MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / ВИНОВНИК РЕЗОНАНСНОГО ДТП В МОСКВЕ АРЕСТОВАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Виновник резонансного ДТП в Москве арестован

17:18 24.09.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

В крови Александра Максимова, по предварительным данным, обнаружили более 1,5 промилле алкоголя. Тверской суд Москвы арестовал водителя Александра Максимова, который в минувшую субботу сбил девять человек на остановке, семеро из которых скончались, сообщили в МВД. Об аресте ходатайствовали следователи.

Из сообщения МВД: "Тверской суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте водителя".

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Сам Максимов попросил его госпитализировать. Его привезли в суд с перевязанной головой, на лице и руках видны следы зеленки, возле левого глаза гематома. "Хотелось бы в больничке отлежаться", - передает слова виновника аварии ИТАР-ТАСС.

Адвокат Михаил Данцевич поддержал просьбу своего подзащитного - избрать обвиняемому "меру пресечения с обеспечением медицинских условий".

Михаил Данцевич, адвокат: "Он понимает, что виновен в произошедшем. Но он сам получил телесные повреждения и нуждается в лечении в медицинском учреждении", - пояснил Данцевич. Он просил суд избрать обвиняемому "меру пресечения с обеспечением медицинских условий".

Как сообщил источник " Интерфакса " в медицинских кругах, результаты исследования крови Александра Максимова, который, по данным очевидцев, в момент ДТП еле держался на ногах, будут готовы в начале следующей недели. Сам виновник аварии признался, что до этого беспробудно пил двое суток, а потом сел а автомобиль и разогнался до 200 километров в час.

По предварительным данным, в крови Максимова обнаружили более 1,5 промилле алкоголя. Известно, что уже при 1,2 промилле в крови (это 2,5 л пива или 400 мл водки) человек полностью теряет способность управлять автомобилем. При 4-5 промилле возможен летальный исход.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, задержанный водитель Максимов 1982 года рождения ранее пять раз привлекался к административной ответственности.

Сегодня премьер Дмитрий Медведев предложил ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде. До этого Единая Россия выступила с подобной инициативой - повысить штрафы для пьяных за рулем до 100 тысяч рублей, за повторное нарушение лишать прав навсегда, а за рецидив - сажать в тюрьму. Тоже пожизненно.

С предложением единороссов согласились некоторые коллеги. Так, идею пожизненного для пьяниц-рецидивистов поддержал лидер Справедливой России. Приравнять пьяное ДТП с жертвами к убийству предложили в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, согласны с этим и члены ЛДПР, и в Совете Федерации.

НТВ.Ru напоминает: многих в стране шокировало субботнее ДТП в Москве, когда Александр Максимов на скорости 200 километров в час раздавил несколько человек на автобусной остановке на Минской улице. На месте погибли семеро - пять детей-сирот из интерната для умственно-отсталых детей, их воспитатель и ее муж.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 1439
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арестован водитель-виновник ДТП на Минской улице

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте водителя, который в минувшую субботу на Минской улице сбил девять человек на остановке, семеро из которых скончались, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Ранее сообщалось, что было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).



Водитель, сбивший насмерть семь человек на остановке в Москве, арестован

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест Александра Максимова, сбившего насмерть семь человек, в том числе пять детей, на остановке на западе столицы. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.

"Деяние повлекло очень тяжелые последствия. Статья /"Нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения"/ предусматривает до 9 лет лишения свободы, поэтому есть основания полагать, что он может скрыться от следствия и суда, оказать влияние на свидетелей и потерпевших", - сказал на заседании следователь.

По его словам, следствие располагает данными, что Максимов и ранее нарушал правила дорожного движения. Так, в 2010 году его уже лишали прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. В связи с этим следствие не исключает, что, находясь на свободе, он может продолжить совершать правонарушения.

Прокурор поддержал ходатайство следствия и также просил суд избрать Максимову меру пресечения в виде содержания под стражу.

Обвиняемый сидел в зале суда в клетке с перевязанной головой, на коже его лица и рук видны следы зеленки. "Хотелось бы в больничке отлежаться", - сказал он суду.

Адвокат Макисмова Михаил Данцевич поддержал просьбу своего подзащитного о медицинской помощи. ..... 

22 сентября Максимов на своей иномарке на скорости, по некоторым данным, достигавшей 200 км в час, выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших пятеро подростков, ставшие победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Все жертвы этой трагедии уже опознаны.

По данным полиции, Максимов находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом, по признанию самого мужчины, прежде чем сесть за руль, он "пил два дня". Согласно предварительным данным медиков, в крови водителя в момент ДТП было 1,55 промилле алкоголя.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения"/. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - до 9 лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Трагедия, унесшая жизни пяти детей, подняла вопрос о необходимости ужесточения наказаний для водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ