MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / ТРАНСПОРТНАЯ СИТУАЦИЯ В РАЙОНЕ "МОСКВА-СИТИ" ЗАМЕТНО УЛУЧШИЛАСЬ - МЭР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Транспортная ситуация в районе "Москва-Сити" заметно улучшилась - мэр

13:04 24.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник открыл движение транспорта по новой автомагистрали от Звенигородского шоссе до делового центра Москва-Сити.

Ранее Собянин из-за непродуманной организации движения транспорта в районе Москва-Сити назвал этот проект градостроительной ошибкой. Новая автотрасса позволит значительно снизить транспортную нагрузку на Третьем транспортном кольце в районе ММДЦ, сократить пробки на территории Москва-Сити и на подъездах к нему.

"Сегодня Сити уже обеспечен более-менее нормальной дорожно-транспортной инфраструктурой, это достаточно большой прорыв в этом проекте", - отметил Собянин.

Как напомнил заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, строительство этой трассы велось более пяти лет, "были огромные сложности с освобождением территории, кроме того, фактически два года стройка стояла из-за отсутствия финансирования".

"Два года назад мы стали активно ею заниматься и сейчас с вводом дороги фактически раскрываем возможность не только связать Сити с Кутузовским проспектом и Звенигородским шоссе, но и начать развивать близлежащие промзоны", - отметил Хуснуллин.

По его словам, благодаря этой магистрали для жителей Пресненского района значительно улучшится ситуация с въездом-выездом как в центр столицы, так и на Третье транспортное кольцо и Звенигородку.

"Для жителей района Камушки также улучшится транспортная доступность. Кроме того, эта дорога позволяет развивать Большое Сити", - добавил заммэра. По его словам, из-за транспортной недоступности строители не могли приступить ко многим проектам в Большом Сити.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Собянин  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 1778
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: транспортная ситуация в районе Москва-Сити заметно улучшилась

 ..... 

Хуснуллин отметил, что новая дорога также дает возможность организации в этом месте большого транспортно-пересадочного узла (ТПУ). По его словам, со временем здесь появится большая перехватывающая парковка, будут соединены две железнодорожные ветки - Малое кольцо Московской железной дороги и Смоленского направления МЖД, также здесь строятся две станции метро. Транспортный узел соединит железнодорожные станции со станциями подземки и наземным общественным транспортом.

"В общей сложности протяженность дороги составляет 9,2 километра. Здесь построено семь эстакад - сложных развязок, пять подземных пешеходных переходов, два железнодорожных переезда", - уточнил заммэра.

По его данным, количество автобусов, благодаря новой магистрали в этом районе будет увеличено на 30%, что позволит перевозить 30-40 тысяч пассажиров в сутки. Хуснуллин также сообщил, что здесь по поручению мэра было организовано 1,2 тысячи парковочных мест, а также запланировано строительство большого паркинга.

В свою очередь, Собянин отметил, что возводить его должны инвесторы. "Строить на бюджетные деньги паркинг нецелесообразно, если есть спрос, пусть строят инвесторы", - сказал он.



В столице открыто движение транспорта по новой магистрали от Звенигородского шоссе до Москва-Сити

 ..... Команду "Поехали!" дал мэр Москвы Сергей Собянин. Новая автотрасса позволит значительно снизить транспортную нагрузку на Третьем транспортном кольце в районе Делового центра, уменьшить автомобильные заторы внутри и на подъездах в Сити, улучшить транспортную ситуацию для жителей Пресненского района.

 ..... Кроме того, эта дорога позволяет развивать Большое Сити", - отметил заммэра, добавив, что раньше из-за транспортной недоступности "мы не приступали к многим проектам в Большом Сити".

По словам Хуснуллина, эта новая магистраль также дает возможность организации в этом месте большого транспортного пересадочного узла. ..... Хуснуллин также сообщил, что здесь по поручению мэра было организовано 1200 парковочных мест. В перспективе запланировано строительство большого паркинга. Мэр на это заметил, что возводить его должны инвесторы. ..... 


Открылось движение по магистрали от Звенигородского шоссе до ММДЦ "Москва-Сити"

Завершилось строительство автомагистрали от Звенигородского шоссе до ММДЦ Москва-Сити. Строительные работы на данном участке велись с 2007 года, ряд объектов был введен в эксплуатацию в 2010 году. Всего на строительство было затрачено 18,55 млрд рублей.

"Сегодня Сити уже обеспечен более-менее нормальной дорожно-транспортной инфраструктурой. Достаточно большой прорыв в этом проекте", - отметил С.Собянин в ходе осмотра автомагистрали.

В своем докладе С.Собянину заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин сообщил, что работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования, активное строительство началось два года назад. Всего за пять лет было построено 9,2 км дорог, семь эстакад общей протяженностью 3,1 км, два железнодорожных путепровода, пять подземных пешеходных переходов, переложено 16 км инженерных сетей.

Благодаря новой магистрали значительно снизится транспортная нагрузка на Третье транспортное кольцо в районе делового центра, уменьшатся автомобильные заторы внутри и на подъездах к Сити, улучшится транспортная ситуация для жителей Пресненского района и экономическая ситуация в районе Камушки. По мнению М.Хуснуллина, в настоящее время достигнута одна из главных целей - возможность развития большого транспортного узла.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов в свою очередь добавил, что в перспективе на данном участке планируется увеличить количество автобусов на 30%, что составит дополнительно 30-40 тыс. посадочных мест.


В столице открыли движение по новой магистрали от Звенигородского шоссе до Москва-Сити

В понедельник ..... Старт дал лично Сергей Собянин. Предполагается, что теперь транспортная нагрузка в районе Делового центра будет снижена, уменьшаются и заторы внутри, и на подъездах к Сити. По словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, строительство этой трассы шло более пяти лет, в течение двух лет стройка была фактически заморожена из-за отсутствия финансирования.
 ..... Два года назад стали этим вопросом заниматься, освободили все территории, фактически раскрываем возможность, не только связываем Сити с Кутузовским, со Звенигородкой. Эта дорога позволит дать возможность экономического развития для промзоны", - сообщил Сергей Собянин, мэр города Москвы.
В районе новой магистрали будет создан большой транспортно-пересадочный узел с перехватывающей парковкой. Там же соединятся две железнодорожные ветки - Малого кольца и Смоленого направления МЖД, а также будут построены две станции метро.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ