MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / ОТ БЕЛГОРОДА ДО ВЛАДИВОСТОКА: МАССОВЫЕ ЗАБЕГИ В РОССИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




От Белгорода до Владивостока: массовые забеги в России

10:10 24.09.2012 - Ты-репортер, Кадрия Агзамова, Алексей Дворкин, Георгий Андреев, Алексей Лапин, Валерий Журавлев, Владимир Якимов, Валерий Гашеев, Михаил Пасеков

В день бега, 23 сентября, более миллиона россиян от мала до велика из 80 регионов страны приняли участие в одном из самых масштабных спортивных мероприятий "Кросс нации - 2012". Любители бега выбирали дистанцию, исходя из уровня собственной подготовки - от двух до 12 километров. Участники проекта "Ты - репортер" подготовили репортажи из своих городов.

Кросс нации-2012 в Елабуге собрал около 400 участников. В их число вошли школьники, студенты, работники предприятий и учреждений города, пенсионеры. Принимали в забеге участие и целые семьи. Самому младшему бегуну было всего 5 лет, самому старшему - около 70. Ясная, солнечная, совсем по-летнему теплая погода, добавила всем бодрого настроения. Кросс стартовал в 10 часов утра с площади Ленина и проходил по красивым, тихим улицам исторической части города: мимо Спасского собора, Шишкинских прудов, Площади памяти. Все добежавшие до финиша получили в подарок памятные значки.

Вместе со всей страной бежал и Белгород. 1500 бегунов на различные дистанции кросса стартовали в самом сердце города - на Соборной площади. На различные дистанции кросса ровно в 12:00 вышли уже более 2000 спортсменов, причем кто-то из них бежал без номеров, которых попросту не хватило, хотя есть вероятность, что спортсмены не успели зарегистрироваться.

В Туле по многолетней традиции этот спортивный праздник прошел на одной из аллей Центрального парка культуры и отдыха. Особое внимание зрителей и участников Кросса нации привлек VIP-забег, в котором стартовали всего… семь человек: четыре женщины и трое мужчин из территориальных управлений города. Практически все, неспешно протрусив положенные 800 метров, стали призерами этих соревнований.

Но пример чиновников отнюдь не означает, что туляки не любят спорт: на старты всех дистанций Дня бега вышли около трех тысяч человек, что для оружейной столицы России является очень хорошим показателем. Многие приехали из городов и районов области. Воскресные легкоатлетические состязания стали праздником как для участников, так и для многочисленных болельщиков. Перед началом забегов перед ними выступил лауреат международных и всероссийских конкурсов вокалистов, многократный чемпион России по легкой атлетике Евгений Гречишкин и учащиеся колледжа искусств имени Даргомыжского.

К сожалению, аллея, которую организаторы выбрали для многолюдных стартов, оказалась узкой для одновременного забега нескольких десятков человек, из-за чего произошли несколько массовых завалов. К счастью, обошлось без серьезных травм и все участники благополучно финишировали.

Впервые эти массовые соревнования прошли в Арсеньеве. В них участвовали как маленькие начинающие спортсмены, так и взрослые профессиональные бегуны со всего Приморского края. В стартах с центральной площади города участвовало около двух тысяч бегунов.

Более шести тысяч наград: кубков, грамот, специальных призов для бегунов-профессионалов и дипломов разыграли 23 сентября на общероссийском Кроссе наций в Вологде. Первый старт, которому не помешал даже ливень, состоялся в девять утра на площади Революции, а последний, в котором бежали малыши - в 12.00. На память о массовом забеге у вологжан останутся желтые майки. Цвет такой выбран неспроста, ведь каждый участник кросса - лидер и потенциальный победитель, и если не в 2012, так уж точно в следующем году.

В Москве, в ЦПКиО им. Горького фонд спасения тяжелобольных детей Линия жизни, Благотворительный фонд Дорога вместе и фонд Reach for Change впервые провели благотворительный Забег 5275. Организаторы хотели объединить бегунов самых разных уровней подготовки ради достижения одной цели - сбора средств, которые будут направлены на реализацию программ фондов. От старта до финиша нужно было пробежать расстояние равное 1/8 классического марафона. Также в рамках события были проведены еще два забега: для детей до 14 лет и специальный Звездный старт, участие в котором приняли Сергей Лазарев, Эвелина Бледанс, Наталья Переверзева и другие.

Более 13 тысяч омичей приняли участие во всероссийском забеге. Для любителей спорта разных возрастов организаторы предусмотрели несколько дорожек вгородском парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ: двухкилометровые дистанции - для девочек и мальчиков 2003 годов рождения и младше, четырехкилометровые - для юношей и девушек 1993 года рождения и младше, а восьмикилометровые - для участников 1992 года рождения и старше.

Около пяти тысяч жителей разных уголков Томска и области соревновались в беге на стадионе Политехник.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 103
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ