MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / СОВЛАДЕЛЕЦ "ВНУКОВО" НЕ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ИДЕИ ОБЪЕДИНЕНИЯ АЭРОДРОМОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Совладелец "Внуково" не выступает против идеи объединения аэродромов

15:58 24.09.2012 - В Москве

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости.Аэропорт Внуково опровергает информацию о том, что совладелец и председатель совета директоров аэропорта Виталий Ванцев выступает против идеи объединения аэродромов Москвы.

Газета Ведомости в понедельник со ссылкой на Ванцева сообщила, что против создания единой компании на базе терминалов Шереметьево и Внуково и аэродромов всех трех московских аэропортов выступает не только Домодедово, но и частные акционеры Внуково.

Основным акционером ОАО "Аэропорт Внуково является государство - 74,7353%, ОАО Внуково-Инвест (владеет Ванцев и партнеры) принадлежит 25,0055% акций.

"Озвученная в статье газеты Ведомости версия, что аэропорт Внуково не поддерживает инициативу помощника президента Российской Федерации Игоря Евгеньевича Левитина касательно объединения аэродромов и мне "не нравится план Левитина" - в корне не соответствует действительности", - приводятся в сообщении слова Ванцева.

Решение об объединении аэропортов Внуково и Шереметьево в единую управляющую госкомпанию было озвучено в марте 2011 года, а в июле 2012 года прозвучало предложение объединить не только аэропорты, но и аэродромы, напоминает Ванцев.

"В связи с этим, хотелось бы пояснить, что речь в данном случае идет о двух совершенно независимых друг от друга процессах объединения. В первом случае мы говорим о создании единой компании, которая будет управлять исключительно деятельностью аэропортов Внуково и Шереметьево. Такой опыт в мировой практике существует и он успешен, поскольку позволяет оптимизировать организационную структуру аэропортов. Во втором же случае речь идет совсем о другом - об объединение трех аэродромов. Аэродромов Внуково, Шереметьево и Домодедово, - отмечает Ванцев.

Сейчас аэродромы всех трех аэропортов находятся в собственности государства. И в данном случае речь идет о том, чтобы выделить взлетно-посадочные полосы, перроны, рулежные дорожки и прочее из ФГУП и внести их в уставный капитал открытого акционерного общества, в котором 100% акций будет принадлежать государству. Подчеркну: другого открытого акционерного общества, никак не связанного с объединением аэропортов. Объединение всех трех аэродромов в ОАО даст возможность государству привлекать средства частных инвесторов на ремонт и реконструкцию аэродромов, говорит он.

Ванцев отмечает, что ФГУП, с существующей сегодня схемой, не может взять кредит в банке, а вот если создать ОАО, где имущество станет уставным капиталом, предприятие может пойти в банк, заложить часть имущества и получить кредит.

"На мой взгляд - это грамотная позиция и я абсолютно уверен в правильности происходящих процессов", - резюмировал он.

теги:  Реконструкции  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 137
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обсуждается объединение аэродромов и двух аэропортов в одну компанию

17:34 26.09.2012 - В Москве

Профильные министерства и ведомства обсуждают вопрос о создании именно одной компании, в которую будут внесены акции Внуково и Шереметьево и аэродромное имущество трех московских аэропортов, сообщил журналистам замглавы Минранса Валерий Окулов.

Ранее совладелец Внуково Виталий Ванцев подчеркивал, что процесс объединения Шереметьево и Внуково и внесение аэродромного имущество трех аэропортов Внуково, Щереметьево и Домодедово в одну компанию - это разные процессы объединения.

Окулов, комментируя эти слова, сказал, что он не знает, какие идеи бродят в недрах Внуково, но подчеркнул, что обсуждается вариант создания именно одной компании. "Речь идет именно об одной компании", - сказал он.

При этом Окулов добавил, что окончательного решения пока нет.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, в свою очередь, говорил, что он не видит перспективы в создании отдельного госпредприятия, в которое могло бы быть внесено аэродромное имущество трех аэропортов.

Государство владеет 83% акций ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", 25% ОАО "Международный аэропорт Внуково" и 74,7353% ОАО "Аэропорт Внуково.

В преддверии несостоявшегося IPO Домодедово сообщалось, что единственным владельцем холдинговой компании аэропорта DME Ltd является Дмитрий Каменщик. Кто в настоящее время владеет компанией, неизвестно.

Ряд СМИ писали, что советник президента РФ Игорь Левитин предложил правительству консолидировать государственное имущество в Московском авиаузле в единое юридическое лицо. СМИ писали, что речь идет об акциях аэропортов Шереметьево и Внуково и аэродромной инфраструктуры Домодедово, Внуково и Шереметьево.

Решение об объединении аэропортов Внуково и Шереметьево в единую управляющую госкомпанию было озвучено в марте 2011 года, а в июле 2012 года прозвучало предложение объединить не только аэропорты, но и аэродромы.

теги:  Аэропорт










горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ