MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В "НОВОЙ МОСКВЕ" ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ЧЕРКИЗОН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В "новой Москве" появится новый Черкизон

Комсомольская Правда

Большая стройка развернулась у поселка Мамыри, что в 1,4 км от МКАД. С 1 июля эта территория вошла в так называемую "новую Москву". На площади в 100 гектаров возводят новый торговый комплекс Лотос-Сити. Именно сюда должны в будущем переехать китайские бизнесмены, пострадавшие после ликвидации Черкизовского рынка.

Сообщается, что часть Лотос-Сити будет отведена под так называемую "торговую платформу Гуандуна". Китайско-российское соглашение об ее создании должно быть подписано на днях. Гуандун - самая густонаселенная, промышленная провинция Китая, один из лидеров по объемам внешней торговли.

Отметим, что после закрытия Черкизовского рынка, китайские СМИ сообщали о том, что у предпринимателей из КНР было конфисковано товара на более чем 5 миллиардов долларов, а работу потеряли 80 тысяч граждан Поднебесной. Какая-то часть китайцев затем рассредоточилась по другим московским рынкам, но всех новые торговые площади вместить не смогли. Еще летом 2009-го Китай рассматривал возможность строительства в Москве большого торгового центра, куда въехали бы разорившиеся черкизоновские китайцы, и даже готов был выделить на это 1 миллиард долларов.

В Лотос-Сити будет инвестировано до 2,5 миллиардов долларов. Заказчик проекта - некое ООО Пламя, зарегистрировано на Новом Арбате. Участвует ли в финансировании Лотом-Сити китайская сторона, не сообщается. Однако на сайте торгового центра в разделе Партнеры (собственно партнеры не указываются) опубликован текст: "Мы стремимся, чтобы на фоне вязкого болота доисторического стихийного рынка расцвел величественный и девственно чистый цветок Лотоса - символ плодородия, процветания и долголетия"...

Новый торговый центр раскинется на 1,5 миллионах квадратных метров: торговые павильоны, склады, общежития, гостиницы, кафе и рестораны... Судя по размаху, это будет целый торговый город. Для сравнения, считающийся самым крупным в столице рынок Садовод занимает территорию около 40 гектаров, Лотос-Сити - сотню га.

- Первая очередь строительств по плану должна быть сдана в конце весны будущего года, - сообщают в Лотос-Сити. - Это около 350 тысяч квадратных метров возведенных сооружений, 5200 торговых мест (всего их будет около 20 тысяч, - прим. авт.) и соответствующая инфраструктура. Но точную дату запуска торгового центра мы пока не называем.

Как сообщается на сайте Лотос-Сити заинтересованность в аренде торговых площадей проявляют предприниматели из Китая, Вьетнама, Азербайджана, Индии, Пакистана, Бангладеш, Афганистана и Киргизии.

Любопытно, что торговый центр граничит с поселком Коммунарки. Именно сюда планируется в будущем перенести из центра столицы федеральные министерства и ведомства, однако окончательно этот вопрос должны решить к марту 2013 года.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

"Разговоры о выносе рынков за МКАД ходили давно"

Яна ЯКОВЛЕВА, председатель общества "Бизнес солидарность":

- Уже давно шли разговоры, что такие большие рынки обязательно нужно выносить с территории Москвы за МКАД. Так что я не вижу в создании этой площадки ничего плохого. Далеко не все жители столицы готовы покупать одежду и обувь в бутиках, многие одеваются именно на рынках. В Москве цены складываются в том числе и из очень дорогой аренды торговых площадей. Если эта точка предложит дешевую аренду, здесь будут очень привлекательные цены. Кого-то может настораживать сам факт: "китайцы с Черкизона нашли себе новый рынок"... Но ведь Черкизон стоял не на на одних только китайцах, там торговали люди из многих стран, а заправляли предприниматели с очень даже российской пропиской...

Черкизон с экономической точки зрения был заманчив для многих именно своей дешевизной. Что бы там не говорили, но если есть торговля, значит, у населения есть спрос на эти товары. От этого никуда не деться. Поэтому в интересах контролирующих органов - проследить, чтобы новое торговое место работало по всем правилам, не нарушая законы.

/ вторник, 0 00 0000 года /

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ