MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / МОСКВА ПОДНЯЛАСЬ НА ОДНУ СТУПЕНЬ В СОСТАВЛЯЕМОМ БРИТАНСКИМИ АНАЛИТИКАМИ РЕЙТИНГЕ ВЕДУЩИХ МИРОВЫХ ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва поднялась на одну ступень в составляемом британскими аналитиками рейтинге ведущих мировых финансовых центров

15:54 24.09.2012 - ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Москва в рейтинге ведущих международных финансовых центров /МФЦ/ планеты поднялась на одну ступень, Санкт-Петербург - на три. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила Стефани Рокфорд, руководитель проекта по долгосрочному финансированию британской консалтинговой компании "Зет/Йен групп" /"Z/Yen Group"/, которая представила сегодня обновленную версию публикуемого дважды в год индекса GFCI /Global Financial Centres Index/.

Как и в предыдущем списке GFCI, который был опубликован в минувшем марте, первенство среди мировых МФЦ в новой версии индекса принадлежит британской столице. Лондонский Сити получил 785 баллов из тысячи, прибавив 4 балла по сравнению с мартом. Вновь занявший вторую строчку Нью-Йорк показал результат в 765 баллов. По-прежнему замыкающий тройку лидеров Гонконг - 733 балла.

Далее в порядке убывания следуют: Сингапур /725 баллов/, Цюрих - /691/, Сеул /685/, Токио /684/, Чикаго /683/, Женева /682/, Торонто /681/. В результате первую десятку МФЦ покинул Шанхай. Потеряв максимальный для нынешнего индекса 31 балл он спустился на 11 строк - с 8 до 19 места.

Москва и Санкт-Петербург в обновленном рейтинге оказались на 64-й и 70-й позициях соответственно. В мартовском списке они занимали 65-е и 73-е места. Столица России таким образом поднялась на одну ступень, набрав 585 рейтинговых баллов - на два больше, чем полгода назад. Город на Неве укрепил позиции на три отметки, достигнув суммы в 574 рейтинговых балла - это на 7 баллов выше, чем в мартовском индексе.

Среди основных тенденций развития ведущих МФЦ планеты британские аналитики назвали заметное снижение ожиданий финансистов относительно вероятности роста в ближайшие три года конкурентоспособности лондонского Сити, причем еще до громкого скандала с межбанковской ставкой ЛИБОР. Кроме того, указали они, кризис в еврозоне продолжил оказывать давление на позиции в рейтинге финцентров слабых экономик региона.

При этом прежний тренд к быстрому укреплению позиций МФЦ Азиатско-Тихоокеанского региона, "судя по всему, закончился", отметили эксперты. В новом рейтинге баллы потеряли уже упомянутые Гонконг, Сингапур, Токио и Шанхай, а также Шэньчжэнь /32 место/, Тайбэй /41/, Пекин /43/.

Данный рейтинг составляется британскими аналитиками с 2007 года. В настоящее время индекс GFCI охватывает 77 мировых МФЦ, треть из которых находятся в странах с развивающимися экономиками. В нем учитываются такие факторы как доступ к международным рынкам, качество инфраструктуры, оценки изменения восприятия конкурентоспособности, наличие квалифицированных кадров, а также другие переменные.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ