MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / ФИГУРАНТ "БОЛОТНОГО ДЕЛА" НЕ ЖАЛОВАЛСЯ НА УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ В СИЗО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фигурант "болотного дела" не жаловался на ухудшение зрения в СИЗО

16:26 24.09.2012 - В Москве

Фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Владимир Акименков, который якобы слепнет в СИЗО, находится под постоянным наблюдением врачей и жалоб на ухудшение самочувствия не предъявлял, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Сергей Цыганков.

По информации некоторых СМИ, Акименков, арестованный в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве, стремительно теряет зрение в СИЗО.

По данным собеседника агентства, при поступлении в СИЗО Акименков сообщил, что страдает врожденным заболеванием. "В период содержания в учреждении регулярно осматривался медицинскими работниками следственного изолятора. Жалоб на ухудшение здоровья не предъявлял", - сказал Цыганков.

Он также рассказал, что в июле этого года подследственный обратился к администрации учреждения с заявлением о проведении ему освидетельствования для установления группы инвалидности, после чего он был направлен для консультации в специализированную клинику Москвы.

"Чтобы подготовить необходимые для медико-социальной экспертизы (МСЭ) документы Акименков направлен на стационарное обследование в больницу СИЗО-1 Москвы, где находится в настоящее время. По заключению начальника больницы, состояние Акименкова оценивается как удовлетворительное", - сказал Цыганков. Он уточнил, что по завершению стационарного обследования и оформления необходимых документов подследственного направят в бюро МСЭ.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

Всего в рамках дела были задержаны 13 человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин. Каменского затем отпустили, не предъявив обвинение, при этом обвиняемой по делу стала Мария Баронова, находящаяся под подпиской о невыезде.

Лузянину, Барабанову, Зимину, Луцкевичу, Духаниной, Белоусову, Савелову и Косенко предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. В качестве свидетелей уже допрошено почти 1,3 тысячи человек.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Протесты  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ