MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / ПЯТЬ ЛЕТ КОЛОНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пять лет колонии

17:48 24.09.2012 - Вести, Дмитрий Гусев

Можайский городской суд в понедельник приговорил к пяти годам колонии бывшую замглавы поселения Бородинское Майю Склюеву. Чиновница признана виновной в мошенничестве с землями Бородинского музея - почти 40 гектаров были распроданы под коттеджное строительство. Условные сроки получили и трое подельников Склюевой.

На последнее свое судебное слушание экс-глава поселка Бородинское Майя Склюева пришла с большой спортивной сумкой с вещами. Видимо, женщина уже понимала, что вряд ли выйдет из суда свободным человеком. Спустя три часа судья зачитал: виновна. Наказание пять лет лишения свободы и на руках Майи Склюевой уже наручники.

Майя Склюева - немногословная женщина и организатор семейного криминального бизнеса. На скамье подсудимых также ее мать и муж. Им дали соответственно - 1 и 2 года, но условного заключения. Из суда они пошли домой.

Семейный подряд на протяжении нескольких лет нагло кромсал исторические гектары национальной святыни. С их подачи Бородинское поле превратилось в дорогой бренд. Назначение этих земель - ведение сельского хозяйства. Но после хитрых манипуляций музейная земля стала активно застраиваться. И скромными дачными домами и огромными современными коттеджами.

"Обвинением доказано превышение Склюевой должностных полномочий при издании десяти постановлений об изменении вида разрешенного использования земельных участков. В результате незаконных действий Склюевой был причинен ущерб объекту культурного наследия Бородинское поле и памятникам, расположенным на нем", - сказал Павел Погоняев, Можайский городской прокурор.

Таким образом, Склюева отдала под застройку несколько десятков гектаров. В землю, пропитанную кровью 30000 русских солдат в 1812 и стольких же советских бойцов в 1941, начали вбивать сваи. Тянули линии электропередач. Возводили заборы и стены кирпичных замков. В своей авантюрной многоходовке Склюева не просто изящно увела у государства во всех смыслах бесценную землю, но часть ее оформила на самых дорогих в своей жизни людей.

"Во время судебных слушаний Майя Склюева призналась, что действительно подделывала документы - свидетельства на праве собственности на землю. Тем самым ее муж и мать стали владельцами довольно больших участков. Как раз вот эти действия следователи, а впоследствии и суд квалифицировали как мошенничество в особо крупном размере.

Александр Грицкевич - предприимчивый можайский риэлтор. Его помощь в оформлении бесценной земли суд оценил в три года лишения свободы условно. Собственно почти год можайский городской суд разбирался в деле бывшей чиновницы. Ровно столько же решали, как вернуть историю.

На Бородинском поле начался снос домов. А следственный комитет, разбираясь в хитросплетениях дела, выявил еще более 100 фактов незаконной застройки исторического места. Эти дела сейчас расследуются.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 109
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ