MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / ВИНОВНИК АВАРИИ НА МИНСКОЙ УЛИЦЕ ЗАКЛЮЧЕН ПОД СТРАЖУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Виновник аварии на Минской улице заключен под стражу

17:30 24.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня Тверской суд Москвы по ходатайству следствия избрал водителю Александру Максимову меру пресечения - заключение под стражу.

В минувшую субботу он в состоянии сильного алкогольного опьянения находился за рулем иномарки, которая на огромной скорости выскочила на автобусную остановку и буквально разметала группу стоявших там людей. Среди погибших - 5 воспитанников детского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями и 2 их воспитателей. В день трагедии подростки стали лауреатами Московского фестиваля прикладного искусства. Они возвращались в интернат, но добраться до него оказалось не суждено...

Сегодня в столице погибшим посвятили акцию памяти.

Наталья Бухтоярова, заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы:
- Негодяй! Я не знаю, какие слова можно найти в этой ситуации. Он унес жизни этих детей. Наверное, ничего в жизни хорошего не мог сделать. А наши дети - это дети, которые лишились родителей, которые родительского тепла не имели, они имели свой коллектив, свой детский дом, где их воспитывали, где их растили. Они выросли, им исполнилось 17 лет. Мы готовили их к взрослой жизни. Но к сожалению, негодяй жизнь эту у них отнял.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 2243
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тверской суд Москвы определит меру пресечения виновнику аварии на Минской улице

Сегодня Тверской суд Москвы должен определить меру пресечения Александру Максимову - водителю, сбившему насмерть 7 человек. Сейчас он находится под стражей. И как ожидается, следствие выступит с ходатайством о его аресте.

В субботу пьяный водитель на огромной скорости выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. ..... 

Наталья Бухтоярова, заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы:
- Негодяй! Я не знаю, какие слова можно найти в этой ситуации. ..... 



На Минской улице почтили память погибших в страшном ДТП

Десятки людей собрались утром в понедельник на Минской улице, чтобы почтить память погибших в страшном ДТП. На месте трагедии - букеты, свечи и портреты погибших подростков.
Все они были воспитанниками детдома-интерната № 7. Также жертвами аварии стали воспитатель Ольга Ширшова и ее муж. Группа детей возвращалась с Поклонной горы, где проходила церемония награждения победителей фестиваля прикладного искусства и ремесленничества Мы вместе. Его участниками являются дети и подростки с ограниченными возможностями.
"Наши дети, это дети, которые лишились родителей, которые не имели родительского тепла. Но имели свой коллектив, свой детский дом, где их воспитывали, где их растили и они выросли. Им исполнилось 17 лет, мы готовили их к взрослой жизни, но, к сожалению, негодяй жизнь эту у них отнял", - сказала Наталья Бухтоярова, заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы.
"Эти дети действительно были талантливы: они лепили, они рисовали, они танцевали, они занимались декоративно-прикладным творчеством. Лучшая группа детей попала на этот конкурс. Этому негодяю нет места на этой земле", - плачет Лидия Борнякова, заместитель директора по учебной части детского дома-интерната № 7.
Как сообщили в Департаменте соцзащиты, родственники погибших в ДТП получат материальную помощь от города. Ее размер будет определен в ближайшее время.


Виновника трагедии на Минской улице под усиленной охраной доставили в суд

В Тверском суде решается вопрос об аресте Александра Максимова, сбившего насмерть семь человек на Минской улице. Около 13:30 его под усиленной охраной доставили из СИЗО.
Трагедия произошла в минувшую субботу - пьяный лихач на огромной скорости врезался в автобусную остановку. Погибли семь человек, еще трое получили травмы.


Тверской суд вынесет решение об аресте виновника трагедии на Минской улице

 ..... Сейчас у здания суда дежурят журналисты, но, по данным на этот час, пока ходатайство в суд не поступало.
Трагедия произошла в минувшую субботу. Пьяный водитель на огромной скорости врезался в остановку общественного транспорта. ..... Экспертиза подтвердила, что Максимов находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Сам мужчина признался, что до этого пил два дня. По данным полиции, в 2010-м его уже лишали водительских прав за езду в нетрезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело, теперь Максимову может грозить до девяти лет тюрьмы.


Виновник ДТП на Минской улице переехал в СИЗО

Водитель иномарки, устроивший жуткую автокатастрофу на Минской улице, переехал из больницы в СИЗО. Лихач с разбитой головой просил судью дать ему возможность "отлежаться в больнице". Отлеживался он меньше двух суток. Александр Максимов, по пьяни сбивший на Минской улице семерых пешеходов, из больницы отправился в следственный изолятор. Персонал клиники, куда после автокатастрофы попал водитель-лихач, признали его состояние удовлетворительным и разрешили поместить пациента в камеру, правда, при условии, что за его состоянием будут следить врачи СИЗО.
Санкцию на арест Максимова выдал Тверской суд. Подозреваемый пробудет под стражей до 22 ноября. На заседание владельца иномарки привезли с перевязанной головой, лицо и руки мужчины были перемазаны зеленкой. Судье он заявил, что "хотел бы в больничке отлежаться". Долго полежать не удалось.
Александру Максимову придется ответить гибель семерых пешеходов. 22 сентября он на своей Toyota разогнался до 200 километров в час, протаранил остановку общественного транспорта и разметал стоящих на ней людей. Под колесами иномарки погибли пятеро подростков из дома-интерната и их воспитатель с мужем.
Позже выяснилось, что Максимов сел за руль в пьяном виде. Сам он признался, что два дня до автокатастрофы беспробудно пил. Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения". Виновнику трагедии грозит до девяти лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ