентября он на своей Toyota разогнался до 200 километров в час, протаранил остановку общественного транспорта и разметал стоящих на ней людей. Под колесами иномарки погибли пятеро подростков из дома-интерната и их воспитатель с мужем.
Позже выяснилось, что Максимов сел за руль в пьяном виде. Сам он признался, что два дня до автокатастрофы беспробудно пил. Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения". Виновнику трагедии грозит до девяти лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.


Москва простилась с детьми, погибшими в ДТП на Минской улице

Сегодня Москва простилась с детьми, погибшими в ДТП на Минской улице. Траурная церемония прошла на Востряковском кладбище. Проводить в последний путь воспитанников детского дома пришли несколько сотен человек. Погибшие подростки были сиротами, от которых родители отказались еще в роддоме. Детей похоронили в одной могиле. Ухаживать за ней будут сотрудники интерната №7. Напомню, дети стали жертвами пьяного водителя. В субботу он протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. Вместе с детьми погибли воспитатель Ольга Ширшова и ее супруг Сергей. Они будут похоронены завтра в городе Зарайске.

Тем временем, виновник аварии был переведен сегодня из больницы в СИЗО Матросская тишина. На судебном заседании Александр Максимов заявил, что "хотел бы отлежаться в больнице" в связи с травмами, полученными в ДТП. Однако врачи обнаружили у подозреваемого лишь небольшую царапину на голове. В связи с удовлетворительным состоянием пациента медики разрешили его содержание в изоляторе и теперь следственные действия продолжатся в обычном порядке. По закону Максимову грозит наказание до 9-ти лет лишения свободы.


В крови виновника ДТП на Минской улице обнаружено 1,55 промилле алкоголя

Тверской суд арестовал Александра Максимова. По признанию самого мужчины, прежде чем сесть за руль, он "пил два дня".

 ..... 

Официальные результаты анализа будут получены через десять дней.

Отметим, что наличие в организме 1,5 промилле алкоголя является средней степенью опьянения и равно употреблению более 400 мл водки. Такая доза, как правило, приводит к полной потере способности управлять автомобилем.

Позже стало известно, что виновник ДТП арестован. Таким образом, Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя ГУ МВД России по Москве и арестовал 29-летнего Александра Максимова. Мужчина проведет за решеткой два месяца - ровно столько, по мнению суда, потребуется следователям для выяснения всех обстоятельств трагедии. (читайте далее...)

Уже известно, что Александр Максимов признал свою вину.

"Мне хотелось бы отлежаться в больнице, при этом, чтобы свободы меня лишили", - заявил Максимова.

В свою очередь адвокат обвиняемого пояснил, что речь его подзащитного осознанная.

"Он полностью признает свою вину, однако в связи с полученными во время ДТП повреждениями прошу избрать моему подзащитному меру пресечения так, чтобы это не помешало его нахождению в больнице", - сказал адвокат. (читайте далее...)

Резонансное ДТП с участием Максимова произошло 22 сентября на Минской улице на западе Москвы. Автомобиль Toyota на большой скорости врезался в автобусную остановку, на которой находились люди. Погибли семь человек, еще трое пострадали. На нынешний момент опознаны тела всех погибших. Пятеро из семерых погибших - дети.

КОММЕНТАРИЙ

Любовь Шишенкова, врач-нарколог:

- Мягко говоря, выпил он порядочно. Рассчитать точную дозу спиртного достаточно трудно, но можно с уверенностью сказать, что не меньше поллитровой бутылки водки. Это минимум. А скорее всего - полторы бутылки.


Пятеро из семи погибших в ДТП на Минской улице пока не опознаны

Личности пяти человек из семи погибших при наезде автомобиля на автобусную остановку на западе Москвы пока не установлены.

Как сообщили в воскресенье в столичном управлении МВД РФ, на данный момент установлены личности двоих погибших - мужчины 40-45 лет и 31-летней женщины.

Напомним, в субботу днем водитель Toyota не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта на на Минской улице на западе Москвы. ..... 

Как сообщает РИА Новости , находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель был задержан. Им оказался Александр Максимов 1982 года рождения.

Читайте также

 ..... 

Как отметили в ведомстве, водитель автомобиля, выехавшего на остановку на Минском шоссе и сбивший на смерть семерых человек, доставлен в Боткинскую больницу. (читайте также…)

В ДТП на Минской улице в Москве погибли дети - источник

По предварительным данным, шестеро из семи погибших - дети.(читайте также…)












горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ