MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПОДСЧЕТ "КП": НАРУШИТЕЛИ ЕЗДЯТ ПО ВЫДЕЛЕНКАМ В 16 РАЗ ЧАЩЕ, ЧЕМ АВТОБУСЫ И ТРОЛЛЕЙБУСЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подсчет "КП": Нарушители ездят по выделенкам в 16 раз чаще, чем автобусы и троллейбусы

Комсомольская Правда   ВИДЕО 

В последние два года столичные власти активно внедряют на дорогах выделенные полосы. При этом сами автомобилисты жалуются: мол, выделенки часто простаивают без дела. Автобусов мало, они идут пустыми, зато пробки на оставшихся полосах только возросли. КП решила сама оценить эффективность таких полос. И подсчитать, кто чаще ездит по выделенкам - автобусы-маршрутки-троллейбусы или обычные автомобилисты, кому выезд на спецполосы по идее запрещен.

Проспект Андропова: Экопарковки стали недоступными?

Выделенка, появившаяся на этой магистрали, сразу же вызвала критику экспертов. Мол, рядом с проспектом Андропова мало жилья, со всех сторон дорогу окружают парки и скверы. А потому давать здесь преимущество общественному транспорту бессмысленно. Правда, и чиновников можно понять. Изменить разметку тут проще всего: перекрестков мало, пешеходных переходов почти нет. Получается, что и поручение столичного руководства выполняется, и мороки с изменением движения почти никакой.

Как ни странно, в традиционный час пик затора на проспекте Андропова не оказалось (замеры велись с 18.40 до 19.10). Машины уверенно ехали на всем протяжении от станции метро Коломенская до Каширского шоссе. Но даже при таких условиях водители норовили забраться на выделенку. И нарушителей оказалось даже больше, чем общественного транспорта, который, кстати, шел полупустым (см. таблицу).

На выделенку заезжали и туристические автобусы, хотя не имели права. Ведь, несмотря на то что в таких автобусах полный салон пассажиров, они не являются маршрутным общественным транспортом.

Наблюдение на проспекте Андропова показало, что автомобилисты попадают на выделенки по нескольким причинам. Во-первых, не всем удается быстро перестроиться в основной поток. Не раз попадались машины, которые тщетно пытались уйти левее, но их не пропускали другие авто (такие случаи в нашу статистику не включены). Во-вторых, водители ехали по выделенке, если им вскоре предстоял поворот направо. Но основная масса нарушителей - все-таки те, кому просто хотелось скорости.

Кстати, на проспекте Андропова у обочины сделаны специальные экопарковки. На земле лежит пластиковая сетка, не дающая автомобилям повреждать траву. Увы, остановиться в этом месте можно, только нарушив правила движения. Ведь крайняя правая полоса - только для общественного транспорта! Так что законно воспользоваться экопарковкой невозможно.

Выделенка на Волоколамском шоссе в часы пик ничем не отличается от обычной полосы - она плотно забита машинами.
Фото: Аца КОШТЭ

Волоколамское шоссе: Польза под вопросом

Эта трасса стала первой в Москве, где власти организовали выделенки. Поначалу польза от последних была неоценима, жители удаленных районов могли свободно добираться до станции метро Тушинская. Но когда появились станции метро Митино и Волоколамская, толк от полос снизился.

Это подтверждает и наша статистика. В утренний час пик с 9.15 до 9.45 мимо нас проехало всего 16 автобусов. Причем, как правило, почти пустых. Зато машин, которые вопреки правилам за­ехали на выделенку, оказалось в 16 раз больше (см. таблицу)! Среди нарушителей были как обычные смертные, так и шоферы членовозов с блатными номерами. А некоторые водители и вовсе объезжали пробки по тротуару!

Исправила ситуацию только дорожная полиция. На наших глазах экипаж ДПС остановил нескольких нарушителей. Всем были выписаны штрафы на 3000 рублей. После появления людей в форме выделенная полоса чудесным образом очистилась.

Проспект Мира: Даже камер не боятся!

Здесь, пожалуй, внедрение выделенок оказалось оправданнее всего. Во-первых, имеющаяся реверсивная полоса частично компенсирует сужение проезжей части. Во-вторых, от ВДНХ до МКАД на проспекте Мира нет ни одной станции метро, и жители вынуждены добираться до дома на наземном общественном транспорте. Неудивительно, что автобусы были плотно забиты людьми.

На этой трассе мы побывали в вечерний час пик с 19.50 до 20.20. Нарушителей оказалось относительно немного (см. таблицу). И это при том, что движение на магистрали вечером остановилось почти наглухо. Объяснить такую законопослушность водителей просто. Большое количество общественного транспорта и так забивает выделенку. Какой смысл ехать за автобусом, если он все равно стоит перед остановками, ожидая, когда отъедут другие маршруты? С тем же успехом можно толкаться и на разрешенных полосах, только без риска получить штраф.

Впрочем, камер видеофиксации столичные автолюбители не очень боятся. На лобовом стекле многих машин прикреплен антирадар. Недорогое устройство предупреждает об опасности.

- Я уже несколько лет езжу с антирадаром, - рассказал мне автомобилист по имени Андрей. - Добрая половина камер в Москве не включены постоянно. Проезжаешь - и никакого предупредительного сигнала.

"Строительство дорог почти не помогает"

На Щелковском шоссе ситуация оказалась такой: относительно редкие автобусы и маршрутки (везде полно пассажиров) и масса заехавших на выделенки автолюбителей. И только на Боровском шоссе картина отличалась: оно оказалось единственным, где общественный транспорт попадался на спецполосах чаще, чем нарушители (см. таблицу). Секрет в небольших заборчиках, которые мешают машинам лезть на территорию автобусов.

Эксперты считают, что будущее за развитием общественного транспорта в ущерб автолюбителям.

- В 1950-х годах прошлого века США столкнулись с той же проблемой, что и Москва сейчас, - объясняет Вукан Вучик, один из самых авторитетных экспертов в области транспорта. - Автомобилей стало слишком много. Было решено строить дополнительные дороги. Сначала увеличивали ширину улиц, потом начали прокладывать в населенных пунктах фривеи - скоростные автострады. Последние насчитывали по 20 полос. В центре возводились 10-этажные бетонные паркинги. Населенные пункты оказались некомфортными и неприятными для пешеходов. Кругом одни дороги. Но самое главное - пробки никуда не делись! Активное строительство магистралей почти не дало результата. Поэтому даже в США сейчас постепенно ограничивают пользование автомобилем.

Впрочем, хорошо, если бы одними только барьерами для автомобилистов дело не закончилось. Пока передвигаться на личном авто комфорт­нее, чем на общественном транспорте, никакие выделенки дорожную ситуацию не спасут. Тем более, как показал наш эксперимент, не везде они должным образом используются и, похоже, не везде нужны.

ОФИЦИАЛЬНО

Сами же власти довольно оптимистично оценивают работу выделенок.

- В среднем скорость движения автобусов, троллейбусов на данных участках увеличилась на 20 - 30%, а пассажиропоток возрос на 15%, - сообщили КП в столичном Департаменте транспорта. Пока общая протяженность выделенок - 88,6 километра. Это чуть больше 2% от суммарной длины всех столичных трасс. Но до конца 2012 года спецполосы планируется сделать еще на 11 участках.

Движение по спецполосам

УчастокПроехавший общественный транспорт*Число нарушителей* Боровское шоссе 92 54 Волоколамское шоссе 16 263 Проспект Андропова 29 84 Проспект Мира 48 93 Щелковское шоссе 63 108

* За полчаса.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений  Полиция  Общественный транспорт  Парковки  Замоскворецкая  Арбатско-Покровская  Таганско-Краснопресненская  Блатные номера

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ