MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / В КРОВИ ВОДИТЕЛЯ, СБИВШЕГО НАСМЕРТЬ НА ОСТАНОВКЕ В МОСКВЕ СЕМЕРЫХ ЧЕЛОВЕК, ОБНАРУЖЕНО 1,55 ПРОМИЛЛЕ АЛКОГОЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В крови водителя, сбившего насмерть на остановке в Москве семерых человек, обнаружено 1,55 промилле алкоголя

13:58 24.09.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В крови водителя Александр Максимова, сбившего насмерть на остановке на западе Москвы семерых человек, обнаружено 1,55 промилле алкоголя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"По предварительным данным медиков, в крови Максимова обнаружено 1,55 промиле алкоголя. Точные результаты назначенной следователем экспертизы будут известны не раньше чем через 10 дней", - сказал собеседник агентства.

22 сентября Александр Максимов на своей иномарке на скорости, по некоторым данным, достигавшей 200 км в час, выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших четверо подростков, ставшие победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Все жертвы этой трагедии уже опознаны.

По данным полиции, Максимов находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом, по признанию самого мужчины, прежде чем сесть за руль, он "пил два дня". В 2010 году Максимова уже лишали водительских прав за езду в нетрезвом состоянии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения"/. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - до 9 лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Как сообщили ранее сегодня в столичной полиции, "следовать сегодня до 15:00 мск выйдет в Тверской суд с ходатайством об аресте" Максимова.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 2841
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арестованный водитель, сбивший насмерть семь человек на остановке в Москве, отправлен в больницу

Водитель Александр Максимов, который насмерть сбил семь человек на остановке, направлен в специализированное медицинское учреждение, сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД России.

"По медицинским показаниям в связи с травмами, полученными в результате ДТП, Александр Максимов был направлен в специализированное медицинское учреждение", - сказали в полиции, отметив, что там мужчина будет содержаться под охраной.

Накануне Тверской суд Москвы выдал санкцию на его арест до 22 ноября. Максимова доставили на заседание с перевязанной головой, следами зеленки на лице и руках. "Хотелось бы в больничке отлежаться", - заявил он судье.

 ..... Согласно предварительным данным медиков, в крови водителя в момент ДТП было 1,55 промилле алкоголя.

 ..... 

Трагедия, унесшая жизни пяти детей, подняла вопрос о необходимости ужесточения наказаний для водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии.



Водитель, сбивший насмерть семь человек, переведен из больницы в СИЗО

Водитель автомобиля, который сбил насмерть семь человек на остановке, переведен из больницы в следственный изолятор.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, "с Александром Максимовым, подозреваемым по делу о гибели семи человек в ДТП на Минской улице, возобновлены необходимые следственные действия". "Врачи больницы, куда после аварии был помещен Максимов, признали его состояние удовлетворительным и разрешили содержать его под стражей под наблюдением врачей следственного изолятора", - пояснили в пресс-службе.

Накануне Максимов был направлен в специализированное медицинское учреждение "по медицинским показаниям в связи с травмами, полученными в результате ДТП"..... 


Водитель, сбивший насмерть семь человек на остановке в Москве, арестован

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест Александра Максимова, сбившего насмерть семь человек, в том числе пять детей, на остановке на западе столицы. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.

"Деяние повлекло очень тяжелые последствия. Статья /"Нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения"/ предусматривает до 9 лет лишения свободы, поэтому есть основания полагать, что он может скрыться от следствия и суда, оказать влияние на свидетелей и потерпевших", - сказал на заседании следователь.

По его словам, следствие располагает данными, что Максимов и ранее нарушал правила дорожного движения. ..... В связи с этим следствие не исключает, что, находясь на свободе, он может продолжить совершать правонарушения.

Прокурор поддержал ходатайство следствия и также просил суд избрать Максимову меру пресечения в виде содержания под стражу.

Обвиняемый сидел в зале суда в клетке с перевязанной головой, на коже его лица и рук видны следы зеленки. ..... 

Адвокат Макисмова Михаил Данцевич поддержал просьбу своего подзащитного о медицинской помощи. "Он понимает, что виновен в произошедшем. Но он сам получил телесные повреждения и нуждается в лечении в медицинском учреждении", - сказал Данцевич. Он просил избрать подозреваемому "меру пресечения с обеспечением медицинских условий".

 ..... 


В крови виновника ДТП на Минской найдено 1,55 промилле алкоголя

В крови водителя Александра Максимова, по вине которого на западе Москвы погибли семь человек, обнаружено 1,55 промилле алкоголя.
 ..... 
Кроме того, Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест водителя. Таким образом, удовлетворено ходатайство следствия, сообщили в столичной полиции.

Предыстория

Напомним, днем 22 сентября на Минской улице автомобиль Toyota вылетел на остановку общественного транспорта , где в этот момент находились люди. В результате погибли семеро и пострадали три человека. Четверо из погибших были подростками.
Выяснилось, что водитель не справился с управлением, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам он признался, что из-за семейных неурядиц пил в течение двух дней. В 2010 году у него уже отбирали водительские права за езду в нетрезвом виде.
Сейчас в отношении Александра Максимова возбуждено уголовное дело. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.


Виновник ДТП на Минской улице переехал в СИЗО

Водитель иномарки, устроивший жуткую автокатастрофу на Минской улице, переехал из больницы в СИЗО. Лихач с разбитой головой просил судью дать ему возможность "отлежаться в больнице". Отлеживался он меньше двух суток. Александр Максимов, по пьяни сбивший на Минской улице семерых пешеходов, из больницы отправился в следственный изолятор. Персонал клиники, куда после автокатастрофы попал водитель-лихач, признали его состояние удовлетворительным и разрешили поместить пациента в камеру, правда, при условии, что за его состоянием будут следить врачи СИЗО.
Санкцию на арест Максимова выдал Тверской суд. Подозреваемый пробудет под стражей до 22 ноября. На заседание владельца иномарки привезли с перевязанной головой, лицо и руки мужчины были перемазаны зеленкой. ..... Долго полежать не удалось.
Александру Максимову придется ответить гибель семерых пешеходов. 22 сентября он на своей Toyota разогнался до 200 километров в час, протаранил остановку общественного транспорта и разметал стоящих на ней людей. Под колесами иномарки погибли пятеро подростков из дома-интерната и их воспитатель с мужем.
Позже выяснилось, что Максимов сел за руль в пьяном виде. Сам он признался, что два дня до автокатастрофы беспробудно пил. ..... Виновнику трагедии грозит до девяти лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.


Московская полиция начала рейд "Нетрезвый водитель"

Московская полиция проводит рейд Нетрезвый водитель после страшного ДТП на Минской улице, где на остановке погибли семь человек, включая пятерых подростков.

"По указанию начальника Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина с 24 сентября по 1 октября в столице проводится общегородской рейд Нетрезвый водитель в целях профилактики и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного главка.

Рейд проводят сотрудниками ГИБДД и представители других служб полиции.

ГУ МВД просит жителей города, в первую очередь, водителей, с пониманием отнестись к профилактическим мероприятиям, которые проводятся в целях обеспечения безопасности граждан, в том числе и детей.

В последнее время в Москве по вине нетрезвых водителей произошел ряд серьезных ДТП с большим числом погибших и раненых. ..... Следствие будет ходатайствовать о его аресте. При этом максимальное наказание, которое грозит мужчине, составляет 9 лет лишения свободы.

 ..... 

В ГУ МВД сообщили, что за восемь месяцев этого года в Москве выявлен 7141 случай, когда за рулем находились нетрезвые водители, а также 7759 случаев отказа водителей от медицинского освидетельствования и 113 фактов передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. "Только с января по август текущего года по вине нетрезвых водителей в городе было совершено 152 ДТП, в которых 15 человек погибли и 205 получили ранения", - сообщили в полиции. В это число не входят семь человек, ставших жертвами ДТП на Минской улице.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ