MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / ПОЧТИ СНЕСЕН, НО ЗАСЕЛЕН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Почти снесен, но заселен

12:07 24.09.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

В Солнцеве расселенные пятиэтажки превратили в общежитие для мигрантов. Квартиры в домах, предназначенных под снос, за посильную плату сдаются гостям из ближнего зарубежья. Между тем, жители соседних домов жалуются на то, что с появлением новоселов у них резко выросли коммунальные платежи.

И от магистралей вроде далеко, и зелени предостаточно, но раем назвать этот микрорайон в Солнцеве жители не рискуют. Четыре пятиэтажки, попавшие в списки сносимого жилья после официального расселения, были заселены повторно.

Дома не пустовали и неделю, в квартиры со всеми удобствами въехали новые жильцы. Во дворах зазвучала узбекская, таджикская, армянская и грузинская речь. Первыми пострадали детские площадки, превращенные в зоны отдыха по-взрослому.

"Здесь была хоккейная коробка, ее снесли по этой причине. Там лежало все, что только можно: и шприцы, и презервативы", - говорит Марина Баранова.

Пропорционально росту гирлянд стиранного белья на балконах не снесенных пятиэтажек - у жителей окрестных домов в платежках за услуги ЖКХ стали расти показатели расхода воды.

"Холодная вода - 32 куба, горячая - 14 кубов. Это на троих человек. Есть по 75 кубов холодной и по 33 куба горячей", - возмущаются жильцы.

Начались конфликты. В перерывах между скандалами пытались все-таки по-человечески разговаривать с новоселами. Выяснить удалось лишь стоимость аренды жилья.

"Девушки платят по пять тысяч рублей в месяц за двухкомнатную квартиру, в которой проживает 15 человек", - сказала Лариса Зотова.

Не спасло и обращение к чиновникам.

"Я звонила в мэрию Москвы. Мне пришел ответ в письменном виде от ФМС и ГУВД: в этих домах проведены рейды, нарушений не выявлено. Проживают только жильцы, прописанные в этих домах", - продолжает Марина Баранова.

Прописанные жильцы - это 10 семей. В официальной справке из управы именно эта цифра. В управе люди тоже искали правду. Нашли.

"Была в управе, ко мне подошел таджик или узбек и спросил - в какой кабинет пройти, чтобы прописаться в третьи дома. Я просто глаза вытаращила и растерялась", - рассказывает Галина Давыдова.

Теперь люди засветло стараются вернуться с работы домой. Детей по темноте встречают и провожают. Время от времени приходится вызывать полицию.

"В районе березок выскочило человек 20-30. Сначала они дрались между собой - палки, камни, все у них в ход шло. Потом приехало две скорые - двоих они зарезали", - рассказывает местная жительница.

Улица Главмосстроя, 3, седьмой подъезд. Несколько месяцев назад здесь уже была полиция, всех подпольных квартиросъемщиков выгнали на улицу, а двери заварили. Сейчас двери открыты, дом по-прежнему заселен, вот даже новый домофон появился.

В эти квартиры по-прежнему въезжают новоселы, а по подъездам разносятся трели дрелей и перестук молотков.

- А куда въезжаете?
- Третий этаж!
- А какая квартира?
- 69-я.
- 69-я, а покажите документы, на основании которых вы сейчас въезжаете.
- Нам сейчас сказали, где мы будем жить.
- А кто вам сказал?
- Там вот хозяин.

Увидеть этого хозяина так и не получилось. В ответ на вопросы о нем новоселы все как один замыкались, забывали русский язык и старались спровоцировать конфликт.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Приезжие  Полиция  ЖКХ  Снос пятиэтажек

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ