MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 23 / ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ОСВЯТИЛ ЦЕРКОВЬ УСЕКНОВЕНИЯ ГЛАВЫ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ В БРАТЕЕВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Патриарх Кирилл освятил церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Братеево

23:50 23.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье освятил церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Братеево. Это первый храмовый комплекс, возведенный в столице в рамках Программы-200, которая предусматривает строительство церквей, а также зданий для миссионерской и социальной работы в периферийных районах Москвы на внебюджетные средства. Сейчас работа ведется по 27 объектам, еще 40 находятся в стадии проектирования. Храм, открытый сегодня в Братеево, рассчитан на 1000 человек.

Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси:
- Этот замечательный, величественный храм, который был задуман еще до начала Программы-200, был осуществлен именно в рамках этой программы, что помогло решить множество различного рода проблем, которые ранее стояли на пути создания сего божьего храма.

Вера Скопинцева, прихожанка:
- Мы живем здесь уже 26 лет. Наверное, лет 15 назад, может быть, 10 лет назад начали строительство маленького храма. Мы очень его ждали, начиная с первого камушка. А сейчас сообщили, что у нас будет этот прекрасный каменный храм. Мы настолько радовались, что передать словами почти невозможно.

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 643
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Братееве появился новый православный храм

11:30 23.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня на юге Москвы в Братееве появился новый православный храм. Это первая из 200-т быстровозводимых церквей, которые планируется построить в столице.

Чин великого освящения храма Усекновения главы Иоанна Предтечи совершает в эти минуты патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Проект Русской православной церкви и столичного правительства по возведению 200-т церковно-приходских комплексов включает в себя как храмы, так и здания для миссионерской и социальной работы. В 2012-м году в Москве построят 11 модульных храмов.

Вера Скопинцева, прихожанка:
- Мы живем здесь уже 26 лет и, наверное, лет 15 назад, ну, может быть 10 лет назад начали строительство маленького храма. Мы очень его ждали, начиная с первого камушка. А сейчас, когда программа 200, о которой столько говорят и вот сообщили, что у нас будет этот храм, мы настолько радовались, даже передать словами почти невозможно. Люди будут приходить сюда не только с района нашего Братеево, хотя у нас более 85 тысяч людей. Будут приходить и другие, приезжать и паломники будут.

Ирина Тонких, прихожанка:
- Все жители очень довольны, что построили храм. Для нас это большая радость, конечно. Такое событие - это во славу Божию.

теги:  Церковь


Патриарх Кирилл освятит в Братеево первый из 200 быстровозводимых храмов Москвы

13:05 21.09.2012 - Интерфакс

В грядущее воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит на Ключевой улице, на юге столицы, великое освящение храма в честь Усекновения главы Иоанна Крестителя - первого из 200 быстровозводимых храмов Москвы.

"Каменная шатровая церковь выполнена в лучших традициях русского зодчества и напоминает собой шедевр мировой архитектуры - храм Вознесения Господня в Коломенском", - сообщили порталу Интерфакс-Религия в Фонде поддержки строительства храмов.

Снаружи здание облицовано светлым кирпичом, изнутри стены полностью зашпаклеваны, так что через три года можно приступать к росписи, отмечают в фонде. Потолок оживляет громадное паникадило (люстра - ИФ"), пол выложен гранитной плитой, но главное украшение собора - фарфоровый иконостас, который был заказан в Петербурге в керамической мастерской Гильдии мастеров.

теги:  Церковь

Патриарх Кирилл освятил на юге Москвы первый из двухсот быстровозводимых храмов

13:46 23.09.2012 - Вести   ВИДЕО 

На юге Москвы освящен первый из двухсот быстровозводимых храмов столицы. Чин великого освящения совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Храм в честь Усекновения главы Иоанна Крестителя расположен на Ключевой улице и представляет собой каменную шатровую церковь. Снаружи здание облицовано светлым кирпичом, изнутри стены полностью зашпаклеваны, что позволит через некоторое время приступить к росписи. Главное украшение собора - фарфоровый иконостас, который был заказан в Петербурге в керамической мастерской Гильдия мастеров. Новая церковь может вместить тысячу прихожан.

теги:  Церковь

Патриарх Кирилл освятил в Братеево первый храм из новой серии 200 московских церквей

15:13 23.09.2012 - ИТАР-ТАСС

Важным событием в жизни всей России назвал патриарх Кирилл открытие первого храма из новой серии 200 московских церквей, которые возводятся в жилых густонаселенных районах. Предстоятель Церкви, вернувшийся накануне из многодневной пастырской поездки по Дальнему Востоку и Японии, освятил сегодня храм Иоанна Предтечи в Братееве на юге столицы и совершил в нем первую литургию.

Одноглавый шатровый храм в древнерусском стиле, рассчитан на 600 человек. Для удобства людей с ограниченными возможностями предусмотрен пандус. На первой патриаршей литургии храм весь был заполнен христианами.

"Начатая три года назад программа строительства 200 храмов, которая осуществляется по милости Божией, несмотря на многие обстоятельства, увенчалась успехом – освящением первого храма Усекновения главы Иоанна Предтечи, задуманного еще до начала программы-200, - сказал патриарх после литургии. По его мнению, примечательно, что это событие произошло в воскресенье перед праздником Воздвижения Креста Господня – главного символа и смысла христианства.

"Сегодня многие, взирая на Крест Христов, ничего не видят, думают, как о некоей сказке, или о том, что Крест ничего не принес миру, и что Церковь, которая призвана проповедовать о Кресте миру, не соответствует этой проповеди - и священники плохие, и не на таких машинах ездят, и не то делают. И сколько всего говорится, чтобы человек отвернул свой взгляд от Креста Господня, чтобы сказал, в лучшем случае, "я ничего не знаю", а в худшем – "и знать не хочу", - заметил патриарх. Он привел слова апостола Иоанна: "Не для того послал Бог Сына человеческого, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасен через него". "И Крест - это не печать страданий, не знак суда. Крест – это символ спасения. Потому что каждый, кто принимает Крест как мерило правды, принимает в сердце своем подвиг Христа Спасителя", - убежден Предстоятель Церкви.

Он раздал всем пришедшим на освящение храма иконы с Казанским образом Богородицы на память об этом "дивном событии". "В строительстве приняли участие тысячи людей; жертвовали кто сколько мог – не на то, чем бы просто люди наслаждались в этой жизни, а на строительство Дома Божиего, в котором благодать снисходит на верующих людей, и где мы можем возносить к Престолу Всевышнего свои молитвы", - сказал патриарх Кирилл. Он наградил многих людей, способствовавших возведению храма. В их числе был префект Южного округа столицы Георгий Смолиевский. "Благодарю сердечно за вашу помощь Церкви, за вашу веру, за то, что вы стоите твердо в своих убеждениях", - сказал патриарх, вручая префекту орден Даниила Московского 2 степени.

теги:  Церковь

На юге Москвы освящен первый храм из "Программы-200"

16:35 24.09.2012 - Правительство Москвы

Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи, расположенный в районе Братеево, - первая церковь, построенная в рамках совместной программы РПЦ и Правительства Москвы по возведению в жилых районах столицы 200 храмов, - был освящен Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Как сообщили в Фонде поддержки строительства храмов города Москвы, храм рассчитан на 1 тыс. прихожан и представляет собой каменную шатровую церковь, выполненную в лучших традициях русского зодчества и напоминающую знаменитый храм Вознесения Господня в Коломенском. Главным украшением храма является фарфоровый иконостас.

В Братееве проживает более 100 тыс. человек, однако до последнего времени в районе была только одна небольшая деревянная церковь. В рамках строительства второй очереди храмов Программы-200 в Братееве появится еще один храм.

теги:  Церковь










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ