MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / ВОДИТЕЛЬ-УБИЙЦА АРЕСТОВАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Водитель-убийца арестован

20:11 24.09.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Тверской суд во вторник арестовал виновника страшной аварии на Минской улице. Александр Максимов проведет под стражей два месяца. Пьяный водитель врезался в автобусную остановку, сбив насмерть семь человек. Дети-сироты со своим педагогом в тот день возвращались с художественного конкурса с наградами и творческими планами.

Ближайшие два месяца виновник страшного ДТП на Минской улице проведет под стражей. Такое решение вынес в понедельник Тверской суд Москвы, где состоялось заседание по делу об аварии, унесшей жизни семерых человек. Рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения для предполагаемого виновника ДТП 30-летнего Александра Максимова закончилось следующим вердиктом.

"В отношении Максимова Александра выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 22 ноября 2012 года. Если ему понадобится какая-то медицинская помощь, он вправе обратиться к сотрудникам учреждения, где он будет находиться под стражей", - сообщил Александра Березина, пресс-секретарь Тверского районного суда.

Сам Максимов настаивал на госпитализации, заявив: "хотелось бы в больничке отлежаться". Больше суток до этого он отлеживался в камере предварительного заключения, приходил в себя. Сегодня около 11-ти утра Максимова доставили в здание суда под усиленным конвоем полиции. Он закрывал лицо от объективов телекамер серой толстовкой. Той самой, в которой он был два дня назад за рулем Тойоты, врезавшейся в остановку с людьми. Погибли пятеро подростков - воспитанники детдома-интерната № 7, участники фестиваля прикладного искусства Мы вместе. Вместе с ними погибла их педагог.

"Ольга Николаевна - педагог дополнительного образования, это святой человек. Человек, которая отдавала детям душу и сердце, она никогда не позволяла разговаривать с детьми на ты, она была к ним внимательна, добра, они толпой бежали за ней", - вспоминает Лидия Борнякова, заместитель директора по учебной части Детского дома-интерната № 7.

"Куда бы не ехала Ольга Николаевна, всегда с ней был ее муж, дети знали его прекрасно, любили его. Называли их мамой и папой", - рассказывает Тамара Баранова, директор Детского дома-интерната № 7.

С завоеванными медалями, грамотами и подарками подростки возвращались с церемонии награждения победителей. К этому конкурсу дети-сироты готовились весь год. И он, по сути, стал самым ярким событием в их жизни. Их работы - только что представили всему городу - в музее на Поклонной горе. Это те самые рисунки погибших детей.

"Эту картину нарисовала девочка, которая тоже погибла. Откуда мы это узнали, потому что у детей были медали и по медалям нашли и сказали, что произошла такая трагедия", - рассказывает Евгений Герасимов, председатель комиссии Московской городской думы по культуре и массовым коммуникациям.

В крови Александра Максимова эксперты обнаружили лошадиную дозу алкоголя - по разным данным от полутора до трех с половиной промилле. Что соответствует, как минимум, бутылке водки, а то и больше.

"Это просто тяжелое алкогольное опьянение. Обычно после такого опьянения воспоминаний не сохраняется, развивается амнезия полнейшая. Это тяжелая форма опьянения", - объясняет Николай Иванец, директор клиники психиатрии имени С.С. Корсакова 1-го МГМУ им. И.М.Сеченова.

Именно этим обстоятельством, видимо, и объясняется произошедшее. Максимов разогнал старенькую Тойоту 93-го года выпуска до 200 километров в час на Минской улице, где разрешенная скорость 60 километров в час. Как после страшного ДТП сам водитель и его пассажир остались живы, понять не просто. По одной из версий, удар могли смягчить тела жертв, находившихся на остановке.

Неуправляемый автомобиль буквально смял ее вместе с людьми. На допросе Максимов признался, что пил запоем два дня до происшествия. Возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 264 Уголовного кодекса - "нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть 2-х и более лиц". Отягчающим обстоятельством может быть то, что его как минимум пять раз задерживали за грубые нарушение Правил дорожного движения и дважды изымали права.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 639
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ