MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / СТРОИТЕЛЬСТВО СУДОВ В НОВОЙ МОСКВЕ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОСГОРСУДА ОЛЬГА ЕГОРОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строительство судов в Новой Москве проинспектировала председатель Мосгорсуда Ольга Егорова

17:30 24.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Строительство сейчас вовсю кипит на землях Новой Москвы. Жители получают школы, детские сады и другие необходимые объекты инфраструктуры, среди которых здания судов. Сегодня их возведение инспектировала председатель Московского городского суда. О том, в каких условиях будет проживать Фемида на присоединенных к столице территориях, расскажет Лилия Попова.

Лилия Попова, корреспондент:
- Чтобы отстоять свои права в суде, жителям Троицка и Щербинки пока приходится отстоять на остановке в ожидании автобуса, который отвезет их в Подольск, где принимаются дела населения этих городских округов. Но если от Щербинки до Подольска рукой подать, то от Троицка - до 1,5 часов в пробке. Но теперь Фемида становится ближе.

Председателю Московского городского суда Ольге Егоровой к стройплощадкам не привыкать. За 13 лет работы это уже 14-е здание суда, возводимое под ее руководством.

- Один большой зал сделать и маленький, если слушать. Вдруг здесь большие дела будут.
- А у нас на 3-м этаже большой зал будет.

Это здание в Троицке задумывалось владельцем то ли как ресторан, то ли как торговый центр. Но в результате достигнутых с правительством Москвы договоренностей товарно-денежных отношений здесь не будет. А разместится беспристрастная Фемида. У бизнесменов здание выкупили. В нем нужно сделать перепланировку под нужны судейского сообщества. Под ключ обещают сдать уже в декабре.

Ольга Егорова, председатель Московского городского суда:
- Где-то в октябре уже будут назначены судьи. И если будут назначены судьи, то суд будет работать. Но первое время, пока не закончится строительство, он будет находиться в Нагатинском суде города Москвы. Поэтому очень важно, чтобы суд был быстро построен. Потому что, как я посмотрела, город большой. Я думаю, что споров здесь много. И важно, чтобы граждане знали, где могли защищать свои права, и были уверены, что не надо ездить куда-то за несколько километров.

В планах у Мосгорсуда и собственное строительство в Троицке. А в Щербинке здание, в котором расположится суд, уже готово. Ремонт завершен. В кабинетах частично расставлена мебель. Но есть одно но: суд его пока только арендует.

- Вы нам его продаете?
- Мы хотели вам в аренду отдать.
- В аренду это хорошо, но надо о цене договориться. Хорошее у вас здание.

На прошедшем заседании Квалификационной коллегии судей в Троицк и Щербинку уже откомандировали 10 человек. По одному председателю и по 4 судьи. Помимо судов шаговой доступности местное население должно получить и гарантию качественного обслуживания. Хотя, закон един для всех, небольшие районные суды нередко затягивают рассмотрение дел.

Ольга Егорова, председатель Московского городского суда:
- В Российской Федерации единые сроки для всех судов. Поэтому для нас рассмотрение дел: например, мировые судьи рассматривают в течение месяца, а федеральные - в течение двух месяцев.

В зависимости от нагрузки состав Троицкого и Щербинского судов может быть увеличен. Сейчас дело за назначением судей указом президента. Оно должно состояться 1 октября. Правда, председатель Мосгорсуда прогнозирует: возможно, и этого здания в Щербинке не хватит, учитывая количество населения. И тогда потребуется строительство нового. Однако даже во временных помещениях женской рукой Ольга Егорова пытается навести уют. Последнее указание подчиненным - обязательно высадить цветы перед входом.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Школа  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 103
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ