MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / МОСКВА РАССЧИТЫВАЕТ НА СОБСТВЕННЫХ ЦУКЕРБЕРГОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва рассчитывает на собственных Цукербергов

17:01 24.09.2012 - Московские Новости, Иоланта Качаева, Наталья Коныгина

Принять участие в конкурсе могут молодые предприниматели, владеющие собственным бизнесом не менее полугода.

Для финалистов конкурса не предусмотрено денежных премий для развития предприятия. Их поощряют вниманием национальных и международных венчурных инвесторов и возможностью обращаться за консультациями к членам Всемирной Организации Предпринимателей (Entrepreneurial Organization).

В прошлом году GSEA в России проходила без господдержки. Конкурс по собственной инициативе организовывал предприниматель Сергей Выходцев - руководитель программы GSEA в России. МН спросили у Выходцева, чего добились прошлогодние финалисты и нужно ли удерживать их в России.

Московские новости: - До чего сейчас доросли люди, которые победили в конкурсе в прошлом году?

Сергей Выходцев - создатель порошкового напитка INVITE, каши быстрого приготовления БЫСТРОВ, сооснователь российского отделения Всемирной Организации Предпринимателей (Entrepreneurial Organization), член президиума ОПОРА России

Сергей Выходцев: - Приведу не совсем идеальный пример - 24-летний Юрий Девятков из предпринимателей рванул в чиновники. Он заведует сейчас отделом туристической политики Северобайкальского района республики Бурятии. Он сделал портал nabaikale.ru - первый портал, который занимался экотуристическими маршрутами на Северном Байкале. Потом каким-то образом покорил сердце бурятского президента, и из маленького предпринимателя с хорошим проектом превратился в большого чиновника в республике Бурятия.

МН: - То, что человек стал не предпринимателем, а чиновником, - это разве не поражение?

СВ: - Я сам задавал себе этот вопрос. Но поскольку я понимаю, что амбиции Юрия и его грандиозные планы в России не реализовать без госрычагов, возможно, это правильный путь. Остальные продолжаются заниматься тем же, чем занимались.

МН:- Вы ставите победителям условие, что они должны, скажем, не менее 5 лет проработать в России?

СВ: - Я себя считаю человеком мира и хочу, чтобы и ребята были людьми мира. Другое дело, что нормальный состоявшийся человек не уедет далеко от России. Конечно, он будет выпрыгивать отсюда за какими-то знаниями, связями, за деньгами, но он все равно сюда вернется в том или ином качестве.

МН: - Но цель, чтобы налоги и рабочие места оставались в России, у вас есть?

СВ: - У меня - нет. Задача моей программы - прорубить для этих ребят окно в мир. То, что сейчас в России мучительно создается - технологии предпринимательского стимулирования, развития стартапов - это все уже давно известно. Соответственно, надо брать эти технологии, адаптировать их под российские задачи и использовать в проектах наших ребят. Это и есть наше ноу-хау. И я считаю, что польза, которую оно приносит России, - астрономическая.

МН: - А потом эти ребята возьмут и уедут.

СВ: - Конкурсу второй год - кто уехал? Никто.

МН: - Но общим местом считается утверждение, что условия для ведения бизнеса в России некомфортные. Или это не так?

СВ: - Некомфортные с точки зрения чиновничьих преград и всякого административного регулирования - да, это правда. Но с точки зрения уровня конкуренции - нет, это не так. У моих ребятишек, если они входят в рынок с качественной, проработанной бизнес-идеей, 75-80-процентный уровень успешности запуска. На Западе 90% провалов - я говорю про такой же GSEA где-нибудь в Канаде, Америке или Австралии.

Что дал вам этот конкурс?

Евгений Ахмадуллин,27 лет, генеральный директор компании Альпэкстрим (промышленный альпинизм), финалист 2011 года:

Я хотел проверить на жизнеспособность мой проект: насколько он будет оценен "акулами бизнеса". В итоге я получил не только оценку проекта, но и полезные знакомства, которые мне помогли намного улучшить свои показатели в бизнесе. Доходы компании выросли больше чем в 10 раз. Я объясняю это тем, что изменился масштаб мышления. Если раньше я мыслил сделками в пределах 100-150 тыс. рублей, то теперь речь идет о нескольких миллионах, и меня это не вгоняет в ступор. Плюс появилась вера в российский бизнес: я увидел, что это нормальные, честные, цивилизованные люди.

Мария Лобова,30 лет, генеральный директор компании АСАИлософи (импорт, создание и дистрибуция продуктов из органической ягоды асаи), финалист 2011 года:

В прошлом году я заняла на конкурсе третье место. Поэтому участвую снова, с новым проектом - производство натуральных снеков для офисных работников, которые часто перекусывают на рабочем месте. Как финалист в 2011 году я получила абсолютно бесценный опыт в тренировке публичных выступлений. А еще во время подготовки к презентации смогла посмотреть на свой проект со стороны и получить ценнейшие советы и мнения о нем от компетентных экспертов. Конкурс также помог влиться в предпринимательский мир, в котором можно общаться с такими же бизнесменами.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ